Как правильно располагать блоки?

Вопросы от новичков
Ответить
edyapd
Рядовой
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 20.09.2019{, 11:38}
Репутация: 2
Имя: Эдуард

Как правильно располагать блоки?

#1

Сообщение edyapd » 10.10.2019{, 20:30}

Программу начал осваивать не так давно. Многое узнавал либо читая форумы, либо просто методом тыка.
Методом тыка я нашёл и иконку "Порядок компиляции блоков". Для себя я её назвал "Порядок действий" (надеюсь это не далеко от истины).
И теперь суть вопроса "Как же правильно располагать блоки, чтобы выполнялось то, что задумано?"
Методом тыка и с помощью логических рассуждений, я понял, что выполняется сверху вниз, слева направо. Но это почему-то не всегда работает.
Например вот такой небольшой проект.
Изображение
Тест выбора сообщений_1.flp
(779.17 КБ) 3 скачивания
Сперва я обнаружил, что не могу получить сообщение на один из запросов. Я перебрал всё. Исключил русский язык, убрал пробелы в запросе и ответе. Но ничего не помогало. И тогда я вспомнил про "Порядок действий". Нажав на иконку я увидел, что эта злополучная переменная была под последним номером.
Я начал переставлять блоки местами. Но чтобы я не делал, одна переменная всегда была под последним номером и не оправлялась.
И тогда я подумал о введении дополнительных переменных. И получился вот такой проект.
Изображение
Тест выбора сообщений.flp
(780.53 КБ) 3 скачивания
Сразу всё встало на свои места и я получил то, что задумывал.
Так как же надо располагать блоки, чтобы не вводить этих дополнительных переменных? Например для меня первый вариант более наглядный и логичный, но он не работает.

Аватара пользователя
ViktorPetrov
Сержант
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 09.04.2018{, 23:56}
Репутация: 19
Имя: Виктор

Как правильно располагать блоки?

#2

Сообщение ViktorPetrov » 10.10.2019{, 21:42}

Как то так,к примеру. В вычислительной технике есть такое понятие миминизация :smile38: :)
СпойлерПоказать
77.png

edyapd
Рядовой
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 20.09.2019{, 11:38}
Репутация: 2
Имя: Эдуард

Как правильно располагать блоки?

#3

Сообщение edyapd » 11.10.2019{, 05:13}

ViktorPetrov, и что же делает ваша схема? Отправляет обратно принятое сообщение? А зачем? В моём проекте есть запрос. И в зависимости от запроса я хочу получить определённый ответ.

aidar_i
Майор
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 108
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Как правильно располагать блоки?

#4

Сообщение aidar_i » 11.10.2019{, 07:22}

Сделайте так, код переместится как надо.
Тест выбора сообщений1.flp
(809.98 КБ) 17 скачиваний

Аватара пользователя
ViktorPetrov
Сержант
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 09.04.2018{, 23:56}
Репутация: 19
Имя: Виктор

Как правильно располагать блоки?

#5

Сообщение ViktorPetrov » 11.10.2019{, 09:40}

edyapd писал(а):
11.10.2019{, 05:13}
ViktorPetrov, и что же делает ваша схема? Отправляет обратно принятое сообщение? А зачем? В моём проекте есть запрос. И в зависимости от запроса я хочу получить определённый ответ.
Значит у Вас не удачный пример ,часть схемы .Если логично рассуждать должен приходить запрос ,выполнятся действие ,а результат отправляться обратно или второй вариант отправляем запрос получаем значения параметров ,тогда один запрос и все параметры одной строкой ,через запятую.

edyapd
Рядовой
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 20.09.2019{, 11:38}
Репутация: 2
Имя: Эдуард

Как правильно располагать блоки?

#6

Сообщение edyapd » 11.10.2019{, 11:48}

ViktorPetrov писал(а):
11.10.2019{, 09:40}
Если логично рассуждать должен приходить запрос ,выполнятся действие ,а результат отправляться обратно.
Вы правильно мыслите. Именно это и делает моя схема. Анализирует запрос. Разрешает запись в переменную. И эту переменную отправляет обратно в виде ответа.
Вообще этот вопрос был навеян ЭТОЙ темой. Просто у меня нет железа, чтобы проверить отправку смс, но есть IObroker. Вот пытался разобраться, почему у человека не работал вроде как рабочий проект.

Аватара пользователя
dizzyy
Лейтенант
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 27
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Как правильно располагать блоки?

#7

Сообщение dizzyy » 11.10.2019{, 12:45}

иногда есть такое что таки надо управлять порядком.. я когда експерементировал с с модбас, то делал отправку в юаот.. и по ходу добавлял блоки отправки в юарт.. сделал отправку, все получилось в куче , решил роставить блоки отпраки с пояснением - и такая херня получилась, не было последовальности по размещению.. раскинул все по платам - все направилось, поперемещал назад в определеной очереди и очередность осталась..
тоесть если делать по очереди - все гуд, если потом вставлять - то хрень получается..

edyapd
Рядовой
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 20.09.2019{, 11:38}
Репутация: 2
Имя: Эдуард

Как правильно располагать блоки?

#8

Сообщение edyapd » 11.10.2019{, 14:03}

dizzyy писал(а):
11.10.2019{, 12:45}
иногда есть такое что таки надо управлять порядком
Вот и я, когда увидел эту иконку, то думал, что есть возможность самому задать порядок действий.

Отправлено спустя 23 минуты 34 секунды:
aidar_i писал(а):
11.10.2019{, 07:22}
Сделайте так, код переместится как надо.
По сути это подобный костыль, что я применил с переменными. Но к нему приходишь только после того, как становится понятным, что программа работает не так как надо.

Ответить

Вернуться в «Начинающим»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей