Делаю дозатор жидких компонентов. Непонятная ошибка.

Обсуждение и помощь в разработке различных проектов форумчан, например автоматика для теплицы, автоматика для котельной и т.д.
Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 3
Откуда: Мариуполь

Делаю дозатор жидких компонентов. Непонятная ошибка.

#1

Сообщение Skull » 24.01.2016{, 20:02}

Появилась ошибка компиляции, при этом ФЛПрог говорит, что проект корректен.
Ошибку выдает- двойную декларацию функции. В какой момент появилось- не могу сказать точно, скомпилировал через много правок.
Пожалуйста, подскажите куда копать, проект прилагаю.
З.Ы. куда-то делась часть незадействованных портов.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Skull 24.01.2016{, 20:17}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Ghost
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 24.01.2016{, 05:38}
Репутация: 0
Откуда: Рязань

Делаю дозатор жидких компонентов. Непонятная ошибка.

#2

Сообщение Ghost » 24.01.2016{, 20:25}

У меня этот проэкт не открывается вообще, но я с этой программой знаком менее суток.
А если в вопросе написан ответ, почему бы на него не указать...
Копать в поисках, где сделана двойная декларация функции. Как бы все просто.

kossn93
Сержант
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 05.09.2015{, 14:41}
Репутация: 0
Откуда: Харьков

Делаю дозатор жидких компонентов. Непонятная ошибка.

#3

Сообщение kossn93 » 24.01.2016{, 20:26}

даже открыть не могу, ошибка #name

Аватара пользователя
Chaynik
Рядовой
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 15.11.2015{, 18:26}
Репутация: 0

Делаю дозатор жидких компонентов. Непонятная ошибка.

#4

Сообщение Chaynik » 24.01.2016{, 20:28}

тоже самое, проект при открытии выдаёт ошибку.

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 3
Откуда: Мариуполь

Делаю дозатор жидких компонентов. Непонятная ошибка.

#5

Сообщение Skull » 24.01.2016{, 20:34}

Нормально открывается, только что попробовал.
Давайте еще раз приложу. Версия флпрог 1.10.2 с патчем.
Пересохраненная копия
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Skull 24.01.2016{, 20:40}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Ghost
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 24.01.2016{, 05:38}
Репутация: 0
Откуда: Рязань

Делаю дозатор жидких компонентов. Непонятная ошибка.

#6

Сообщение Ghost » 24.01.2016{, 20:38}

Skull писал(а):Нормально открывается, только что попробовал.
версия программы последняя?
Проверить, пересохранить и перезалить, можно попробовать.

Аватара пользователя
Chaynik
Рядовой
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 15.11.2015{, 18:26}
Репутация: 0

Делаю дозатор жидких компонентов. Непонятная ошибка.

#7

Сообщение Chaynik » 24.01.2016{, 20:39}

Скорее всего у вас задействованы какие-то свои пользовательские блоки?
По этому у вас открывается, ну я так думаю.

kossn93
Сержант
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 05.09.2015{, 14:41}
Репутация: 0
Откуда: Харьков

Делаю дозатор жидких компонентов. Непонятная ошибка.

#8

Сообщение kossn93 » 24.01.2016{, 20:40}

не, у вас в проекте подписи или еще что то индивидуальное есть?

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 3
Откуда: Мариуполь

Делаю дозатор жидких компонентов. Непонятная ошибка.

#9

Сообщение Skull » 24.01.2016{, 20:43}

Пысы- версию кажет вот такую...

Добавлено (24.01.2016, 20:43)
---------------------------------------------
kossn93 писал(а):у вас в проекте подписи или еще что то индивидуальное есть?
Вроде нет......
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Chaynik
Рядовой
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 15.11.2015{, 18:26}
Репутация: 0

Делаю дозатор жидких компонентов. Непонятная ошибка.

#10

Сообщение Chaynik » 24.01.2016{, 20:44}

Skull, это релиз неоффицыальный Изображение

Аватара пользователя
Ghost
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 24.01.2016{, 05:38}
Репутация: 0
Откуда: Рязань

Делаю дозатор жидких компонентов. Непонятная ошибка.

#11

Сообщение Ghost » 24.01.2016{, 20:48}

У меня такой нет и даже не знаю где такую скачать...
Может стоит воспользоваться версией 1.10.2?

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 3
Откуда: Мариуполь

Делаю дозатор жидких компонентов. Непонятная ошибка.

#12

Сообщение Skull » 24.01.2016{, 21:06}

Chaynik писал(а):это релиз неоффицыальный
Ну а что делать- пришлось качать, в 1.10.2 была критическая ошибка, которая мешала мне в проекте.

Аватара пользователя
Ghost
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 24.01.2016{, 05:38}
Репутация: 0
Откуда: Рязань

Делаю дозатор жидких компонентов. Непонятная ошибка.

#13

Сообщение Ghost » 24.01.2016{, 21:09}

а от туда скетч можно выдернуть, чтоб взглянуть на код?

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 3
Откуда: Мариуполь

Делаю дозатор жидких компонентов. Непонятная ошибка.

#14

Сообщение Skull » 24.01.2016{, 21:13}

Конечно!

А это ошибка - 
Arduino: 1.6.3 (Windows 8.1), Плата"Arduino Nano, ATmega328"

pr2.ino: In function 'void loop()':

pr2.ino:164:7: error: redeclaration of 'bool _bounceTmp1'

pr2.ino:132:7: error: 'bool _bounceTmp1' previously declared here

Multiple libraries were found for "OneWire.h"

 Used: C:\Users\The Skull\Documents\Arduino\libraries\OneWire

 Not used: c:\Program Files (x86)\Flprog\ide\libraries\OneWire

Ошибка компиляции.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 3
Откуда: Мариуполь

Делаю дозатор жидких компонентов. Непонятная ошибка.

#15

Сообщение Skull » 24.01.2016{, 21:20}

Вот проект в картинках- еще ничего толком и не успел- только проверка железа по сути...
4511316.jpg
1462435.jpg
Добавлено (24.01.2016, 21:20)
---------------------------------------------
ВСЕМ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!
Разобрался- я прилепил элемент Bounce  и поставил галочку "защита от дребезга " при настройке пина !!! - сам себе злобный Буратино  Изображение
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Skull 24.01.2016{, 21:21}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Ghost
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 24.01.2016{, 05:38}
Репутация: 0
Откуда: Рязань

Делаю дозатор жидких компонентов. Непонятная ошибка.

#16

Сообщение Ghost » 24.01.2016{, 21:22}

Ну и вот она ошибка
bool _bounceTmp1
два раза в строке 164 и в строке 132
в коде еще не разбирался, навскидку только это увидел.
нужно понять за что эти блоки отвечают.
попозже еще посмотрю.

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 3
Откуда: Мариуполь

Делаю дозатор жидких компонентов. Непонятная ошибка.

#17

Сообщение Skull » 24.01.2016{, 22:01}

Спасибо, я уже разобрался. по причине отписался в предыдущем сообщении.

Аватара пользователя
Ghost
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 24.01.2016{, 05:38}
Репутация: 0
Откуда: Рязань

Делаю дозатор жидких компонентов. Непонятная ошибка.

#18

Сообщение Ghost » 24.01.2016{, 23:32}

А что вообще за дозатор то, есть фотка взглянуть?

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1753
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 602
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Делаю дозатор жидких компонентов. Непонятная ошибка.

#19

Сообщение support » 25.01.2016{, 06:03}

Это бага программы. Исправляю
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 3
Откуда: Мариуполь

Делаю дозатор жидких компонентов. Непонятная ошибка.

#20

Сообщение Skull » 25.01.2016{, 09:35}

Цитата Ghost ()200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">А что вообще за дозатор то, есть фотка взглянуть?Дозатор воды и солевого раствора. На хлебозаводе я работаю, нужно автоматизировать замес. 
Фото- без проблем, но это по сути макетка)
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Ответить

Вернуться в «Проекты различных устройств на Ардуино»