Max6675 для измерения тока

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
kbplug
Рядовой
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 10.03.2017{, 09:54}
Репутация: 4

Max6675 для измерения тока

#1

Сообщение kbplug » 10.10.2019{, 12:41}

Добрый день, возможно ли получать данные из преобразователя Max6675 без температурной компенсации. Интересует возможность измерять ним падение напряжения на стандартном шунте 75мВ для ТХА максимально 50мВ.

Аватара пользователя
nikmotorin60
Рядовой
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 29.04.2016{, 09:54}
Репутация: 2

Max6675 для измерения тока

#2

Сообщение nikmotorin60 » 10.10.2019{, 13:09}

А как быть с нелинейностью преобразования? ADS1115 отличное решение для линейного сигнала.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 2967
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 376
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Max6675 для измерения тока

#3

Сообщение Sancho » 10.10.2019{, 13:17}

kbplug, Нет.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость