Приведите пример программы, где такое происходит. Дело в том, что Arduino кодирует кириллицу двумя байтами, а не одним (как латиницу). Поэтому необходимо работать не с переменной char, а использовать тип wchar_t. Может в этом дело?support писал(а):Вы понимаете в этом как раз и есть проблема данной библиотеки, сто она умеет по русски печатать только константу. Как я понял запись вида (L"Текст") создаёт какую то хитрую константу. Если передавать туда переменную, например (L textInput) будет ошибка.
Я думаю дальше развивать этот блок нет смысла, 8 символов ограничивают.slavas писал(а):А развитие блока планируется?
не бросайте, нужное дело делаете..faramir777 писал(а):ейчас пытаюсь заставить работать библиотеку WolfCrystal на arduino IDE 1.6.3, а уже на основе ее и делать блок, тогда не будет ограничений по количеству кириллических символов а так же будет работать с переменными.
Спасибо огромное! все работает, все ок.faramir777 писал(а):Доработал пользовательский блок LCD 1602
у меня в программах всегда только два блока дисплея- для первой и второй строк.а вывод на них через переменные с разрешением записи в определенный момент, поменял на ваши блоки и перевел значения переменных на русский, проблем не возникало.faramir777 писал(а):возникают проблемы при использовании нескольких блоков на одной строке
кстати да, не корректно. Печаль..faramir777 писал(а):Оказалось что блок не совсем корректно работает, возникают проблемы при использовании нескольких блоков на одной строке,
могу уже.Noname писал(а):не могу мигать строкой
Спасибо огромное, отличный блок!))Олег писал(а):Примерно так, в блоке пользователя
ну нет, так нет, семь тоже хорошо))Олег писал(а):К сожалению восьмой не будет работать
ошибка именно если пытаться добавить в блок восьмой символ.Олег писал(а):А ошибки компиляции быть не должно, что-то вы не правильно вставляли.
Не могу вывести восьмой символ, как понял он уже "зашит" в блок в виде "Ю". стирает всю строку и выводит 0.Олег писал(а):...и добавил восьмой символ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей