Вопрос есп8266

Вопросы от новичков
Ответить
vovka1973
Подполковник
Благодарил (а): 35 раз

Вопрос есп8266

Сообщение vovka1973 »

Может кто знает почему одна и таже программа управлением света работает на вемос мини ,а на есп-01 плохо работает либо фай фай либо просто с датчика движения .Ведь внутри камень то один и тот-же или это проделки компилятора для этих плат ? :smile427: Может кто сталкивался с этим?
У кого есть модуль есп-01 посмотрите какой номер на микросхеме у вас. Кажется понимаю в чем ребус
Изображение
Rovki
Полковник
Благодарил (а): 69 раз
Контактная информация:

Вопрос есп8266

Сообщение Rovki »

Дело не в камне ,а в схемотехнике и конструкции . есп01 выведено минимум пинов ,а остальные болтаются на воздухе , нет экрана над чипами ,разные стабилизаторы напряжения ,разная разводка печатных плат .
Электронщик до мозга костей и не только
vovka1973
Подполковник
Благодарил (а): 35 раз

Вопрос есп8266

Сообщение vovka1973 »

Rovki писал(а): 28 дек 2019, 19:30 Дело не в камне ,а в схемотехнике и конструкции . есп01 выведено минимум пинов ,а остальные болтаются на воздухе , нет экрана над чипами ,разные стабилизаторы напряжения ,разная разводка печатных плат
я думаю дело в компиляторе , такое есть на вемосе мини у меня две версии одну гружу в пункте сталю вемос мини .а другую в пункте ставлю ноде мсу и наче не работает или плохо работает ,вот и думаю может и здесь такая песня , может и ошибаюсь.
Просто на вемосе и ноде мсу все работает и вай фай и программа сразу ,а на есп-01 нифига, жаба давит ставить эти микрухи на включение света ,а есп -01 как грязи полно.
Хотя да на вемосе они в экране на есп-01 нет. :smile37:
Изображение
Sancho
Полковник
Контактная информация:

Вопрос есп8266

Сообщение Sancho »

Други. Обвешайте 01 подтягивающими резаками по пинам и по питанию кондёрами. И порадуйтесь.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
Rovki
Полковник
Благодарил (а): 69 раз
Контактная информация:

Вопрос есп8266

Сообщение Rovki »

vovka1973 писал(а): 28 дек 2019, 20:06
Rovki писал(а): 28 дек 2019, 19:30 Дело не в камне ,а в схемотехнике и конструкции . есп01 выведено минимум пинов ,а остальные болтаются на воздухе , нет экрана над чипами ,разные стабилизаторы напряжения ,разная разводка печатных плат
я думаю дело в компиляторе , такое есть на вемосе мини у меня две версии одну гружу в пункте сталю вемос мини .а другую в пункте ставлю ноде мсу и наче не работает или плохо работает ,вот и думаю может и здесь такая песня , может и ошибаюсь.
Просто на вемосе и ноде мсу все работает и вай фай и программа сразу ,а на есп-01 нифига, жаба давит ставить эти микрухи на включение света ,а есп -01 как грязи полно.
Хотя да на вемосе они в экране на есп-01 нет. :smile37:
компилятор непричем ..в данном случае ...
Электронщик до мозга костей и не только
Anydy

Вопрос есп8266

Сообщение Anydy »

Я не знаю как вы их используете -- Чип то на самом деле один....и то может быть от разных производителей! НО памяти может быть 512кбит А может быть 4 Мбайта ----скорее всего в этом и проблема! Не все прошивки уже работают даже с 1 Мб ...только 4Мб
Ответить

Вернуться в «Начинающим»