Помогите сделать блок для СМС.РУ

Ответить
zhulen820
Сержант
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 29.08.2016{, 22:44}
Репутация: 3
Откуда: Серпухов
Имя: Александр

Помогите сделать блок для СМС.РУ

#1

Сообщение zhulen820 » 14.07.2019{, 10:46}

Требуется отправка смс, но в том месте крайне не устойчивый сигнал GSM. Даже с выносной антенной несколько раз в сутки теряется связь. Решил задействовать сервис смс.ру для отправки смс. Там отправить смс можно http запросом вида: https://sms.ru/sms/send?api_id=XXXXXXXX ... rld&json=1
Где api_id это личный ID получаемый при регистрации, дальше номера телефонов через запятую и дальше текст смс. Имеется в флпрог штатный блок web_client, если всавить туда вместо адреса этот запрос, то все отправляется. Хотелось бы модифицировать блок web_client и добавить туда входы для указания номеров телефонов и текста смс. В штатном блоке можно добавить входы и тогда информация со входов будет всавляться, но только в тело страницы, а надо чтобы вставлялось в адрес.

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
ссылка как-то не вся вставляется

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 2764
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 337
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Помогите сделать блок для СМС.РУ

#2

Сообщение Sancho » 14.07.2019{, 10:53}

zhulen820, Может я чего-то недопонимаю, но вопрос не по теме - а как слать запросы будете, через что? Имею ввиду какой вид связи для этого?
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

zhulen820
Сержант
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 29.08.2016{, 22:44}
Репутация: 3
Откуда: Серпухов
Имя: Александр

Помогите сделать блок для СМС.РУ

#3

Сообщение zhulen820 » 14.07.2019{, 11:02}

А, извиняюсь, для ESP8266 блочок. Я понимаю, что это элементарно сделать, но не могу. Блок по аналогии со штатным блоком web клиента. Несколько входов, и строковые данные с этих входов просто добавляются к адресу (запросу). Входы например 5 штук для телефонов, 1 для текста смс

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
По WI-FI

Отправлено спустя 36 минут :
Вопрос снимается, это можно сделать штатным блоком

Ответить

Вернуться в «Помогите, а то я "нимагу"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей