Как в строке сделать перенос?

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
gil_andrei
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11.01.2016{, 17:56}
Репутация: 0

Как в строке сделать перенос?

#1

Сообщение gil_andrei » 23.01.2016{, 18:12}

Не зная как сделать перенос!

Строка в итоге получится (StartStop)
А мне надо Start
                Stop
Кто подскажет
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Как в строке сделать перенос?

#2

Сообщение Олег » 23.01.2016{, 18:34}

Если вы о дисплее LCD1602, то просто надо в одном блоке дисплея поставить вывод в первой строке слова Start, а во втором блоке дисплея вывод во второй строке слова Stop.
Последний раз редактировалось Олег 23.01.2016{, 23:16}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
garikb
Сержант
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 04.11.2015{, 19:52}
Репутация: 0
Откуда: Славянск

Как в строке сделать перенос?

#3

Сообщение garikb » 23.01.2016{, 23:09}

Ну так она и будет такого вида, Вы же суммируете строки.

Как написали выше:
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

gil_andrei
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11.01.2016{, 17:56}
Репутация: 0

Как в строке сделать перенос?

#4

Сообщение gil_andrei » 24.01.2016{, 11:47}

Нет у меня проблема работаю с сим 800 gsm модуль и мне надо чтобы в смс отправлялось не в строку 
Пробовал отправлять одно слово в 1вый блок Uart Второе в 2 блок UART, отправляется только то что в первом юарте. Вот и засада! 
Есть такое понятие как (char(16)) "перенос строки" в ардуино но как его передать не знаю

Добавлено (24.01.2016, 11:47)
---------------------------------------------
Разобрался! В конце строки надо написать ( /r)  Вот так Start /r

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»