Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

Использование дисплеев и обсуждение пользовательских блоков к ним
RobertScorpio
Рядовой
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 03.11.2017{, 06:13}
Репутация: 2
Откуда: Челябинская обл.

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#201

Сообщение RobertScorpio » 22.11.2017{, 09:53}

Редактирую, но пчму то не меняется на другую стрелку.. меняю строку для буквы Д т.к. указано \2
с этим блоком надо что то делать?
меняю на \10, по идее должно вывести Ф, а выводит Г. Ставлю \13 выводит Й. Почему так?
Вложения
7460611.jpg
Последний раз редактировалось RobertScorpio 22.11.2017{, 10:02}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
cmept-27
Сержант
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 08.12.2016{, 15:51}
Репутация: 23

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#202

Сообщение cmept-27 » 22.11.2017{, 10:03}

Подставь где Сhar2   2

Добавлено (22.11.2017, 10:03)
---------------------------------------------
Там где Char0,1,2,3,4,5,6,7 указываешь номер символа. А подставлять надо вместо номера символа Char0 \0, Char1 \1, Char2 \2 и т.д.
OK

RobertScorpio
Рядовой
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 03.11.2017{, 06:13}
Репутация: 2
Откуда: Челябинская обл.

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#203

Сообщение RobertScorpio » 22.11.2017{, 11:18}

Уфф.. запутался что-то... По пунктам:
1. загружаю 6885520, правлю \22 на \2 и получаю на экране горизонтальную стрелку.
2. в редакторе получаю код {B00100,B00100,B00100,B00100,B00100,B10101,B01110,B00100}, //Б (0)
3. меняю эту строку в блоке LCD RUS Главный, сохраняю
4. в программе, вместо \22 указываю \0 , char0 ставлю 0 и по идее должен на экране получить вертикальную стрелку... но, нет, что угодно, не стрелка вертикальная
что не так делаю

Аватара пользователя
cmept-27
Сержант
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 08.12.2016{, 15:51}
Репутация: 23

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#204

Сообщение cmept-27 » 22.11.2017{, 11:20}

0 не работает )) Забудь про него ))
OK

Аватара пользователя
cmept-27
Сержант
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 08.12.2016{, 15:51}
Репутация: 23

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#205

Сообщение cmept-27 » 22.11.2017{, 11:21}

Ноль только так.
Вложения
2886997.png
OK

RobertScorpio
Рядовой
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 03.11.2017{, 06:13}
Репутация: 2
Откуда: Челябинская обл.

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#206

Сообщение RobertScorpio » 22.11.2017{, 11:41}

не, чет не получается... всё, кроме стрелки выводится..

Аватара пользователя
cmept-27
Сержант
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 08.12.2016{, 15:51}
Репутация: 23

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#207

Сообщение cmept-27 » 22.11.2017{, 11:44}

Кинь проект
Последний раз редактировалось cmept-27 22.11.2017{, 11:45}, всего редактировалось 1 раз.
OK

RobertScorpio
Рядовой
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 03.11.2017{, 06:13}
Репутация: 2
Откуда: Челябинская обл.

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#208

Сообщение RobertScorpio » 22.11.2017{, 12:03}

Исходный?

Аватара пользователя
cmept-27
Сержант
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 08.12.2016{, 15:51}
Репутация: 23

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#209

Сообщение cmept-27 » 22.11.2017{, 12:05}

Где не получается
OK

RobertScorpio
Рядовой
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 03.11.2017{, 06:13}
Репутация: 2
Откуда: Челябинская обл.

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#210

Сообщение RobertScorpio » 22.11.2017{, 12:14}

Я даже просто ставлю \10 вместо \2, я должен увидеть Ф, а на экране у меня Г. как так?
Вложения
6885520_.flp
(901.63 КБ) 73 скачивания

Аватара пользователя
cmept-27
Сержант
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 08.12.2016{, 15:51}
Репутация: 23

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#211

Сообщение cmept-27 » 22.11.2017{, 12:25}

Всего 7 символов от \1 до \7 этим цифрам ты присваиваешь 1до 25 или сколько там наделаешь символы вот смотри проект
Вложения
2676016.flp
(948.31 КБ) 109 скачиваний
OK

RobertScorpio
Рядовой
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 03.11.2017{, 06:13}
Репутация: 2
Откуда: Челябинская обл.

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#212

Сообщение RobertScorpio » 22.11.2017{, 12:42}

Каким-то макаром, что-то получилось, стрелка моргает
Благодарю!
Последний раз редактировалось RobertScorpio 22.11.2017{, 12:45}, всего редактировалось 1 раз.

Damir
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 20.11.2017{, 17:08}
Репутация: 0
Откуда: Самара

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#213

Сообщение Damir » 29.03.2018{, 08:24}

Слимпер писал(а):
10.10.2017{, 14:03}
Sakred писал(а):Всем хорош блок, но к сожалению нет возможности управлять подсветкой, а мне необходимо выключать подсветку, т.к. контроллер работает в длительном режиме.
Ну не знаю на FLPROG 2.5.1 (Arduino IDE 1.8.1) У меня он не запустился.
Пришлось редактировать.
Вот результат:
- Работает в FLPROG 2.5.1 (Arduino IDE 1.8.1)
- Теперь это два блока, Главный и Строка
- Параметры дисплея (Число строк, столбцов и адрес) задаются в параметрах главного блока
- Работает подсветка
- Да при двух и более строках код занимает меньше места.

Была ошибка, ссылка на скачивания ниже v4.1
Ссылки нет

Отправлено спустя 46 секунд:
Нет ссылки на работающий блок.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3715
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 503
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#214

Сообщение Sancho » 29.03.2018{, 08:37}

Damir писал(а):
29.03.2018{, 08:25}
Ссылки нет

Отправлено спустя 46 секунд:
Нет ссылки на работающий блок.
Здесь сделал.
Если очень, очень надо - прогуляйтесь на "старый форум" - поиск не работает, но структура та-же, и найти можно без проблем.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Damir
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 20.11.2017{, 17:08}
Репутация: 0
Откуда: Самара

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#215

Сообщение Damir » 29.03.2018{, 11:05}

Sancho писал(а):
29.03.2018{, 08:37}
Damir писал(а):
29.03.2018{, 08:25}
Ссылки нет

Отправлено спустя 46 секунд:
Нет ссылки на работающий блок.
Здесь сделал.
Если очень, очень надо - прогуляйтесь на "старый форум" - поиск не работает, но структура та-же, и найти можно без проблем.
Скаячал.

Оказалось, не то.

У меня дисплей с кириллицей. Где для него блоки взять?

Отправлено спустя 7 часов 36 минут 9 секунд:
Слимпер,

Не работает библиотека LiquidCrystalCyr. Вы написали в описании, что она правленая. Где ее можно взять?

Отправлено спустя 54 секунды:
Слимпер,

Не работает библиотека LiquidCrystalCyr. Вы написали в описании, что она правленая. Где ее можно взять?

Survivor
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23.09.2019{, 18:55}
Репутация: 0
Откуда: Нефтеюганск
Имя: Андрей

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#216

Сообщение Survivor » 23.09.2019{, 19:43}

Всем доброго времени суток! Столкнулся с проблемой русификации LCD 2004. Скачал примерчик с этого форума. Но в блоке отсутствует мягкий знак. Далее буква "Д" и "Я" кривые... Как отредактировать блок Слимпера LCD РУС главный? И еще как это сделать с I2C? Подскажите люди добрые!
Вложения
20190923_212443.jpg
Я об этом

vist1973
Рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 02.11.2016{, 01:36}
Репутация: 2

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#217

Сообщение vist1973 » 23.09.2019{, 21:20}

Пользуюсь этими блоками от Слимпера .
LCD_РУС_Главный_(CODE).ubi
(9.85 КБ) 56 скачиваний
LCD_Буквы_(CODE).ubi
(21.02 КБ) 59 скачиваний
Одновременно можно добавить семь активных символов.
Новые символы создаю сдесь :http://radioaktiv.ru/custom_character_g ... 44780.html
Потом код этих символов подставляю вместо любой буквы в главном блоке.
работает при любых подключениях.

Аватара пользователя
Dryundel
Майор
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 22.05.2017{, 23:15}
Репутация: 304
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
Контактная информация:

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#218

Сообщение Dryundel » 23.09.2019{, 22:03}

Survivor писал(а):
23.09.2019{, 19:43}
Столкнулся с проблемой русификации LCD 2004.
Это не пробовали?
Пользовательские блоки на сайте FLPROG - BLOCK

Survivor
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23.09.2019{, 18:55}
Репутация: 0
Откуда: Нефтеюганск
Имя: Андрей

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#219

Сообщение Survivor » 24.09.2019{, 09:52}

большое спасибо! Буду пробовать! Но мягкого знака в LCD главный рус нет. Может проще проект закинуть? Не пойму я что у меня не так.
Вложения
IMG-d591a59529061b1805f887b9afc63c7c-V.jpg
На главном дисплее получилось, осталось в меню настроек подменить
Последний раз редактировалось Survivor 24.09.2019{, 11:00}, всего редактировалось 2 раза.

Ответить

Вернуться в «Дисплеи и индикаторы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей