Шаговый двигатель от 5" дисковода
Есть двигатель от 5" дисковода, схема его подключения, хочу использовать его как регулятор оборотов на электростанции, управлять будет дроссельной заслонкой. Предел регулирования 2880 об/мин до 3120об/мин. Вращение вперед сделал, как его реверсировать не могу понять
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- rw6cm
- Полковник
Зачем придумывать, этот шаговый, прекрасно работает с драйвером на ULN2003, с элементом StepMotor в FLProg.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Win10-64, FLProg (portable)
Драйвер можно и на транзисторах сделать, как-то собрал на четырёх КТ815. Хотя драйвер на ULN2003 тоже хороший вариант. Только сам мотор от дисковода слабый и крутящий момент у него никакой, не факт что заслонку сдвинет. В блоке мотора есть же настройки "направление вращения", хоть по часовой крути, хоть против часовой.
С направлением вращения разобрался, проблема со входом ЕН при падаче на него константы false прога отказывается кампелировать выдает какую то ошибку. Я так понял этот вход на разрешение вращения,
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Напишите это пожалуйста в баг - трекер. Это бага, надо править.serg54 писал(а):проблема со входом ЕН при падаче на него константы false прога отказывается кампелировать выдает какую то ошибку
Автор программы FLProg.
-
- Рядовой
Что бы не плодить темы спрошу здесь т.к. вопрос по теме.
Подключаю ШД 28BYJ-48 с драйвером ULN2003 возникли следующие вопросы:
1. В настройках блока ШД есть параметры "знак задания скорости" и "знак задания шагов", для чего они нужны?
2. Когда на входе EN логический 0 на одну из обмоток подается напряжение и двигатель нагревается, я понимаю что это сделано для удержания положения вала, но мотор с редуктором и в этом нет необходимости. Можно как-то сделать так что бы питание вообще не подавалось на двигатель?
Подключаю ШД 28BYJ-48 с драйвером ULN2003 возникли следующие вопросы:
1. В настройках блока ШД есть параметры "знак задания скорости" и "знак задания шагов", для чего они нужны?
2. Когда на входе EN логический 0 на одну из обмоток подается напряжение и двигатель нагревается, я понимаю что это сделано для удержания положения вала, но мотор с редуктором и в этом нет необходимости. Можно как-то сделать так что бы питание вообще не подавалось на двигатель?