Отправка на com-порт

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
mrMod
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29.09.2015{, 15:36}
Репутация: 0

Отправка на com-порт

#1

Сообщение mrMod » 25.01.2016{, 08:50}

Имеется аналоговый датчик , через компаратор с заданным значением в 500 срабатывает реле. Как вывести данные в значении от 0-1023 на com порт? Спасибо!

Аватара пользователя
Vitez
Сержант
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 08.11.2015{, 14:32}
Репутация: 4

Отправка на com-порт

#2

Сообщение Vitez » 25.01.2016{, 10:07}

Преобразуйте int в строку и передайте в com.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1735
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 594
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Отправка на com-порт

#3

Сообщение support » 25.01.2016{, 10:59}

Да можно и не преобразовывать. Блок SendToUart прекрасно кушает и Int
Автор программы FLProg.

mrMod
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29.09.2015{, 15:36}
Репутация: 0

Отправка на com-порт

#4

Сообщение mrMod » 25.01.2016{, 11:43}

Прошу прощения за очевидно глупый вопрос, но как связать аналоговый датчик и блок SendToUart, каким блоком ?

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

Отправка на com-порт

#5

Сообщение Сергей » 25.01.2016{, 12:02}

mrMod, создаете вход (аналоговый) и со входа прямо в ЮАРТ можно.

mrMod
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29.09.2015{, 15:36}
Репутация: 0

Отправка на com-порт

#6

Сообщение mrMod » 25.01.2016{, 12:08}

Сергей писал(а):создаете вход (аналоговый) и со входа прямо в ЮАРТ можно.
У меня блоки так не подключаются. Проект в приложении, посмотрите пожалуйста, может я что то не верно понимаю.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Отправка на com-порт

#7

Сообщение Олег » 25.01.2016{, 15:01}

Вы по-всей видимости тянете соединение от блока UART ко входу, в этом случае не прицепится. Тяните наоборот от в входа к блоку UART.
Файл в приложении.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Олег 25.01.2016{, 15:02}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей