небольшая, но полезная доработка интерфейса проги
хотелось бы чтоб можно было переменные перетягивать на основное поле с левой части экрана(дерево проекта), также хотелось бы чтоб в дереве проекта были входы и выходы, а то в верхней части экрана неудобно искать , потому что там мало места, а если там сделать много места, то поле маленькое становится...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Сергей
- Лейтенант
- Контактная информация:
Да, тоже это мешало, но не мог понять что не так).
Ребята, не забывайте голосовать. Без голосов, скорее всего, баг не исправится.
Ребята, не забывайте голосовать. Без голосов, скорее всего, баг не исправится.
- Grafsaxar
- Лейтенант
Было бы очень удобно. Я за:)))
Качество — это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит
-
- Лейтенант
- rw6cm
- Полковник
Тоже - за!
Так как переменные, входы, выходы, занимают 1/3 окна, а 2/3 просто пустует.
Если их перенести в дерево, будет больше места под схемы.
Так как переменные, входы, выходы, занимают 1/3 окна, а 2/3 просто пустует.
Если их перенести в дерево, будет больше места под схемы.
Win10-64, FLProg (portable)
- Сергей
- Лейтенант
- Контактная информация:
Можно блоки, переменные разместить под деревом, а остальное останется для проекта.
Как-то на днях открыл старый проект, довольно таки немаленький , что бы внести изменения, и понял "ЗАСАДА". Проект был создан немалое время назад, поэтому нужно было вспомнить заново концепцию, вникнуть в алгоритмы которые наваял. Со временем ты набираешься опыта, совершенствуешься, и одну и туже программу делаешь совсем по другому. Так вот, я понял, что бы внести изменения в программу, это взрыв мозга и немалая потеря времени. Легче сделать новый проект. Присоединяюсь к вышесказанному и есть просьба от себя: Есть конфигуратор по умному дому бренда "Loxone"(он кстати очень похож концепцией на FLProg), и в нём есть удобная функция. Когда ты создаёшь переменную, вход или выход и перетягиваешь её на плату, то в дереве тэгов на этой переменной, входе или выходе появляется плюсик. При нажатии на этот плюсик открывается список, название плат на которых находится эта переменная,вход или выход. Если нажать на одну из ссылок, то открывается та плата и подсвечивается переменная,вход или выход. Так намного легче отслеживать переменные, входа и выхода в больших проектах, где одна и та же переменная может использоваться много раз. Спасибо автору за такую программу, я считаю что этого мало, точнее ничего. Поэтому,сколько смог, послал деньги, на яндекс кошелёк.
У меня была такая-же ситуация и я предлагал внести эту функцию, но, к сожалению особо никто внимания на это не обратил.
Последний раз редактировалось Олег 10 фев 2016, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Спасибо и за помощь и за хорошую идею.К сожалению быстро реализовывать пожелания пользователей у меня не получается, банально не хватает времени. Но я обычно потихоньку накапливаю такие идеи, и собрав со временем некоторое количество, увязываю их между собой и реализую. Так что рано или поздно это будет. В сименсе кстати есть похожая функция "Goto Location"
Автор программы FLProg.
- Boroda
- Капитан
- Контактная информация:
А я предлагаю вообще убрать верхнюю панель "входов/выходов/переменных" и разместить все слева в дереве, тем более что сейчас больше распространены широкоформатные мониторы и в высоту обычно места не хватает. А переменные/входы/выходы можно убивать не кнопкой "Х", а в выпадающем меню по клику правой кнопки по входу/выходу/переменной, где сейчас находятся пункты "Expand", "Contract" и т.д. Спасибо!
Последний раз редактировалось Boroda 02 май 2016, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Поддерживаю.Boroda писал(а):А я предлагаю вообще убрать верхнюю панель "входов/выходов/переменных" и разместить все слева в дереве, тем более что сейчас больше распространены широкоформатные мониторы и в высоту обычно места не хватает. А переменные/входы/выходы можно убивать не кнопкой "Х", а в выпадающем меню по клику правой кнопки по входу/выходу/переменной, где сейчас находятся пункты "Expand", "Contract" и т.д. Спасибо!
- Boroda
- Капитан
- Контактная информация:
Дополнение к сообщению 10: еще было бы удобно убрать строчки "добавить вход/выход/переменную" из списка и прикрепить эти пункты в выпадающем меню по правой кнопке мыши в любом месте поля "дерево проекта".
Последний раз редактировалось Boroda 19 май 2016, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Предлагаю вообще все из верхнего правого (переменные, входы и выходы) и из правого нижнего (библиотека элементов) перенести в левую часть и внедрить в дерево. Так будет гораздо удобней - поле проекта значительно увеличится.
- Boroda
- Капитан
- Контактная информация:
Цитата ItsMe ()200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">и из правого нижнего (библиотека элементов)Тогда надо будет вкладки сверху или снизу делать (дерево, блоки встроенные, блоки пользователя), как в CodeSys_2. Но это не очень удобно, т.к. переменные и блоки нужны одновременно, замучаешься мышкой окошки перебирать.
Последний раз редактировалось Boroda 27 май 2016, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
поддерживаю.Тогда надо будет вкладки сверху или снизу делать (дерево, блоки встроенные, блоки пользователя), как в CodeSys_2. Но это не очень удобно, т.к. переменные и блоки нужны одновременно, замучаешься мышкой окошки перебирать.
-
- Рядовой
Я также поддерживаю такую переделку интерфейса!support писал(а):А я предлагаю вообще убрать верхнюю панель "входов/выходов/переменных" и разместить все слева в дереве, тем более что сейчас больше распространены широкоформатные мониторы и в высоту обычно места не хватает. А переменные/входы/выходы можно убивать не кнопкой "Х", а в выпадающем меню по клику правой кнопки по входу/выходу/переменной, где сейчас находятся пункты "Expand", "Contract" и т.д. Спасибо!