Дисплей на HT1621b

Использование дисплеев и обсуждение пользовательских блоков к ним
Ответить
serg54
Рядовой
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 20.12.2015{, 15:21}
Репутация: 0
Откуда: Запорожская обл

Дисплей на HT1621b

#1

Сообщение serg54 » 29.01.2016{, 20:00}

Есть такой дисплейчик, можно ми его вставить в ФЛПрог, сам в коде не понимаю.
Есть моделька для протеуса
Тут тема по этому контролеру http://arduino.ru/forum....ikatora
Даташит, схема подключения,
СпойлерПоказать
0275710.jpg
СпойлерПоказать
9311773.jpg
Вложения
ClokHT1621.zip
(55.76 КБ) 130 скачиваний
HD1621b.zip
(154.14 КБ) 178 скачиваний

serg54
Рядовой
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 20.12.2015{, 15:21}
Репутация: 0
Откуда: Запорожская обл

Дисплей на HT1621b

#2

Сообщение serg54 » 16.02.2016{, 14:21}

Всем привет
Нашел пример для этой микросхемы, в архиве 3 примера, HRMonitor - работает, CoffeeMan и FridgeAlarm не компелируются, последняя именно под HT1621, что в нем не так? В кодах не сображаю, хорошо бы сделать БП из него, микруха довольно распространенная
Вложения
______8-_.txt
(996 байт) 89 скачиваний
source-archive.zip
(1.09 МБ) 95 скачиваний
Последний раз редактировалось serg54 16.02.2016{, 14:22}, всего редактировалось 1 раз.

Predator75
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 11.02.2018{, 21:09}
Репутация: 2
Имя: Руслан

Дисплей на HT1621b

#3

Сообщение Predator75 » 19.02.2018{, 10:56}

Товарищи, Господа, Коллеги....Реально Люди помогите создать блок для данного типа (ht1621b) контроллера...Есть ещё те кто ну не умеет кодить, среди готовых скетчей нет нечего подходящего к тому что нужно....Помогите пожалуйста.
P/s Прилагаю библиотеку и даташилд.

Отправлено спустя 7 часов 13 минут 10 секунд:
Мда -похоже интереса у энтузиастов моя просьба не вызвала, опять придется лбом стену прошибать...жаль конечно ...ну видно время такое :huh:
Вложения
дисплей.pdf
(179.28 КБ) 171 скачивание
ht1621.zip
(1.64 КБ) 105 скачиваний
Все Люди таковы какими их видят другие, а я таков как есть :yu:

Predator75
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 11.02.2018{, 21:09}
Репутация: 2
Имя: Руслан

Дисплей на HT1621b

#4

Сообщение Predator75 » 02.03.2018{, 15:59}

Итак, поскольку Энтузиастов в моем случае нашлось немного а если быть более точным то всего один, Sancho! Я не скрывал что кодить не силен, но он все одно решил мне помочь....На самом деле слово "помоч" едва-ли применимо в моем случае, потому что находясь за тысячу километров от меня и не имея на руках тестируемого девайса он писал и подбирал именно ту комбинацию которая подходила-бы именно к моей связке....был момент, когда уже опускались руки у меня, и я был готов отправить этот дисплей с его контроллером на мусорку, но Sancho сказал:- нет "мы" его победим ! И да Он его ПОБЕДИЛ ! Правда ему пришлось править библиотеку, заново составлять таблицу констант.........ломать голову как эти константы заставить корректно работать ну и конечно составлять знакогенератор...Сказать что я ему благодарен, мало...я реально в восторге! Ну и конечно мне бы хотелось чтоб то что он сделал ещё кому-то пригодилось и он был-бы так же признателен Александру поэтому я прилагаю библиотеку для ht1621b (для 9 сегментного дисплея ) и непосредственно тестовые блоки пользователя в тестовом проекте, по мере улучшений так-же буду выкладывать доработки (если таковые будут конечно)
Вложения
14_digit_v2_.flp
(144.49 КБ) 135 скачиваний
ht1621.zip
(1.88 КБ) 140 скачиваний
Все Люди таковы какими их видят другие, а я таков как есть :yu:

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3715
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 503
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Дисплей на HT1621b

#5

Сообщение Sancho » 03.03.2018{, 11:08}

Форумчане и гости.
Для владельцев готовых дисплеев с НТ1621 выкладываю тестовые блоки для опознавания сегментов и составления сопоставления с картой памятью микросхемы.
Как Вы знаете из даташита, память имеет 32 ячейки(0-31) по 4 бита(0-3).
Вот и нужно сопоставить сегмент - бит.
Только потом можно двигаться дальше - творить знакогенератор.
Пояснения - кнопками выбираем номер бита - нажимаем запись - уходит единица.
Выбираем другой - по предыдущему пишем ноль, в новый 1.
Бибка сверху, полная, для всех четырёх com.
Удачи.

P.S. Извиняюсь, недо-причёсан был... Сейчас...
Вложения
14_digit_v_1.xlsx
Пример заполненной таблицы
(82.65 КБ) 179 скачиваний
HT1621_test_v01.flp
Извиняюсь за засаду ....
Обновлено 12.48
(165.45 КБ) 130 скачиваний
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
borisych
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14.01.2017{, 23:13}
Репутация: 0
Откуда: Белгород
Имя: Константин

Дисплей на HT1621b

#6

Сообщение borisych » 03.09.2018{, 20:45}

На ютубе (Siberia Tomsk увидел, как управляют этим контроллером и попытался создать блок.

Номера выводов можно поменять в DeclareSection.
Знакогенератор можно изменить или расширить (увеличив значение arr[21] соответственно) в FunctionSection.
Знакогенератор состоит из трёх групп цифр { X, Y, Z } вес каждой группы складываеься из трёх бит весом 2, 4, 8. A
Группа X засвечивает сегменты E (2), F (4) и надчеркивание соседнего разряда (8). F B
Группа Y засветит сегменты G (2), A (4), D (8) G
Группа Z засветит сегменты C (2), B (4), десятичную точку (8) семисегментного разряда. E C
У блока есть 8 входов. Кождый вход соответствует своему разряду индикатора. D точка
Вложения
HT1621х8_(CODE).zip
(8.72 КБ) 135 скачиваний

dumbrov
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04.11.2019{, 19:45}
Репутация: 0
Имя: Сергей

Дисплей на HT1621b

#7

Сообщение dumbrov » 05.11.2019{, 17:54}

Здравствуйте. Помогите пожалуйста кто может.
Создал блок дисплея HT1621. Переменная Float выводится без проблем. Мне нужно String, когда меняю и начинаю загрузку Arduino IDE выдает ошибку в строке LCD.print( t );
Вложения
HT1621.rar
(375.05 КБ) 39 скачиваний
HT1621_(CODE).ubi
(872.09 КБ) 30 скачиваний

Ответить

Вернуться в «Дисплеи и индикаторы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей