MODBUS TCP

В данный форуме Вы можете создавать темы посвящённые расширению функционала программы или сайта. После рассмотрения Ваше предложение будет перенесено в соответствующее место
Ответить
Garrison
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 09.12.2015{, 21:54}
Репутация: 0

MODBUS TCP

#1

Сообщение Garrison » 10.01.2016{, 18:21}

MODBUS RTU   по  RS486   это просто прекрасно!   Но очень уж хочется MODBUS TCP по Ethernet посредством Wiznet W5100 в частности

Аватара пользователя
Grafsaxar
Лейтенант
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:04}
Репутация: 6
Откуда: Маркс-Энгелс
Имя: Alexander

MODBUS TCP

#2

Сообщение Grafsaxar » 15.01.2016{, 13:29}

Поддерживаю.
Качество — это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

MODBUS TCP

#3

Сообщение Олег » 15.01.2016{, 13:56}

Тоже хочется.

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

MODBUS TCP

#4

Сообщение dekorator » 18.01.2016{, 21:23}

С RTU уже разобрались? Работает? Исправили? Где?
Вот МАХ обрадуется.

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

MODBUS TCP

#5

Сообщение Max » 18.01.2016{, 21:41}

dekorator писал(а):Вот МАХ обрадуется.
Насколько я понимаю, что ModBus вообще пока не касались....

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

MODBUS TCP

#6

Сообщение dekorator » 18.01.2016{, 22:27}

Люди пишут мол все прекрасно. Апгрейда хотят!!
Облом Изображение А я уж подумал что пропустил обнову.

Аватара пользователя
Grafsaxar
Лейтенант
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:04}
Репутация: 6
Откуда: Маркс-Энгелс
Имя: Alexander

MODBUS TCP

#7

Сообщение Grafsaxar » 19.01.2016{, 10:26}

У меня пару месяцев как со Scadoi работает без проблем.
Скорость по моему маловата.

И ещё заметил странность нехорошую:

 Я пытаюсь замерить с помощью Ультразвукового дальномера HC-SR04 уровень жидкости и передать по модбасу.

Нехватает ресурсов по ходу.

Температуру передаёт без проблем и так-же высвечивает на и2с дисплее.
Как только вставляю блок дальномера HC-SR04 , модбас умирает.

Думаю решать или аналог или с помощь другого ардуино и передовать по ком порту.
Качество — это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 3
Откуда: Мариуполь

MODBUS TCP

#8

Сообщение Skull » 19.01.2016{, 12:53}

Попробуй запрещать прерывания на время измерения дальности. 
Флпрог работает линейно, и с этим пока ничего не сделать. Можно попробовать пересадить измеритель на отдельную ардуинку- тоже разгрузит проц.
Модбас умирает на любых операциях, требующих длительного времени.

Аватара пользователя
Grafsaxar
Лейтенант
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:04}
Репутация: 6
Откуда: Маркс-Энгелс
Имя: Alexander

MODBUS TCP

#9

Сообщение Grafsaxar » 19.01.2016{, 13:06}

Skull писал(а):Попробуй запрещать прерывания на время измерения дальности.
 
Каким образом ?
Качество — это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит

Garrison
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 09.12.2015{, 21:54}
Репутация: 0

MODBUS TCP

#10

Сообщение Garrison » 04.04.2016{, 10:26}

Вот.... Решил темку приподнять....

dampil_84
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05.06.2016{, 12:31}
Репутация: 0
Откуда: Красноярск

MODBUS TCP

#11

Сообщение dampil_84 » 22.06.2016{, 07:50}

Присоединяюсь

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

MODBUS TCP

#12

Сообщение Олег » 22.06.2016{, 13:19}

А если версию 1.14 посмотреть?
Последний раз редактировалось Олег 22.06.2016{, 13:20}, всего редактировалось 1 раз.

bars
Рядовой
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 27.11.2015{, 05:59}
Репутация: 0

MODBUS TCP

#13

Сообщение bars » 01.08.2016{, 13:00}

Хотелось бы чтобы и более бюджетные платки работали с модбас ТСР, в частности ЕСР 8266.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1748
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 596
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

MODBUS TCP

#14

Сообщение support » 01.08.2016{, 13:56}

bars писал(а):Хотелось бы чтобы и более бюджетные платки работали с модбас ТСР, в частности ЕСР 8266.
ЕСР 8266 это вообще отдельный вопрос. У меня никак не получается с ними подружится. Не рождается в голове общая картина и всё тут. Но уверен, со временем победю 
Автор программы FLProg.

tooshka99
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23.09.2015{, 17:27}
Репутация: 0
Откуда: Нижний Новгород

MODBUS TCP

#15

Сообщение tooshka99 » 28.08.2016{, 20:06}

Добрый день. Испытывая Modbus TCP в связке с OPS server на PC, столкнулся с  периодическим зависанием Ethernet Shield. Причем помогает или отключение питания или reset на шилде.  Захотел в Flprog сварганить avtoreset, ничего не вышло. Хорошо бы сделать блок который при не получении подтверждения связи от мастера или сервера через какую то паузу делал reset Ethernet Shield.
Проверялись две меги+Ethernet Shield 5100 разных производителей и две уны+Ethernet Shield 5100 тоже разные.
Последний раз редактировалось tooshka99 28.08.2016{, 20:09}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4084
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 191
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

MODBUS TCP

#16

Сообщение Rovki » 28.08.2016{, 20:53}

Зависание и перезапуск это очень не хорошо ,особенно если часто -это не работа ,даже с авто резетом...
Электронщик до мозга костей и не только

tooshka99
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23.09.2015{, 17:27}
Репутация: 0
Откуда: Нижний Новгород

MODBUS TCP

#17

Сообщение tooshka99 » 28.08.2016{, 21:14}

Rovki писал(а):Зависание и перезапуск это очень не хорошо ,особенно если часто -это не работа ,даже с авто резетом...
Думаю с ардуинками это неизбежно, полностью от помех наверно не уйти-резет шилда самое простое решение. У меня зависание бывало то через 10 минут то через 4 часа. Если бы отправлять coil-1 с какой то периодичностью на мастер, и в ответ получать по другому адресу можно не сильно нагружая сеть проверять связь. Вроде в библиотеке ethernet написали авторезет?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4084
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 191
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

MODBUS TCP

#18

Сообщение Rovki » 28.08.2016{, 23:21}

А как чип определяет где он стоит в ардуино или ПЛК ?
Электронщик до мозга костей и не только

tooshka99
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23.09.2015{, 17:27}
Репутация: 0
Откуда: Нижний Новгород

MODBUS TCP

#19

Сообщение tooshka99 » 29.08.2016{, 09:13}

Rovki писал(а):А как чип определяет где он стоит в ардуино или ПЛК ?А
А я как бы про чип и не говорил. "с ардуинками это неизбежно"  У ПЛК все же помехозащищенность на порядок выше, и то помехи ловят.
Попробую библиотеку поковырять может чего найдется.

Ответить

Вернуться в «Новые»