Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

Использование дисплеев и обсуждение пользовательских блоков к ним
Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#101

Сообщение Олег » 14.05.2016{, 09:32}

Пищется код \xdf Градусов цельсия будет выглядеть так \xdf\С
Последний раз редактировалось Олег 14.05.2016{, 09:34}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Noname
Сержант
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 06.01.2016{, 21:53}
Репутация: 2
Откуда: Армавир г.

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#102

Сообщение Noname » 17.05.2016{, 12:58}

А в FlProg?

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#103

Сообщение Олег » 17.05.2016{, 13:07}

Так про него и речь.
7488479.jpg
Или прямо в дисплей.

Аватара пользователя
Noname
Сержант
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 06.01.2016{, 21:53}
Репутация: 2
Откуда: Армавир г.

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#104

Сообщение Noname » 18.05.2016{, 21:08}

Делал такой вариант,как вывести градусы(символ)?

туплю...

Добавлено (18.05.2016, 21:08)
---------------------------------------------
Олег писал(а):Так про него и речь.
туплю..

alikshk
Рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 13.04.2016{, 19:43}
Репутация: 0
Откуда: Рогачёв

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#105

Сообщение alikshk » 16.06.2016{, 00:14}

Олег писал(а):_-CODE-.ubi(9Kb)
Спасибо за блок,он помог быстро проект закончить с большими цифрами, часы и температура.
https://www.youtube.com/watch?v=Yd_ZXdaBtAs
Последний раз редактировалось alikshk 16.06.2016{, 00:30}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 8

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#106

Сообщение CraCk » 18.06.2016{, 01:26}

Есть приложения для генерации любых символов. Как сгенерированный код засунуть в FLProg?
https://play.google.com/store....creator
http://www.vwlowen.co.uk/arduino/wizard.htm
https://omerk.github.io/lcdchargen/
https://halfbyteblog.wordpress.com/2013....-panels

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#107

Сообщение Олег » 18.06.2016{, 22:17}

Здесь я выкладывал пользовательский блок, там можно использовать свои символы.

drimer
Рядовой
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 18:45}
Репутация: 0
Откуда: vilnius

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#108

Сообщение drimer » 04.07.2016{, 19:34}

как сделать бегусчию страку или штобы чередовалось то время то дата в нижней строке hd44780 по ic2

holodaleksey
Лейтенант
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 10.01.2016{, 13:47}
Репутация: 11

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#109

Сообщение holodaleksey » 05.07.2016{, 01:59}

о мой бог... неужели это наша смена... кагстрашнажыдь.

в я один "бегусчию страку" правильно только пятого раза прочитал? ))
сниму двушку, недалеко от метро - оттуда же)
Последний раз редактировалось holodaleksey 05.07.2016{, 02:02}, всего редактировалось 1 раз.
Мужик сказал - мужик сделал. А если постоянно решения меняет - так то не мужик, то хуже бабы.
Зы:! увы, пока на форуме редко, если что - стучите в личку.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#110

Сообщение Олег » 05.07.2016{, 10:10}


drimer
Рядовой
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 18:45}
Репутация: 0
Откуда: vilnius

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#111

Сообщение drimer » 05.07.2016{, 18:21}

а как сделать штобы чередовалось то время то дата ?

Аватара пользователя
Noname
Сержант
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 06.01.2016{, 21:53}
Репутация: 2
Откуда: Армавир г.

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#112

Сообщение Noname » 08.07.2016{, 00:07}

drimer писал(а):а как сделать штобы чередовалось то время то дата ?
Изображение

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#113

Сообщение Сергей » 08.07.2016{, 22:07}

holodaleksey, красава . Ладно на заборе так писать, но в редакторе же ошибки красной линией подчеркиваются.

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#114

Сообщение Сергей » 08.07.2016{, 22:19}

прошу прощения, редактор тоже не знает как исправить такие ошибки
Вложения
1035100.jpg

Sakred
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16.04.2016{, 17:21}
Репутация: 0
Откуда: Кострома
Имя: Олег

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#115

Сообщение Sakred » 12.10.2016{, 22:18}

faramir777 писал(а):Rus75, можно, но так как для своих символов там только 8 свободных ячеек, придется заменить какую нибудь другую букву из Б Г Ж И Л Ы Ю Я.
Блок очень хорош, вот только хотелось бы иметь возможность в настройках блока менять набор кириллических символов, а то приходится в скомпилированном скетче менять буковки. А за блок ещё раз премного благодарен.

robocraft
Рядовой
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 22.11.2016{, 09:10}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#116

Сообщение robocraft » 28.11.2016{, 23:30}

Может сделать блок кириллицы на основе этого решения.

_uVideoPlayer({'url':'');
☃ Loading... ██████████████] 99%

Аватара пользователя
faramir777
Рядовой
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 28.11.2015{, 14:59}
Репутация: 0
Откуда: с.Питерка

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#117

Сообщение faramir777 » 29.11.2016{, 01:37}

В видео используется дисплей с вшитой кириллицей. В этом случае достаточно использовать библиотеку LiguidCristalRus, в её функционале как раз и заложен этот функционал (что показано на видео). При ее использовании можно просто писать русскими символами. Но повторюсь - это только для дисплеев с вшитой кириллицей.
В нашем случае, если дисплей без кириллицы на борту, то ни способ из видео, ни библиотека LiguidCristalRus не поможет.
А вообще библиотеку LiguidCristalRus я думаю было бы не лишним добавить в стандартный блок дисплея, для обладателей дисплеев со вшитой кириллицей, сделать  галочку которая прописывала бы эту библиотеку в скетче. Стандартный блок дисплея намного удобнее любого пользовательского.
Вложения
LiquidCrystalRu.zip
(9.23 КБ) 52 скачивания
Последний раз редактировалось faramir777 29.11.2016{, 01:46}, всего редактировалось 1 раз.
E8400 4gb win10 64bit, pipo w4 win8 32bit

robocraft
Рядовой
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 22.11.2016{, 09:10}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#118

Сообщение robocraft » 29.11.2016{, 13:28}

faramir777, Ясно. Наверняка есть какая нибудь прошивка с кириллицей и наверняка есть возможность прошивки дисплея. Надо будет покопаться в интернете.
☃ Loading... ██████████████] 99%

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#119

Сообщение Слимпер » 25.12.2016{, 14:21}

Надоело мне мучатся с HEX и OCT записью русских букв при выводе данных на экран с поддержкой кириллицы  когда экран подключен по I2C, нашел библиотеку и сделал несколько блоков.
Может кому то еще пригодится. 
Описание внутри блоков Ссылка 

Если надо можно сделать аналогичные блок и для прямого подключения, там просто другая библиотека будет, на которую чуть выше давал ссылку faramir777.

SSSergeich
Капитан
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 06.02.2016{, 11:01}
Репутация: 36
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#120

Сообщение SSSergeich » 23.01.2017{, 12:31}

RW1CB писал(а):Доброго дня всем! Извините что не совсем по теме, но я вижу здесь собрались знатоки дисплеев. У меня ВС1601В, выдрал из пульта С2000К, клавиатура производства БОЛИД.У неё полностью всё на Русском языке, только одна проблема - при работе с Ардуино выводятся только первые 8 символов и даже когда контрастность даёшь большую, засвечиваются только первые 8 знакомест. Как заставить работать все 16?. Подозреваю что дисплей инициализирован для работы в режиме не 4 а 8 разрядов шины данных.
Как инициализировать на 4 разряда
Тоже экспериментировал с этим дисплеем. Методом тыка удалось определить, что на самом деле это дисплей 8х2, а не 16х1. Т.е., чтобы продолжить писать после 8-го символа, текст нужно выводить во вторую строку

Ответить

Вернуться в «Дисплеи и индикаторы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей