Интеграция своего кода на Си.

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3771
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 519
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Интеграция своего кода на Си.

#61

Сообщение Sancho » 25.06.2016{, 16:17}

ANi писал(а):PS А еще я нигде на ардуиносайтах не нашел описание  параметра = 0ULиз строкиunsigned long _ultrasonic1P = 0UL;которая получается при компилировании готового датчика SR04 в ардуино.
Прога на С говорит компилятору языка как итерпретировать константу

0L — long
0U — unsigned
0UL — unsigned long
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
AlexSar
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23.03.2016{, 17:53}
Репутация: 0

Интеграция своего кода на Си.

#62

Сообщение AlexSar » 28.06.2016{, 18:35}

ANi писал(а):Мне надо завернуть в этот блок датчик HC-SR04.Я знаю, что готовый датчик есть в программе, но мне необходимо добавить туда вход ENABLE для разрешения работы.
Не совсем понятен вопрос. Зачем нужен дополнительный вход ENABLE, если у датчика есть вход Trig — цифровой вход? Для запуска измерения необходимо подать на этот вход логическую единицу на 10 мкс.

ANi
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25.06.2016{, 14:15}
Репутация: 0

Интеграция своего кода на Си.

#63

Сообщение ANi » 28.06.2016{, 22:17}

Цитата AlexSar ()200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">Зачем нужен дополнительный вход ENABLE, если у датчика есть вход Trig У датчика то может и есть, а вот у блока автора его нет :-(

Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

zalex7777
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21.11.2016{, 11:25}
Репутация: 0
Откуда: Челны

Интеграция своего кода на Си.

#64

Сообщение zalex7777 » 22.11.2016{, 00:45}

Слимпер писал(а):Сперва пишет "Неудалось выгрузить библиотеку <<RF24-master >>", после в FLProg\ide\libraries\ появляется папка RF24-master.
У меня такая же проблема была. Решил копированием библиотеки вручную. Вероятно, программа установлена в "program files" и у программы не хватает прав на запись в эту папку. Можно попробовать переустановить программу в другую папку или запускать программу от имени администратора.

Bposter
Рядовой
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 02.05.2018{, 18:30}
Репутация: 0
Имя: Сергей

Интеграция своего кода на Си.

#65

Сообщение Bposter » 15.07.2018{, 14:16}

VirSpy писал(а):
03.04.2016{, 09:12}
Помогите. Что не так делаю. Матричная клавиатура на PCF8574. Оригинал статьи : pcf8574. Библиотека из архива Keypad_I2C. Есть и такое.
Выбивает ошибку
In file included from pr51.ino:5:0:
i:\Arduino\Progs\FLProg\Portable\1-10-5\ide\libraries\Keypad_I2C/Keypad_I2C.h:35:20: fatal error: Keypad.h: No such file or directory
#include "Keypad.h"
Keyboard I2C (CODE).ubi
[url=http://]arduino_keypads-master.zip[/url]

Добавлено (03.04.2016, 09:12)
---------------------------------------------
Получилось подключить по второй статье в режиме 3х4. Не могу понять, как опрашивать клаву 3х5.

Keyboard I2C (CODE)2.ubi
i2ckeypad.zip
Доброго, подскажите добавил пользовательский блок Keyboard I2C (CODE)2.ubi как подключить клаву 3x4 к этому блоку через I2C модуль для расширения выводов Arduino для подключения LCD дисплея на PCF 8574T?
Изображение

Bposter
Рядовой
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 02.05.2018{, 18:30}
Репутация: 0
Имя: Сергей

Интеграция своего кода на Си.

#66

Сообщение Bposter » 16.07.2018{, 18:06}

Разобрался :)
Последний раз редактировалось Bposter 16.07.2018{, 18:33}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
kotaf
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15.08.2017{, 12:42}
Репутация: 0
Откуда: Геленджик

Интеграция своего кода на Си.

#67

Сообщение kotaf » 16.07.2018{, 18:17}

Сергей писал(а):
26.01.2016{, 11:55}
Max,
Max писал(а):И вообще это реально на данный момент?
Реально, только в Си надо шарить. Я со вчерашнего вечера долблю OLED. Текст получается выводить. А вот вставить вместо текста переменную и вывести ее на вход блока не выходит.
Кстати на дисплеях 128х64 нету русских шоифтов. Можно самостоятельно из точек сделать что угодно. Но труд адский, когда не шаришь.
Шрифты русские есть.

Аватара пользователя
AlexCrane
Лейтенант
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 20.10.2017{, 13:22}
Репутация: 168
Откуда: Ульяновск
Имя: Александр

Интеграция своего кода на Си.

#68

Сообщение AlexCrane » 16.07.2018{, 19:19}

Bposter, ну если разобрался, расскажи другим
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....

Bposter
Рядовой
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 02.05.2018{, 18:30}
Репутация: 0
Имя: Сергей

Интеграция своего кода на Си.

#69

Сообщение Bposter » 16.07.2018{, 20:45}

AlexCrane писал(а):
16.07.2018{, 19:19}
ну если разобрался, расскажи другим
В общем работает но не все так гладко, клавиатуру 3x4 пока отложил.
Есть ардуина UNO + PCF 8574T, провел испытания библиотеки(PCF8574) и модуля PCF 8574T без FlProg и все работает хорошо, вот пример кода:

Код: Выделить всё

#include <PCF8574.h>
#include <Wire.h>
 
PCF8574 expander;
 
void setup()
{
  pinMode(10, OUTPUT);[i][/i]
  expander.begin(0x3F);
  expander.pinMode(4, INPUT);
  //expander.pullDown(4);
}
 
void loop()
{  
  byte value = expander.digitalRead(4);
 if(value == 1){
  digitalWrite(10,  LOW);
  }else{digitalWrite(10, HIGH);
 }

}
Далее сделал пользовательский блок, тоже работает НО нужно минус ардуины замкнуть (на секунду) на + модуля PCF8574 тогда работает. Вывод что я что то не так зделал в пользовательском блоке, быстрее всего так как делаю блок впервые, может кто глянет в чем проблема?

Библиотека
pcf8574_arduino_library-master.zip
Пользовательский блок
i2c_(CODE).ubi
Изображение
Изображение
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3771
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 519
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Интеграция своего кода на Си.

#70

Сообщение Sancho » 16.07.2018{, 20:56}

Bposter,
давно работает без библиотек
Вы и сами там постили - что не так?
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Bposter
Рядовой
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 02.05.2018{, 18:30}
Репутация: 0
Имя: Сергей

Интеграция своего кода на Си.

#71

Сообщение Bposter » 16.07.2018{, 21:15}

Sancho писал(а):
16.07.2018{, 20:56}
давно работает без библиотек
Да видел Ваш блок, поначалу не понял как он работает да и вообще что к чему, когда сам повозился уже намного понятней что к чему :smile9:

Аватара пользователя
AlexCrane
Лейтенант
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 20.10.2017{, 13:22}
Репутация: 168
Откуда: Ульяновск
Имя: Александр

Интеграция своего кода на Си.

#72

Сообщение AlexCrane » 17.07.2018{, 22:03}

Bposter, Выложил блок для клаиатуры через i2c, работает и 4х4 и 4х3
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....

Bposter
Рядовой
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 02.05.2018{, 18:30}
Репутация: 0
Имя: Сергей

Интеграция своего кода на Си.

#73

Сообщение Bposter » 18.07.2018{, 07:06}

AlexCrane, Спасибо, придется обзавестись новым модулем

Аватара пользователя
AlexCrane
Лейтенант
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 20.10.2017{, 13:22}
Репутация: 168
Откуда: Ульяновск
Имя: Александр

Интеграция своего кода на Си.

#74

Сообщение AlexCrane » 18.07.2018{, 12:30}

Bposter, Думаю будет работать и твой модуль, поробуй, т.к. разницы не вижу
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....

Bposter
Рядовой
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 02.05.2018{, 18:30}
Репутация: 0
Имя: Сергей

Интеграция своего кода на Си.

#75

Сообщение Bposter » 18.07.2018{, 12:45}

AlexCrane, У меня адреса по типу 3F, 3B а в блоке можно указать только адреса по типу 20, 27 и тд..

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3771
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 519
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Интеграция своего кода на Си.

#76

Сообщение Sancho » 18.07.2018{, 12:51}

Bposter писал(а):
18.07.2018{, 12:45}
У меня адреса по типу 3F, 3B а в блоке можно указать только адреса по типу 20, 27 и тд..
Смотреть картинку здесь, прочитать внимательно название своей микрухи :)
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
AlexCrane
Лейтенант
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 20.10.2017{, 13:22}
Репутация: 168
Откуда: Ульяновск
Имя: Александр

Интеграция своего кода на Си.

#77

Сообщение AlexCrane » 18.07.2018{, 12:53}

Bposter, Указывать адреса можно любые, переведи в dec и все ( 3F = 63 )
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....

Bposter
Рядовой
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 02.05.2018{, 18:30}
Репутация: 0
Имя: Сергей

Интеграция своего кода на Си.

#78

Сообщение Bposter » 18.07.2018{, 14:56}

Адрес 3B=59, клавиатуру с лева на право подключал 1 провод на P0 и тд.., P3 подвел как на скрине подпаял к сопротивлению. Не хочет работать, может блоки не правильно собрал
Изображение

Аватара пользователя
AlexCrane
Лейтенант
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 20.10.2017{, 13:22}
Репутация: 168
Откуда: Ульяновск
Имя: Александр

Интеграция своего кода на Си.

#79

Сообщение AlexCrane » 18.07.2018{, 20:07}

Bposter, Тестовый проект пробуй, тогда видно будет
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»