Два датчика BMP 180

Использование датчиков и обсуждение пользовательских блоков к ним
Ответить
saleks
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 23.01.2016{, 11:05}
Репутация: 0

Два датчика BMP 180

#1

Сообщение saleks » 23.01.2016{, 11:13}

Добрый день. Я пока только начинаю осваивать ардуино. Нужно в проэкте реализовать подключение двух датчиков BMP 180. Как правильно это сделать?

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1748
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 596
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Два датчика BMP 180

#2

Сообщение support » 23.01.2016{, 12:19}

Боюсь что ни как. Дело в том что адрес датчика зашит в нём, и у всех датчиках он один. Шина I2С у ардуинки одна, а на одной шине работать несколько устройств с одним адресом работать не могут
Автор программы FLProg.

saleks
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 23.01.2016{, 11:05}
Репутация: 0

Два датчика BMP 180

#3

Сообщение saleks » 23.01.2016{, 12:29}

А если попробовать подключить разьёмы питания датчиков к разным цыфровым портам и поочередно подавать питание на датчики и также снимать с их показания?
Последний раз редактировалось saleks 23.01.2016{, 12:29}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1748
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 596
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Два датчика BMP 180

#4

Сообщение support » 23.01.2016{, 12:34}

Оригинальная идея, можно поробывать. Если не часто опрашивать, и после подачи питания давать время на инициализацию, то должно сработать.
Автор программы FLProg.

saleks
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 23.01.2016{, 11:05}
Репутация: 0

Два датчика BMP 180

#5

Сообщение saleks » 23.01.2016{, 12:53}

Именно так и думал опрашивать где-то раз в минуту. Сейчас попробую набросать платку, поправите если что. Спасибо за ответы  и ещё раз большое спасибо за уникальную программу.

saleks
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 23.01.2016{, 11:05}
Репутация: 0

Два датчика BMP 180

#6

Сообщение saleks » 23.01.2016{, 16:08}

Вот что-то насочинян, не судите строго только начинаю.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2059
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 241
Имя: Владимир

Два датчика BMP 180

#7

Сообщение rw6cm » 24.01.2016{, 05:37}

saleks писал(а):Вот что-то насочинян,
У вас в схеме нет синхронизации с питанием, и счетчик без сброса.
Думаю как то так, должно работать, если они в выкл состоянии друг другу мешать не будут.


СпойлерПоказать
8597419.png
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось rw6cm 24.01.2016{, 05:37}, всего редактировалось 1 раз.
Win10-64, FLProg (portable)

saleks
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 23.01.2016{, 11:05}
Репутация: 0

Два датчика BMP 180

#8

Сообщение saleks » 29.01.2016{, 22:45}

спасибо за ответ, выключеные думаю точно мешать не будут, у меня они щас включенные и то не мешают. Вечером постараюсь попробовать.

Добавлено (29.01.2016, 22:45)
---------------------------------------------
С этой задумки ничего не получилось. Как только подключил дачкик к шине І2С и снял с него питание датчик вылетел и закоротил шину. Может нужно попробовать комутировать шину но уже нет желания и не чем пробовать.

Ответить

Вернуться в «Датчики температуры, влажности и давления»