Делаю дозатор жидких компонентов. Непонятная ошибка.

Обсуждение и помощь в разработке различных проектов форумчан, например автоматика для теплицы, автоматика для котельной и т.д.
Аватара пользователя
Ghost
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 24.01.2016{, 05:38}
Репутация: 0
Откуда: Рязань

Делаю дозатор жидких компонентов. Непонятная ошибка.

#21

Сообщение Ghost » 25.01.2016{, 10:40}

А какие требования по точности? И какие объемы граммы или кубы?

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 3
Откуда: Мариуполь

Делаю дозатор жидких компонентов. Непонятная ошибка.

#22

Сообщение Skull » 25.01.2016{, 10:47}

Десятые литра точность требуемая, объемы- 4-15л
Последний раз редактировалось Skull 25.01.2016{, 10:47}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Ghost
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 24.01.2016{, 05:38}
Репутация: 0
Откуда: Рязань

Делаю дозатор жидких компонентов. Непонятная ошибка.

#23

Сообщение Ghost » 25.01.2016{, 10:57}

А клапаночки эти быстро отрабатывают?
и давление в подаче этих жидкостей статично или может меняться?

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 3
Откуда: Мариуполь

Делаю дозатор жидких компонентов. Непонятная ошибка.

#24

Сообщение Skull » 25.01.2016{, 12:53}

Не образец скорости, конечно, зато надежные. Странно, но местами латунные Jaksa  переживает.
Давление меняется естественно. Но минимум- 0.25 кг\см2
Проблема со скоростью клапана решается довольно легко- заранее отнимается число миллилитров от команды до закрытия (это время- константа) соответственно частоте вращения крыльчатки (расходу).
Последний раз редактировалось Skull 25.01.2016{, 12:53}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Ghost
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 24.01.2016{, 05:38}
Репутация: 0
Откуда: Рязань

Делаю дозатор жидких компонентов. Непонятная ошибка.

#25

Сообщение Ghost » 25.01.2016{, 16:55}

Не понял, что латунные Jaksa делают?
смена давления может повлиять на объем проходящей жидкости в секунду если по времени ардуина управляет,
но наличие крыльчатки дают полагать, что это расходомер... Тоесть  давление не повлияет сколько то существенно.
а что за цифры и кнопки?

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 3
Откуда: Мариуполь

Делаю дозатор жидких компонентов. Непонятная ошибка.

#26

Сообщение Skull » 25.01.2016{, 17:08}

Цифры-цифрить, кнопки- кнопать )))
Смотреть то расход и уставку дозы надо ж чем-то делать  Изображение
Последний раз редактировалось Skull 25.01.2016{, 17:13}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Ghost
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 24.01.2016{, 05:38}
Репутация: 0
Откуда: Рязань

Делаю дозатор жидких компонентов. Непонятная ошибка.

#27

Сообщение Ghost » 25.01.2016{, 19:12}

Да больно много кнопок... Я бы долго думал куда бы их всех использовать... Изображение
Мне нравится эта конструкция. Изображение
Кнопки как реализованы? Аналоговые, все на одной ноге или у каждой своя?

Аватара пользователя
Amator
Рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 11.12.2015{, 12:32}
Репутация: 0
Откуда: Украина г.Краматорск

Делаю дозатор жидких компонентов. Непонятная ошибка.

#28

Сообщение Amator » 25.01.2016{, 21:10}

А как правильно подавать питания к Arduino nano 3.0 к ноге +5в или VIN. И какое напряжение туда подавать? Есть блок питания 7 вольтовый хотелось использовать, или нужно подпиливать его до 5 вольт.

kossn93
Сержант
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 05.09.2015{, 14:41}
Репутация: 0
Откуда: Харьков

Делаю дозатор жидких компонентов. Непонятная ошибка.

#29

Сообщение kossn93 » 25.01.2016{, 21:59}

7 вольт на vin

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 3
Откуда: Мариуполь

Делаю дозатор жидких компонентов. Непонятная ошибка.

#30

Сообщение Skull » 25.01.2016{, 23:15}

Ghost писал(а):Кнопки как реализованы?
У каждой своя

Аватара пользователя
Ghost
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 24.01.2016{, 05:38}
Репутация: 0
Откуда: Рязань

Делаю дозатор жидких компонентов. Непонятная ошибка.

#31

Сообщение Ghost » 26.01.2016{, 00:00}

Тогда проблем вообще не возникнет.
а назначения кнопкам уже придуманы?
я больше трех, разумных, ни как не могу придумать.
только если на каждую отдельно посадить свою программу пропорций.
Какое управление?

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 3
Откуда: Мариуполь

Делаю дозатор жидких компонентов. Непонятная ошибка.

#32

Сообщение Skull » 26.01.2016{, 00:25}

Да там планируется Модбас еще...
+ Настройки - +- доза, ячейка памяти с дозой, Настройка адреса в сети (Когда автор отвяжет жесткую задачу адреса), № смены, количество доз за смену, литраж за смену....
В общем полный контроль за производственным процессом для СКАДЫ.

Я вот еще какой глюк нашел. Взял пользовательский блок +- на кнопки, привесил ему счет от 0 до 1000, потом делю на 10, чтобы задавать дозу в десятых литра, преобразую в строку на MAX7219. И заметил, что при счете числа идут если до единицы, то все ОК. А далее- 1.1,1.3, 1.4,1.5, 1.6,1.7, 1.8, 2.0. Убираю блок преобразования в строку- все нормально. Это глюк или мои кривые руки ??
9762938.jpg
Проблема проявляется при выводе переменной "Уставка" через блок преобразования в строку на индикатор.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Skull 26.01.2016{, 00:43}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 3
Откуда: Мариуполь

Делаю дозатор жидких компонентов. Непонятная ошибка.

#33

Сообщение Skull » 26.01.2016{, 00:34}

И вопрос к знатокам- Блок скоростного счетчика. Использую для получения скорости и количества импульсов.
По идее, счет должен идти только, если триггер  взведен, и на выходе 1, соответственно 0 на входе счетчика. (происходит при нажатии кнопки AUTO)
Закончился счет- триггер сбрасывается в ноль, 1 на входе счетчика. Клапан в живом устройстве отключается, НО, если продолжать подавать импульсы на вход- счет продолжается!!!
А теоретически, если удерживать сброс в единице, то считать не должен....
Собственно вопрос- подскажите, как удерживать счетчик в нуле до следующего цикла слива воды ????
8843178.jpg
Практическая ценность данного телодвижения- гасить счет от инерции крыльчатки после фактического останова потока.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Skull 26.01.2016{, 00:41}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1754
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 603
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Делаю дозатор жидких компонентов. Непонятная ошибка.

#34

Сообщение support » 26.01.2016{, 00:43}

Попробуй так
Изображение
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 3
Откуда: Мариуполь

Делаю дозатор жидких компонентов. Непонятная ошибка.

#35

Сообщение Skull » 26.01.2016{, 00:45}

Спасибо, попробую, завтра ночью отпишусь - дозатор уже прикреплен к тестомесильной машине и не дома )
ЗЫ. Дежурный смены и TeamViewer - сила  Изображение  
Все работает, спасибо!!
Последний раз редактировалось Skull 26.01.2016{, 02:06}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Проекты различных устройств на Ардуино»