очень сильно начинает тормозить программа flprog

В данный форум Вы можете заносить найденные Вами ошибки.При добавления ошибки пожалуйста приложите файлик error.log который находится в папке с установленной программой
tagan61
Рядовой
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 18:47}
Репутация: 0
Откуда: Россия
Имя: Александр

очень сильно начинает тормозить программа flprog

#21

Сообщение tagan61 » 09.01.2016{, 17:24}

Хочу с вами поделится своими мыслями по поводу тормозов.
На ПК с разрешением Full HD и мониторам 27 дюймов Win7-64 ,проц i5, 12гб, видюха 770, тормоза ужасные.
На ноуте Win7-64, 15 дюймов, i3, 4гб, видуха встроенная, все норм.
Так вот я установил виртуалку XP на ПК и не каких тормозов и вылетов, вот собственно и все может кому пригодится.

kossn93
Сержант
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 05.09.2015{, 14:41}
Репутация: 0
Откуда: Харьков

очень сильно начинает тормозить программа flprog

#22

Сообщение kossn93 » 09.01.2016{, 17:37}

кстати попробовал у себя разрешение уменьшить, тормозить стало раз в 5 меньше)) но работать так невозможно))

DWD
Лейтенант
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 18.10.2015{, 13:51}
Репутация: 5
Откуда: Кривой Рог

очень сильно начинает тормозить программа flprog

#23

Сообщение DWD » 09.01.2016{, 19:11}

tagan61 писал(а):Так вот я установил виртуалку XP на ПК
А если у меня исходно стоит ХР, можно ли сделать "виртуалку"?

Добавлено (09.01.2016, 19:11)
---------------------------------------------
kossn93 писал(а):кстати попробовал у себя разрешение уменьшить, тормозить стало раз в 5 меньше)) но работать так невозможно))
Подтверждаю!
Исходно работаю с разрешением 1280х1024 - тормозит жутко, особенно если учесть, что я предпочитаю рисовать всё на одной плате. По возможности, конечно.
Уменьшил разрешение до 1024х768 и тормоза почти пропали!
Нельзя сказать, что они пропали совсем, так как при перемещени блоков и фрагментов схемы и прочих резких действиях чувствуется лёгкая дискретность. Выглядит, как плавное движение при работающем стробоскопе... :)
Но работать стало куда как приятнее!

Поэкспериментирую с разными разрешениями и буду перед запуском проги, переходить на более низкое.
Последний раз редактировалось DWD 09.01.2016{, 18:31}, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

tagan61
Рядовой
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 18:47}
Репутация: 0
Откуда: Россия
Имя: Александр

очень сильно начинает тормозить программа flprog

#24

Сообщение tagan61 » 09.01.2016{, 20:23}

Если у тебя изначально стоит ХР то смысла нет ставить виртуалку, уменьши разрешение

DWD
Лейтенант
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 18.10.2015{, 13:51}
Репутация: 5
Откуда: Кривой Рог

очень сильно начинает тормозить программа flprog

#25

Сообщение DWD » 09.01.2016{, 20:52}

Magalexey писал(а):задайте приоритет процесса flp.exe реального времени. И я еще "задал соответствие", там же, в диспетчере задач - оставил галочку напротив ЦП0.
При задании реального времени ни чего не изменилось. Но затем поставил галочку напротив ЦП0 и прога стала летать!

Проверял на текущем проекте, который уже порядком разросся и тормозил до безобразия. Но после выполнения указаных рекомендаций все тормоза тут же пропали.
Даже разрешение менять не пришлось.  :o

Пока в восторге, а дальше посмотрим...  Изображение
Последний раз редактировалось DWD 09.01.2016{, 21:00}, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

kossn93
Сержант
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 05.09.2015{, 14:41}
Репутация: 0
Откуда: Харьков

очень сильно начинает тормозить программа flprog

#26

Сообщение kossn93 » 09.01.2016{, 22:10}

DWD писал(а):Но затем поставил галочку напротив ЦП0 и прога стала летать
ааааааааааа, это победаааа, тормоза пропали совсем!!!!! спасибо за совет))

DWD
Лейтенант
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 18.10.2015{, 13:51}
Репутация: 5
Откуда: Кривой Рог

очень сильно начинает тормозить программа flprog

#27

Сообщение DWD » 09.01.2016{, 22:41}

Это не мне спасибо, а Magalexey!
Это его совет: http://forum.flprogwiki.ru/viewtopic.php?f=5&t=60
Изображение

kossn93
Сержант
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 05.09.2015{, 14:41}
Репутация: 0
Откуда: Харьков

очень сильно начинает тормозить программа flprog

#28

Сообщение kossn93 » 10.01.2016{, 00:46}

вопрос к автору флп, можете ли вы сделать экзешник который бы запускал флп с приоритетом реального времени и запускал только на одном ядре принудительно?
а у меня самого не получается сделать чтобы приоритет реального времени автоматом давался, получилось только автоматом принудительно на одном ядре запуск сделать, но этого не достаточно....

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1715
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 582
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

очень сильно начинает тормозить программа flprog

#29

Сообщение support » 11.01.2016{, 10:47}

Ребята, я конечно считаю себя каким-никаким програмистом, но я был бы благодарен если бы Вы скриншотиками показали мне где и какие галочки ставить. У меня стоит десятка, и я не нашол в диспечере никаких галочек.

Мне стыдно Изображение
Автор программы FLProg.

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

очень сильно начинает тормозить программа flprog

#30

Сообщение OlegAn1962 » 11.01.2016{, 15:26}

Prawoy knopkoy myshi na processe flp
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1715
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 582
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

очень сильно начинает тормозить программа flprog

#31

Сообщение support » 11.01.2016{, 17:10}

Всё нашёл, большое спасибо. Просто у десятки это спрятано немного в другом месте
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 1994
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 223
Имя: Владимир

очень сильно начинает тормозить программа flprog

#32

Сообщение rw6cm » 11.01.2016{, 17:39}

Все это конечно хорошо, но действует только на запущенную программу.
Стоит ее закрыть, и опять все по новой надо вводить.
Чтобы не заниматься этим дрочивом ))) можно приоритет ввести в реестр.
Вот только "реального времени" не советовал бы, может печально кончится не ток для проекта но и для винды )
А "Высокий" приоритет само то.
Для этого достаточно сделать ветку реестра:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\flp.exe\PerfOptions]
 "CpuPriorityClass"=dword:00000003

В файле ниже уже готовая.

Чтобы с FLProg всегда запускалось только одно ядро, нужно в ярлыке программы в графе "Объект" прописать условие:

C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "flp.exe" /affinity 1 "D:\FLProg\FLProg-1.10.2\flp.exe"

Где в скобках "D:\FLProg\FLProg-1.10.2\flp.exe" указан путь к стартовому файлу FLProg.

Все это проверенно на Windows7-32. на других системах проверяйте.
Win10-64, FLProg (portable)

kossn93
Сержант
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 05.09.2015{, 14:41}
Репутация: 0
Откуда: Харьков

очень сильно начинает тормозить программа flprog

#33

Сообщение kossn93 » 11.01.2016{, 20:05}

оо, с ядром сам сделал, а с реестром не получалось... запустил ваш reg файл и все стало ок)) спасибо большое!)
вин 10 все ок работает.
Последний раз редактировалось kossn93 12.01.2016{, 08:20}, всего редактировалось 1 раз.

DWD
Лейтенант
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 18.10.2015{, 13:51}
Репутация: 5
Откуда: Кривой Рог

очень сильно начинает тормозить программа flprog

#34

Сообщение DWD » 12.01.2016{, 00:24}

rw6cm писал(а):Все это проверенно на Windows7-32. на других системах проверяйте.
Windows XP - не работает.
В реестре прописывается.
Изображение

kossn93
Сержант
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 05.09.2015{, 14:41}
Репутация: 0
Откуда: Харьков

очень сильно начинает тормозить программа flprog

#35

Сообщение kossn93 » 12.01.2016{, 08:19}

DWD писал(а):Windows XP - не работает.
xp незнает команды /affinity, погуглите чем заменить, там есть варианты...

DWD
Лейтенант
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 18.10.2015{, 13:51}
Репутация: 5
Откуда: Кривой Рог

очень сильно начинает тормозить программа flprog

#36

Сообщение DWD » 12.01.2016{, 09:09}

Для меня это - Филькина грамота.
Проще будет перед работой править в диспетчере задач...

Кстати, замечена особенность - править нужно после запуска программы, но до открытия проекта. Если открыть программу и проект, а потом править, то по прежнему тормозит.
Изображение

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 1994
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 223
Имя: Владимир

очень сильно начинает тормозить программа flprog

#37

Сообщение rw6cm » 12.01.2016{, 09:44}

DWD писал(а):Windows XP - не работает.
В ХРхе конфигурация реестра слегка другая, (нет под рукой, чтоб проверить)
Можно попробовать через команду ярлыка, и приоритет и проц.
Прописать в ярлык:

C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "flp.exe" /HIGH /affinity 1 "D:\FLProg\FLProg-1.10.2\flp.exe"

Просто в реестре удобней, один раз прописал, и любой откуда бы не был запущенный файл flp.exe, будет иметь высокий приоритет.
А так надо под каждую прогу править ярлык.

Добавлено (12.01.2016, 09:44)
---------------------------------------------
kossn93 писал(а):xp незнает команды /affinity, погуглите чем заменить, там есть варианты...
Должна знать, возможно значение в НЕХ надо писать. AFFINITY 0x1
как то так:

C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "flp.exe" /HIGH /AFFINITY 0x1 "D:\FLProg\FLProg-1.10.2\flp.exe"

Можно в ХР зайти в cmd набрать start /?  и посмотреть что он может.
на крайняк можно настроить через утилиту psexec
В общем надо пробовать, и гуглить.... гуглить и пробовать... и т д :)))
Последний раз редактировалось rw6cm 12.01.2016{, 11:46}, всего редактировалось 1 раз.
Win10-64, FLProg (portable)

DWD
Лейтенант
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 18.10.2015{, 13:51}
Репутация: 5
Откуда: Кривой Рог

очень сильно начинает тормозить программа flprog

#38

Сообщение DWD » 12.01.2016{, 13:31}

rw6cm, не получается ни чего. Создаю ярлык с командной строкой в виде:
C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "flp.exe" /HIGH /affinity 1 "D:\FLProg\FLProg-1.10.2\flp.exe"
или
C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "flp.exe" /HIGH /AFFINITY 0x1 "D:\FLProg\FLProg-1.10.2\flp.exe"
и ни чего не работает.
При запуске мелькнёт ДОС-овское окошко и тишина.
Изображение

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 1994
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 223
Имя: Владимир

очень сильно начинает тормозить программа flprog

#39

Сообщение rw6cm » 12.01.2016{, 15:18}

DWD писал(а):При запуске мелькнёт ДОС-овское окошко и тишина.
Писал же выше, в строке путь к файлу свой ставите, а не мой.
ПКМ на ярлыке, заходите в свойства, копируете путь к файлу flp.exe
4272859.png
Вставляете между скобками в сроке ниже:

%systemroot%\system32\cmd.exe /c start "flp.exe" /high /affinity 1 "D:\FLProg\FLProg-1.10.2\flp.exe"

После, всю эту строку копируете и вставляете в ярлык в замен той строки.

В ХР по крайней мере приоритет FLProg должен стать высокий, количество ядер остается под вопросом.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Win10-64, FLProg (portable)

DWD
Лейтенант
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 18.10.2015{, 13:51}
Репутация: 5
Откуда: Кривой Рог

очень сильно начинает тормозить программа flprog

#40

Сообщение DWD » 12.01.2016{, 17:39}

Само собой, путь к файлу ставлю свой. Типа этого:
%systemroot%\system32\cmd.exe /c start "flp.exe" /high /affinity 1 "D:\FLProg-1.10.1_Portable\FLProg.exe"

Только вставляю эту строку в ярлык, так сразу иконка FLP меняется на ДОС-овскую и ни чего не работает - при запуске только мелькает на мгновение ДОС-овское окошко.

Ладно, не парьтесь. Буду по старинке пока. :)
Спасибо.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Новые»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей