Не работают пины NodeMcu v3 Lua

Как заставить работать пины NodeMcu

Ответить
Anatoliy
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28.11.2018{, 15:13}
Репутация: 0
Имя: Анатолий

Не работают пины NodeMcu v3 Lua

#1

Сообщение Anatoliy » 09.11.2019{, 18:59}

Собрал схему:
Заняты все пины с одной стороны (в таком виде всё прекрасно работает).
Свет в нашей комнате_bb.jpg
К другой стороне, к свободным пинам, решил подключить ещё один датчик DHT22
Без названия.jpg
И... никакой реакции, от датчика ничего не приходит (перепробовал все оставшиеся пины). Хотел переключатель повесить на эти пины. И тоже ничего. Или не грузиться контроллер или нет отклика от переключателя.
В чём может быть причина? Как заставить их работать?

edyapd
Сержант
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 20.09.2019{, 11:38}
Репутация: 8
Имя: Эдуард

Не работают пины NodeMcu v3 Lua

#2

Сообщение edyapd » 09.11.2019{, 20:32}

Насколько я понял - никак. Эти пины, хоть и выведены наружу, используются для работы с внутренней памятью (кроме аналогового входа). Поищите информацию в интернете.
И даже с той стороны, с которой у вас всё работает, есть пины, к которым надо внимательно отнестись при загрузке и рестарте.

Palmal269
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10.06.2019{, 07:21}
Репутация: 0
Имя: Vitaliy

Не работают пины NodeMcu v3 Lua

#3

Сообщение Palmal269 » 09.11.2019{, 20:58}

Можно ещё GPIO10/12 использовать

Anatoliy
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28.11.2018{, 15:13}
Репутация: 0
Имя: Анатолий

Не работают пины NodeMcu v3 Lua

#4

Сообщение Anatoliy » 09.11.2019{, 21:05}

edyapd,
Почему же тогда FlProg позиционирует эти пины как цифровые входы или выходы? Как в UNO или Nano и др. микроконтроллерах.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Palmal269, Правая сторона вся использована и GPIO12 тоже. А левую, в том числе и GPIO10 всю попробовал. Ничего.

Ответить

Вернуться в «Помогите, а то я "нимагу"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей