небольшая, но полезная доработка интерфейса проги

В данный форум переносятся темы из форума "Новые" после рассмотрения принятые в очередь на реализацию.
Ответить
kossn93
Сержант
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 05.09.2015{, 14:41}
Репутация: 0
Откуда: Харьков

небольшая, но полезная доработка интерфейса проги

#1

Сообщение kossn93 » 10.09.2015{, 22:29}

хотелось бы чтоб можно было переменные перетягивать на основное поле с левой части экрана(дерево проекта), также хотелось бы чтоб в дереве проекта были входы и выходы, а то в верхней части экрана неудобно искать , потому что там мало места, а если там сделать много места, то поле маленькое становится...
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

небольшая, но полезная доработка интерфейса проги

#2

Сообщение Сергей » 10.09.2015{, 23:13}

Да, тоже это мешало, но не мог понять что не так).
Ребята, не забывайте голосовать. Без голосов, скорее всего, баг не исправится.

Аватара пользователя
Grafsaxar
Лейтенант
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:04}
Репутация: 6
Откуда: Маркс-Энгелс
Имя: Alexander

небольшая, но полезная доработка интерфейса проги

#3

Сообщение Grafsaxar » 10.09.2015{, 23:50}

Было бы очень удобно. Я за:)))
Качество — это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

небольшая, но полезная доработка интерфейса проги

#4

Сообщение Oleg1345140 » 11.09.2015{, 08:24}

Удобная функция

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 251
Имя: Владимир

небольшая, но полезная доработка интерфейса проги

#5

Сообщение rw6cm » 11.09.2015{, 08:28}

Тоже - за!
Так как переменные, входы, выходы, занимают 1/3 окна, а 2/3 просто пустует.
Если их перенести в дерево, будет больше места под схемы.
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

небольшая, но полезная доработка интерфейса проги

#6

Сообщение Сергей » 22.09.2015{, 12:26}

Можно блоки, переменные разместить под деревом, а остальное останется для проекта.

WZV
Сержант
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 14:31}
Репутация: 23

небольшая, но полезная доработка интерфейса проги

#7

Сообщение WZV » 10.02.2016{, 10:20}

Как-то на днях открыл старый проект, довольно таки немаленький , что бы внести изменения, и понял "ЗАСАДА". Проект был создан немалое время назад, поэтому нужно было вспомнить заново концепцию, вникнуть в алгоритмы которые наваял. Со временем ты набираешься опыта, совершенствуешься, и одну и туже программу делаешь совсем по другому. Так вот, я понял, что бы внести изменения в программу, это взрыв мозга и немалая потеря времени. Легче сделать новый проект. Присоединяюсь к вышесказанному и есть просьба  от себя: Есть конфигуратор по умному дому бренда "Loxone"(он кстати очень похож концепцией на FLProg), и в нём есть удобная функция. Когда ты создаёшь переменную, вход или выход и перетягиваешь её на плату, то в дереве тэгов на этой переменной, входе или выходе появляется плюсик. При нажатии на этот плюсик  открывается список, название плат на которых находится эта переменная,вход или выход. Если нажать на одну из ссылок, то открывается та плата  и подсвечивается переменная,вход или выход. Так намного легче отслеживать переменные, входа и выхода в больших проектах, где одна и та же переменная может использоваться много раз. Спасибо автору за такую программу, я считаю что этого мало, точнее ничего. Поэтому,сколько смог, послал деньги, на яндекс кошелёк.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

небольшая, но полезная доработка интерфейса проги

#8

Сообщение Олег » 10.02.2016{, 10:33}

У меня была такая-же ситуация и я предлагал внести эту функцию, но, к сожалению особо никто внимания на это не обратил.
Последний раз редактировалось Олег 10.02.2016{, 10:53}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1753
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 602
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

небольшая, но полезная доработка интерфейса проги

#9

Сообщение support » 10.02.2016{, 10:35}

Спасибо и за помощь и за хорошую идею.К сожалению быстро реализовывать пожелания пользователей у меня не получается, банально не хватает времени. Но я обычно потихоньку накапливаю такие идеи, и собрав со временем некоторое количество, увязываю их между собой и реализую. Так что рано или поздно это будет. В сименсе кстати есть похожая функция "Goto Location"
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 33
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

небольшая, но полезная доработка интерфейса проги

#10

Сообщение Boroda » 02.05.2016{, 15:41}

А я предлагаю вообще убрать верхнюю панель "входов/выходов/переменных" и разместить все слева в дереве, тем более что сейчас больше распространены широкоформатные мониторы и в высоту обычно места не хватает. А переменные/входы/выходы можно убивать не кнопкой "Х", а в выпадающем меню по клику правой кнопки по входу/выходу/переменной, где сейчас находятся пункты "Expand", "Contract" и т.д. Спасибо!

Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Boroda 02.05.2016{, 15:53}, всего редактировалось 1 раз.

serpal66
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16.03.2016{, 13:13}
Репутация: 0

небольшая, но полезная доработка интерфейса проги

#11

Сообщение serpal66 » 18.05.2016{, 17:06}

Boroda писал(а):А я предлагаю вообще убрать верхнюю панель "входов/выходов/переменных" и разместить все слева в дереве, тем более что сейчас больше распространены широкоформатные мониторы и в высоту обычно места не хватает. А переменные/входы/выходы можно убивать не кнопкой "Х", а в выпадающем меню по клику правой кнопки по входу/выходу/переменной, где сейчас находятся пункты "Expand", "Contract" и т.д. Спасибо!
Поддерживаю.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 33
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

небольшая, но полезная доработка интерфейса проги

#12

Сообщение Boroda » 19.05.2016{, 20:48}

Дополнение к сообщению 10: еще было бы удобно убрать строчки "добавить вход/выход/переменную" из списка и прикрепить эти пункты в выпадающем меню по правой кнопке мыши в любом месте поля "дерево проекта".
Последний раз редактировалось Boroda 19.05.2016{, 23:38}, всего редактировалось 1 раз.

ItsMe
Рядовой
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 24.09.2015{, 15:43}
Репутация: 1

небольшая, но полезная доработка интерфейса проги

#13

Сообщение ItsMe » 26.05.2016{, 12:53}

Предлагаю вообще все из верхнего правого (переменные, входы и выходы) и из правого нижнего (библиотека элементов) перенести в левую часть и внедрить в дерево. Так будет гораздо удобней - поле проекта значительно увеличится.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 33
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

небольшая, но полезная доработка интерфейса проги

#14

Сообщение Boroda » 26.05.2016{, 13:46}

Цитата ItsMe ()200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">и из правого нижнего (библиотека элементов)Тогда надо будет вкладки сверху или снизу делать (дерево, блоки встроенные, блоки пользователя), как в CodeSys_2. Но это не очень удобно, т.к. переменные и блоки нужны одновременно, замучаешься мышкой окошки перебирать.

Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Boroda 27.05.2016{, 00:58}, всего редактировалось 1 раз.

Arsbond
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25.09.2015{, 05:35}
Репутация: 0
Откуда: Химки

небольшая, но полезная доработка интерфейса проги

#15

Сообщение Arsbond » 02.06.2016{, 14:05}


Тогда надо будет вкладки сверху или снизу делать (дерево, блоки встроенные, блоки пользователя), как в CodeSys_2. Но это не очень удобно, т.к. переменные и блоки нужны одновременно, замучаешься мышкой окошки перебирать.
поддерживаю.

arisov77
Рядовой
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 11.06.2016{, 12:42}
Репутация: 3
Откуда: Инза

небольшая, но полезная доработка интерфейса проги

#16

Сообщение arisov77 » 14.08.2016{, 18:35}

support писал(а):А я предлагаю вообще убрать верхнюю панель "входов/выходов/переменных" и разместить все слева в дереве, тем более что сейчас больше распространены широкоформатные мониторы и в высоту обычно места не хватает. А переменные/входы/выходы можно убивать не кнопкой "Х", а в выпадающем меню по клику правой кнопки по входу/выходу/переменной, где сейчас находятся пункты "Expand", "Contract" и т.д. Спасибо!
Я также поддерживаю такую переделку интерфейса!

Ответить

Вернуться в «Принято»