Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

Использование дисплеев и обсуждение пользовательских блоков к ним
RW1CB
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 21:47}
Репутация: 0

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#81

Сообщение RW1CB » 12.03.2016{, 00:16}

Доброго дня всем! Извините что не совсем по теме, но я вижу здесь собрались знатоки дисплеев. У меня ВС1601В, выдрал из пульта С2000К, клавиатура производства БОЛИД.
У неё полностью всё на Русском языке, только одна проблема - при работе с Ардуино выводятся только первые 8 символов и даже когда контрастность даёшь большую, засвечиваются только первые 8 знакомест. Как заставить работать все 16?. Подозреваю что дисплей инициализирован для работы в режиме не 4 а 8 разрядов шины данных.
Как инициализировать на 4 разряда?

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#82

Сообщение vlad » 12.03.2016{, 13:34}

RW1CB писал(а):Ошибка компиляции.Исправил
компиляцию проходит, но к сожалению не работает.

Аватара пользователя
faramir777
Рядовой
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 28.11.2015{, 14:59}
Репутация: 0
Откуда: с.Питерка

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#83

Сообщение faramir777 » 12.03.2016{, 14:32}

Может адрес другой? У меня сейчас нет дисплея с I2C, экспериментировать не могу.
Последний раз редактировалось faramir777 12.03.2016{, 14:35}, всего редактировалось 1 раз.
E8400 4gb win10 64bit, pipo w4 win8 32bit

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#84

Сообщение vlad » 12.03.2016{, 14:41}

где его посмотреть в блоке? у меня адрес 27 Плата UNO
Последний раз редактировалось vlad 12.03.2016{, 14:43}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
faramir777
Рядовой
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 28.11.2015{, 14:59}
Репутация: 0
Откуда: с.Питерка

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#85

Сообщение faramir777 » 12.03.2016{, 17:02}

Пробуй, подредактировал.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
E8400 4gb win10 64bit, pipo w4 win8 32bit

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#86

Сообщение vlad » 12.03.2016{, 17:22}

faramir777 писал(а):Пробуй, подредактировал.
стал понимать русский, только если вводить код русских букв(\1\2 и т.д)

Аватара пользователя
faramir777
Рядовой
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 28.11.2015{, 14:59}
Репутация: 0
Откуда: с.Питерка

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#87

Сообщение faramir777 » 12.03.2016{, 17:33}

Покажи проект. Ты случайно не используешь еще и стандартный блок дисплея?
Этот блок полностью его заменяет.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось faramir777 12.03.2016{, 17:35}, всего редактировалось 1 раз.
E8400 4gb win10 64bit, pipo w4 win8 32bit

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#88

Сообщение vlad » 12.03.2016{, 17:46}

faramir777 писал(а):Покажи проект. Ты случайно не используешь еще и стандартный блок дисплея? Этот блок полностью его заменяет.
увидел свой трабл. слова были написаны с маленьких букв. написал с заглавных и все появилось. Какие русские буквы в этом блоке?
Последний раз редактировалось vlad 12.03.2016{, 17:50}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
faramir777
Рядовой
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 28.11.2015{, 14:59}
Репутация: 0
Откуда: с.Питерка

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#89

Сообщение faramir777 » 12.03.2016{, 21:16}

Нарисованных русских букв 8 штук БГЖИЛЮЫЯ, остальные заменяются на похожие латинские и из катаканы.
E8400 4gb win10 64bit, pipo w4 win8 32bit

Аватара пользователя
faramir777
Рядовой
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 28.11.2015{, 14:59}
Репутация: 0
Откуда: с.Питерка

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#90

Сообщение faramir777 » 15.03.2016{, 21:46}

Очередная доработка блока RUS LCD v3
* добавлен вход EN 
* решена проблема очистки экрана, можно использовать несколько блоков на одной строке.
(все это подсмотрено в стандартном блоке дисплея, и почему я раньше не догадывался посмотреть  Изображение )
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
E8400 4gb win10 64bit, pipo w4 win8 32bit

Rus75
Рядовой
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 12.03.2016{, 16:25}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#91

Сообщение Rus75 » 17.03.2016{, 21:57}

faramir777, спасибо за полезный блок,но буква П немного портит картину.Можно ее перерисовать?

Аватара пользователя
faramir777
Рядовой
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 28.11.2015{, 14:59}
Репутация: 0
Откуда: с.Питерка

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#92

Сообщение faramir777 » 17.03.2016{, 22:30}

Rus75, можно, но так как для своих символов там только 8 свободных ячеек, придется заменить какую нибудь другую букву из Б Г Ж И Л Ы Ю Я.
6384327.gif
Я сколько не искал, ничего похожего в таблице символов не нашел.
Если что нибудь предложишь, я с удовольствием переделаю.
Как вариант букву Ж заменить "звездочкой" а на ее место нарисовать П.
Ну или вообще избавиться от какой нибудь из вышеперечисленной буквы.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось faramir777 17.03.2016{, 22:43}, всего редактировалось 1 раз.
E8400 4gb win10 64bit, pipo w4 win8 32bit

Rus75
Рядовой
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 12.03.2016{, 16:25}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#93

Сообщение Rus75 » 17.03.2016{, 23:31}

faramir777, как вариант можно использовать 2 блока,один для надписи "темПература",второй для  "влаЖность".Главное что бы в одном слове не присутствовали обе буквы)

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#94

Сообщение vlad » 19.03.2016{, 17:25}

я правильно понимаю что возможно в программе использовать несколько  разных блоков дисплея? т.е в одном блоке прописываем одни 8 символов в другом другие и выводим к примеру на первую строку одним блоком а на вторую вторым. ну или одно слово одним блоком а другое другим?

Аватара пользователя
faramir777
Рядовой
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 28.11.2015{, 14:59}
Репутация: 0
Откуда: с.Питерка

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#95

Сообщение faramir777 » 20.03.2016{, 08:36}

vlad, Я не пробовал, но по моему это невозможно. Буквы регистрируются а Setup, какие последние 8 символов зарегистрируются, такие и будут отображаться.
E8400 4gb win10 64bit, pipo w4 win8 32bit

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#96

Сообщение vlad » 20.03.2016{, 13:59}

faramir777 писал(а):vlad, Я не пробовал, но по моему это невозможно.
я попробовал с блоком шрифтов. да не получается.запоминает последние. так понимаю будет и с вашим.  а так было бы конечно здорово. и чет эти китайские други не могут чтоли прошивать английский и кириллицу или вообще пустую?не хорошие редиски. Изображение

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#97

Сообщение Олег » 20.03.2016{, 14:12}

Почему не могут? Могут, только цена другая.

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#98

Сообщение vlad » 08.04.2016{, 20:57}

Олег писал(а):Почему не могут? Могут, только цена другая.
ваша цена еще побожески. я нвходил в р-не 700. Но все равно это почти в 2 раза дороже. хотя я думаю себестоимость одинаковая

Добавлено (08.04.2016, 20:57)
---------------------------------------------
faramir777 несложно написать подробную инструкцию что и где менять для смены буквы в вашем блоке

kl023kd
Рядовой
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 29.04.2016{, 10:04}
Репутация: 0
Откуда: Krasnodar
Имя: Николай
Контактная информация:

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#99

Сообщение kl023kd » 13.05.2016{, 23:08}

Делал такой вариант, при заливке скетча были ошибки но все работало.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Noname
Сержант
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 06.01.2016{, 21:53}
Репутация: 2
Откуда: Армавир г.

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#100

Сообщение Noname » 14.05.2016{, 01:31}

kl023kd писал(а):Делал такой вариант,
как вывести градусы(символ)?

Ответить

Вернуться в «Дисплеи и индикаторы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей