Как в FLProg подключить две ардуино по шине I2C?

Как в FLProg подключить две ардуино по шине I2C?

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

Как в FLProg подключить две ардуино по шине I2C?

#1

Сообщение ElectroMechaniC » 10.10.2019{, 12:37}

Как в FLProg подключить две ардуино по шине I2C?
Блока I2C не нашел, при попытке сканировать шину, скетч залился но в ком порту тишина... Правда вторая ардуина не залитая и не запитана, но к шине подвязана
Если логически, то нужно запитать вторую дуину и залить тот же скетч для сканирования? ?
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 2967
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 376
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Как в FLProg подключить две ардуино по шине I2C?

#2

Сообщение Sancho » 10.10.2019{, 13:06}

ElectroMechaniC писал(а):
10.10.2019{, 12:37}
Как в FLProg подключить две ардуино по шине I2C?
Блока I2C не нашел, при попытке сканировать шину, скетч залился но в ком порту тишина... Правда вторая ардуина не залитая и не запитана, но к шине подвязана
Если логически, то нужно запитать вторую дуину и залить тот же скетч для сканирования? ?
Честно - ничего не понятно в плане использования шины - кто такие ардуино друг другу?

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Всё подключённое к шине и2с должно быть запитано, иначе защитные диоды на входах не запитанного мк напряжение питания шины "забирают" для себя, уходит к ним на питание.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

edyapd
Рядовой
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 20.09.2019{, 11:38}
Репутация: 2
Имя: Эдуард

Как в FLProg подключить две ардуино по шине I2C?

#3

Сообщение edyapd » 10.10.2019{, 15:50}

ElectroMechaniC писал(а):
10.10.2019{, 12:37}
Если логически, то нужно запитать вторую дуину и залить тот же скетч для сканирования?
Ошибочная логика

Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

Как в FLProg подключить две ардуино по шине I2C?

#4

Сообщение ElectroMechaniC » 12.10.2019{, 14:38}

edyapd писал(а):
10.10.2019{, 15:50}
логика
Какая логика не ошибочная?
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

edyapd
Рядовой
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 20.09.2019{, 11:38}
Репутация: 2
Имя: Эдуард

Как в FLProg подключить две ардуино по шине I2C?

#5

Сообщение edyapd » 12.10.2019{, 14:43}

Во вторую Ардуину вам нужно залить скетч, который откликался бы на адрес по запросу.

Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

Как в FLProg подключить две ардуино по шине I2C?

#6

Сообщение ElectroMechaniC » 12.10.2019{, 23:12}

Т.е средствами FLProg - нереально. Так бы сразу! Понял! Отстал!
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость