не иницилизируется пин

почему не иницилизируется аналоговый пин?

Вопросы от новичков
Ответить
Аватара пользователя
krakov09
Сержант
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 08.07.2019{, 08:30}
Репутация: 4
Откуда: Кострома
Имя: Юрий

не иницилизируется пин

#1

Сообщение krakov09 » 04.12.2019{, 20:15}

СпойлерПоказать
ide.png
FLP.png
FLP.png (11.28 КБ) 93 просмотра
Доброго вечера, создавая блок с помощью кода при компиляции обнаружил, что в IDE нет аналог пина, а только цифровой, так и в другом "проекте" аналоговых нет, кто может подсказать куда пропадают аналоговые пины с чего тогда считываются данные? проекты прикладываю.
Вложения
ацп-шим.flp
(30.82 КБ) 2 скачивания
ацп в булеан.flp
(35.61 КБ) 2 скачивания

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 1627
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 124
Имя: Владимир

не иницилизируется пин

#2

Сообщение rw6cm » 04.12.2019{, 20:40}

krakov09 писал(а):
04.12.2019{, 20:15}
в IDE нет аналог пина, а только цифровой, так и в другом "проекте" аналоговых нет, кто может подсказать куда пропадают аналоговые пины с чего тогда считываются данные?
а это что по вашему?
Вложения
2019_12_04_20_33_44.png
2019_12_04_20_33_44.png (2.31 КБ) 83 просмотра
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
krakov09
Сержант
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 08.07.2019{, 08:30}
Репутация: 4
Откуда: Кострома
Имя: Юрий

не иницилизируется пин

#3

Сообщение krakov09 » 04.12.2019{, 20:44}

Хорошо, вопрос, а почему они не в void setup? digital в загрузке ведь, в начале поста на скрине хорошо все видно, почему ide вдруг цифровой захотел в загрузку поставить а аналог нет, тогда можно было и цифровой не ставить в загрузку он же есть в цикле.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 1627
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 124
Имя: Владимир

не иницилизируется пин

#4

Сообщение rw6cm » 04.12.2019{, 20:59}

krakov09,
Входа и выходы блока коде декларируются, остальной код куда прописали в той секции и будет.
krakov09 писал(а):
04.12.2019{, 20:44}
почему ide вдруг цифровой захотел в загрузку поставить а аналог нет
Цифровой может быть входом или выходом, + подтяжка, вот и нужно прописывать его, для аналога это не надо.
По хорошему язык си изучают на профильных сайтах, здесь эти вопросы не к чему.
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
krakov09
Сержант
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 08.07.2019{, 08:30}
Репутация: 4
Откуда: Кострома
Имя: Юрий

не иницилизируется пин

#5

Сообщение krakov09 » 04.12.2019{, 21:44}

Ну как же быть новичкам, если я приду с таким вопросом, на проф сайт и спрошу , почему, то и это, в программе такой то, а на таких сайтах у же не раз спрашивал, может не с этим вопросом, похожим, сидят "сишники" и нет для них и не может быть ни чего кроме кода, все остальное зло и дурость,( есть такие) иди и спашивай там от куда пришел, я ведь не просил что то по языку, спросил почему из блока выходит вот так то, надо же понять почему, на то он и форум что бы спросить у продвинутых, тем более раздел для новичков.

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
То есть аналоговый не может быть входом и выходом, простите что пристал, но все же.

Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Просто возникла, ситуация , попытался разобраться что к чему и от куда, почистил код от индификаторов и отправил человеку который работает только с кодом, он мне и выдал по иницилизацию пинов, вот пытпюсь понять, что плохого в любопытстве.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 1627
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 124
Имя: Владимир

не иницилизируется пин

#6

Сообщение rw6cm » 04.12.2019{, 22:11}

krakov09 писал(а):
04.12.2019{, 21:54}
То есть аналоговый не может быть входом и выходом
на нано нет аналоговых выходов. ШИМ это ШИМ, а не аналоговый выход.
По умолчанию пины а0-а7 идут аналоговыми входами, нет надобности их объявлять.
Да и к блоку коде это отношение в данном случае ни какого не имеет, т.к пины в вашем проекте не в блоке.
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
krakov09
Сержант
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 08.07.2019{, 08:30}
Репутация: 4
Откуда: Кострома
Имя: Юрий

не иницилизируется пин

#7

Сообщение krakov09 » 04.12.2019{, 22:19}

С выходом да, ляпнул, но ведь компилирую я не только блок но и пины которые назначил, когда ручками прописываешь код, их можно и не писать в сетап выходит? писать прямо в цикл ?

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 1627
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 124
Имя: Владимир

не иницилизируется пин

#8

Сообщение rw6cm » 04.12.2019{, 22:27}

krakov09 писал(а):
04.12.2019{, 22:19}
когда ручками прописываешь код, их можно и не писать в сетап выходит? писать прямо в цикл ?
Где писать код, в блоке или в скетче?
Пины вы назначили не в блоке. Блок понятия не имеет о них. У него есть вход и выход а что на них повесится не ему решать.
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
krakov09
Сержант
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 08.07.2019{, 08:30}
Репутация: 4
Откуда: Кострома
Имя: Юрий

не иницилизируется пин

#9

Сообщение krakov09 » 04.12.2019{, 22:29}

Все понятно))), rw6cm большое спасибо за подробное обьяснение, попробовал написать скетч руками где не указывал аналоговые пины в загрузке, ну по аналогии как в этом посте,а сразу в цикл, все работает.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
вроде все просто, но темный лес для меня)))

Ответить

Вернуться в «Начинающим»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей