web клиент

Использование протоколов Modbus, SPI, I2c и прочих, проблемы и решения
Ответить
SergeyMark
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16.12.2015{, 13:57}
Репутация: 0

web клиент

#1

Сообщение SergeyMark » 17.01.2016{, 12:57}

Может о подскажет.
Как отправит переменную на сервер.
Переменную на входе обозначил.  Что прописать в теле страницы?

Или где посмотреть как настроить модуль. В видео уроках не нашел.

Аватара пользователя
yopopol
Рядовой
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 23:59}
Репутация: 0

web клиент

#2

Сообщение yopopol » 17.01.2016{, 18:01}

Попробуйте не вебклиент,а отправка переменной через веб .Блок "SendVeriableFromCommunication"
Ну а на сервере приём переменной через веб.
Последний раз редактировалось yopopol 17.01.2016{, 18:02}, всего редактировалось 1 раз.

SergeyMark
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16.12.2015{, 13:57}
Репутация: 0

web клиент

#3

Сообщение SergeyMark » 17.01.2016{, 21:35}

А в каком виде переменная на сервер отправляется. Где (в каком виде) ловить её.
И как отправить не на хостовую страницу
Последний раз редактировалось SergeyMark 17.01.2016{, 21:43}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
yopopol
Рядовой
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 23:59}
Репутация: 0

web клиент

#4

Сообщение yopopol » 18.01.2016{, 18:41}

Существует два блока "передача переменной через веб" и "приём переменной через веб" 
и не важно где у вас вебсервер,а где вебклиент; один блок отсылает,а другой принимает.
Блок передаёт то,что вы ему подсунете,а принимая,уже должны указать в настройках какой тип переменной будет приниматься.


И как отправить не на хостовую страницу
 

Данные просто принимаются и записываются в переменную,которую вы можете потом "подать  на вход" и поместить на хостовую страницу или кудато еще

SergeyMark
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16.12.2015{, 13:57}
Репутация: 0

web клиент

#5

Сообщение SergeyMark » 18.01.2016{, 21:58}

В том-то и дело что есть сервер у хостера. Как мне там разместить блок  "приём переменной через веб"?
Через GET, POST понятно что и как ловить.
Я разобрался как через GET.
 Пишется запрос в теле. GET /"адрес страницы"?"переменная"=вход      и так далее.
Проблема в том что при компиляции скетча эта строка "разрывается" применением "client.println" и переменная остается без значения ,запрос толком не проходит.
Заменяем на client.print и все ОК.

Аватара пользователя
yopopol
Рядовой
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 23:59}
Репутация: 0

web клиент

#6

Сообщение yopopol » 19.01.2016{, 22:25}

т.е. сервер на компе,а не на ардуике?

SergeyMark
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16.12.2015{, 13:57}
Репутация: 0

web клиент

#7

Сообщение SergeyMark » 20.01.2016{, 13:05}

На сервере у внеш хостера, а клиент на ардуинке

Ответить

Вернуться в «Протоколы»