RFID-RC522 пользовательский блок на Си

Использование GSM GPS WiFi Bluetooth NRF. ESP, LAN и др. модулей и обсуждение пользовательских блоков к ним
Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

RFID-RC522 пользовательский блок на Си

#1

Сообщение Сергей » 30.01.2016{, 00:00}

Делаю сейчас пользовательский блок для считывателя RFID-RC522. Результаты есть, только надо все упорядочить. Будет блок с одним выходом unsigned long. Поднес карту, на выходе ее UID. Пока не могу разобраться как в HEX вывести ее ID или строкой или так и должно быть...  Выводит данные в десятичном формате, тип переменной unsigned long.
[video][/video]

В архиве проект с ЛСД и блок пользовательский. На всякий случай библиотека. Библиотеку копируйте вручную.
ссылка на архив

rf80
Рядовой
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 26.11.2015{, 20:29}
Репутация: 0

RFID-RC522 пользовательский блок на Си

#2

Сообщение rf80 » 30.01.2016{, 23:31}

интересный блок давно хотелось бы по мучать ключи в наборе есть а в Си не силен

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

RFID-RC522 пользовательский блок на Си

#3

Сообщение Сергей » 31.01.2016{, 01:15}

rf80,  я тоже в Си не силен Изображение . Просто заполняем блок готовым скетчем из библиотеки. Проверяем его работоспособность. потом убираем все лишнее. Ну то что нам надо дописываем используя основы Си.

Отпишитесь о его работоспособности. Или голос за тему.

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

RFID-RC522 пользовательский блок на Си

#4

Сообщение Max » 31.01.2016{, 12:29}

Сергей писал(а):Или голос за тему.
Проголосовал. Тема нужная, хотя так и не заказал этот комплект. Кстати, какой комплект работоспособный и надежный?

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

RFID-RC522 пользовательский блок на Си

#5

Сообщение Сергей » 31.01.2016{, 14:25}

Max, голос за проверенный блок. За тему голос в другом разделе. Здесь прошу или отписаться: " блок проверил на железе, все работает" или поставить голос.
Сергей писал(а):Отпишитесь о его работоспособности. Или голос за тему.
Если не проверяли уберите голос.

rf80
Рядовой
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 26.11.2015{, 20:29}
Репутация: 0

RFID-RC522 пользовательский блок на Си

#6

Сообщение rf80 » 31.01.2016{, 23:38}

Вопрос по подключению платки какие ноги куда из блока не совсем понятно. rst 9пин а что такое SS у меня на плате SDA, SCK, MOSI, MISO,IRQ, GND,RST, 3.3. И Дуину нужно переводить на 3,3в питание как и плату считывателя а дисплей?
Библиотеку в IDE librare копировать.
И готов уже тестить.

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

RFID-RC522 пользовательский блок на Си

#7

Сообщение Сергей » 01.02.2016{, 12:05}

rf80
rf80 писал(а):rst 9пин а что такое SS
SS это SDA на 10й пин. Он так в библиотеке подписан. дуина у меня от 5 В, ЮСБ запитана.

rf80
Рядовой
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 26.11.2015{, 20:29}
Репутация: 0

RFID-RC522 пользовательский блок на Си

#8

Сообщение rf80 » 01.02.2016{, 13:28}

А плата питается тоже от 5В

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

RFID-RC522 пользовательский блок на Си

#9

Сообщение Сергей » 01.02.2016{, 13:32}

rf80, нет РФка питается от 3,3 В. Присмотритесь на видео, там видно.

rf80
Рядовой
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 26.11.2015{, 20:29}
Репутация: 0

RFID-RC522 пользовательский блок на Си

#10

Сообщение rf80 » 01.02.2016{, 16:21}

3,3 Значит так и запитаю вечером думаю постараюсь по тестить.

Добавлено (01.02.2016, 16:21)
---------------------------------------------
Блок работает. Только я не нашел в блоке где прописаны остальные пины. Подключил по видео. Нужно сделать описание в блоке
И попробовал делать подобие замка через сравнение диод зажигается а вот еще в блоке необходимо организовать обнуления показаний.
И сразу не скумекал как занести ключи в память скажем два три можно и компараторами но это не технологично. Через поиск в массиве и внести в массив нужные ключи

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

RFID-RC522 пользовательский блок на Си

#11

Сообщение Сергей » 01.02.2016{, 17:02}

rf80, Дело в том что в Си я не очень. Поэтому остальное придется делать снаружи. Потом попробую перевести на код.
rf80 писал(а):Только я не нашел в блоке где прописаны остальные пины
в библиотеке. Они же к СПИ подключаются.
rf80 писал(а):Нужно сделать описание в блоке
как блок откатаем...
rf80 писал(а):в блоке необходимо организовать обнуления показаний
согласен. Типа пока карта рядом данные есть, когда убрали с на выходе о.

rf80
Рядовой
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 26.11.2015{, 20:29}
Репутация: 0

RFID-RC522 пользовательский блок на Си

#12

Сообщение rf80 » 03.02.2016{, 18:00}

Можно делать замок с массивами все ясно. Берем поиск элемента массива заполняем наши ключики и если элемент есть то на выходе единица.
А вот как разобраться чтобы был единичный импульс открывания и опять ожидание не пойму. Одновибратор и тот отказывается делать импульс заданной длительности.

И все так хотели этот модуль а темка не шевелится

UMC
Рядовой
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 13.02.2016{, 16:51}
Репутация: 8

RFID-RC522 пользовательский блок на Си

#13

Сообщение UMC » 22.02.2016{, 20:02}

rf80 писал(а):А вот как разобраться чтобы был единичный импульс открывания и опять ожидание не пойму. Одновибратор и тот отказывается делать импульс заданной длительности.
Кто нибудь нашел способ сделать еденичный импульс? тоже ни фига не выходит.  Только подносиш карту на выходе появляется единица ...и не пропадает пока не поднесешь незадекларированную ID_карту.
Последний раз редактировалось UMC 22.02.2016{, 20:03}, всего редактировалось 1 раз.

viga5
Рядовой
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:59}
Репутация: 0
Имя: Виталий
Контактная информация:

RFID-RC522 пользовательский блок на Си

#14

Сообщение viga5 » 15.05.2016{, 21:04}

Поставте: блок  Rtrig он выставит 1, а потом сбросит на 0 
И будет Вам счастье  :-) 
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Андрейка
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 10:59}
Репутация: 0
Откуда: Санкт Петербург

RFID-RC522 пользовательский блок на Си

#15

Сообщение Андрейка » 21.05.2016{, 11:46}

RC -522 отличный модуль. Купил его в прошлом году и сделал кодовый замок на работе.  Я врезал модуль в входную дверь в мастерскую, снаружи прикрыл плату кусочком пластмассы толщиной 4 мм. Дверь железная, открывается прямо на улицу. Зимой модуль работал при -17 , сейчас дверь на солнце нагревается до + 50, а модуль работает без помех. Дверью хлопают и удары передаються на коробку с платой, но пока ничего не сломалось.  Саму Ардуинку и болок реле к ней убрал в клеммную коробку 100х100 и прикрутил к двери. Изнутири дверь открываеться кнопкой. Я бы проверил блок пользователя но у меня нет ноутбука, а замок откручивать и домой везти неохота.  В программировании я не силен и воспользовался замечательной статьей Данила Борчевкина с сайта Robocraft. Вот ссылка :http://robocraft.ru/blog/3004.html.

tagan61
Рядовой
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 18:47}
Репутация: 0
Откуда: Россия
Имя: Александр

RFID-RC522 пользовательский блок на Си

#16

Сообщение tagan61 » 23.05.2016{, 20:24}

rf80 писал(а):И сразу не скумекал как занести ключи в память скажем два три
Посмотри мой блок   RFID   там как раз можно занести два ключа, если немного доработать то и десяток, может за одно и поможете с выходом  DATA

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 33
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

RFID-RC522 пользовательский блок на Си

#17

Сообщение Boroda » 27.05.2016{, 15:08}

Посмотри мой блок
По просьбе tagan61 я его маленько подкорректировал, вроде работает, добавить ключики не проблема (на СИ добавляем выходы, IF (ID==) и параметры). Он комментариях лежит.
Последний раз редактировалось Boroda 27.05.2016{, 15:24}, всего редактировалось 1 раз.

tagan61
Рядовой
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 18:47}
Репутация: 0
Откуда: Россия
Имя: Александр

RFID-RC522 пользовательский блок на Си

#18

Сообщение tagan61 » 28.05.2016{, 23:48}

Boroda писал(а):По просьбе tagan61 я его маленько подкорректировал
блок получился отличный, отдельное спасибо (boroda)

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

RFID-RC522 пользовательский блок на Си

#19

Сообщение Evgesha » 29.05.2016{, 09:50}

Boroda, скажите пожалуйста, где блок то? в каких комментариях? не могу найти, в ближайшее время планирую попробовать.
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 33
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

RFID-RC522 пользовательский блок на Си

#20

Сообщение Boroda » 29.05.2016{, 10:57}

Вот   тут   в четвертом комментарии

Ответить

Вернуться в «Беспроводная, проводная связь»