при переводе из Float в String теряются остатки

В данный форум модератором или автором переносятся темы из форума "Новые" которые признаны правильными, но в текущий момент по тем или иным причинам не могут быть исправлены.
Ответить
trepuz
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 05:15}
Репутация: 0
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

при переводе из Float в String теряются остатки

#1

Сообщение trepuz » 10.09.2015{, 05:21}

Добрый день! почему то при переводе из Float в String теряются остатки после запятой(в место них просто нули)! такого же не должно быть??
сила в логике

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

при переводе из Float в String теряются остатки

#2

Сообщение dekorator » 11.09.2015{, 01:12}

Чем просматриваете результат преобразования? СОМ? Дисплей?
Что за операционка?
У меня на 1602 индикаторе, не теряется.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

trepuz
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 05:15}
Репутация: 0
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

при переводе из Float в String теряются остатки

#3

Сообщение trepuz » 11.09.2015{, 04:38}

а при чём оперпционка? ну окно10. версия программы 1.9.2
считываю с компа через сом и на remotexy отправлял, результат одинаковый. Дисплеем проверить пока не могу, но точно помню что раньше выводил на 1602, тоже нормально все было! на версии 1.8 
На сом пробовали отправить ?
сила в логике

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1754
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 603
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

при переводе из Float в String теряются остатки

#4

Сообщение support » 13.09.2015{, 01:06}

Приложите проектик, посмотрю. У меня то же повторить не получается
Автор программы FLProg.

trepuz
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 05:15}
Репутация: 0
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

при переводе из Float в String теряются остатки

#5

Сообщение trepuz » 19.09.2015{, 09:59}

Проект огромный, там очень много всего! Просто  можно поставить блок отправки в сом порт и на входе поставить константу (например 3.14), а при сканировании порта он выдает переменную в виде (3.00) а остаток после запятой теряется! Нужно попробовать в новой версии 1.10 может там этого не будет!
сила в логике

Аватара пользователя
Chaynik
Рядовой
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 15.11.2015{, 18:26}
Репутация: 0

при переводе из Float в String теряются остатки

#6

Сообщение Chaynik » 15.11.2015{, 18:54}

Приветствую!

Не стал создавать новую тему, решил написать здесь. Сделал проект на LAD.
По нажатию на кнопку, счётчик считает на увеличение. После идёт блок математики
счётчик нажатий умножаю на 0.32 (float). Потом конвертирую в строку, складываю строки
и вывожу на дисплей.

Теперь о глюке. Сразу же после первого нажатия на кнопку, на дисплей выводится 0,31, а не 0,32.
Проверьте пожалуйста, может у меня что-то не так с проектом?
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 251
Имя: Владимир

при переводе из Float в String теряются остатки

#7

Сообщение rw6cm » 15.11.2015{, 20:19}

Цитата Chaynik ()200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">Теперь о глюке. Сразу же после первого нажатия на кнопку, на дисплей выводится 0,31, а не 0,32.
Это баг преобразований, уже писал об этом

Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось rw6cm 15.11.2015{, 20:20}, всего редактировалось 1 раз.
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
Chaynik
Рядовой
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 15.11.2015{, 18:26}
Репутация: 0

при переводе из Float в String теряются остатки

#8

Сообщение Chaynik » 15.11.2015{, 20:35}

Благодарю за ответ. Успокоили...

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 251
Имя: Владимир

при переводе из Float в String теряются остатки

#9

Сообщение rw6cm » 16.11.2015{, 10:10}

Цитата Chaynik ()200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">Благодарю за ответ. Успокоили...
Вам повезло что цифры маленькие, былиб чуток больше - был бы вынос мозга ))))

Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
Chaynik
Рядовой
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 15.11.2015{, 18:26}
Репутация: 0

при переводе из Float в String теряются остатки

#10

Сообщение Chaynik » 16.11.2015{, 18:36}

Как я понял, глюк этот достаточно давний. Потому что загрузил версию программы 1.7, и там тоже самое.
И он точно в блоке конвертации строк. Обрадовало, что у автора программы, есть возможность подключить дисплей на MAX7219, для которого нет необходимости делать конвертацию. Так что выход есть Изображение
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 251
Имя: Владимир

при переводе из Float в String теряются остатки

#11

Сообщение rw6cm » 16.11.2015{, 20:37}

Цитата Chaynik ()200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">Обрадовало, что у автора программы, есть возможность подключить дисплей на MAX7219, для которого нет необходимости делать конвертацию. Так что выход есть wink
Можно было и проще.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось rw6cm 16.11.2015{, 21:05}, всего редактировалось 1 раз.
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
Chaynik
Рядовой
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 15.11.2015{, 18:26}
Репутация: 0

при переводе из Float в String теряются остатки

#12

Сообщение Chaynik » 16.11.2015{, 22:15}

Так. Пока для меня немного запутанно, нужно время для понимания  Изображение

trepuz
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 05:15}
Репутация: 0
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

при переводе из Float в String теряются остатки

#13

Сообщение trepuz » 29.11.2015{, 17:35}

Выявил баг. Дело было в блоке DHT11(датчик темпер\влажн)!!!! Его удаляешь и все ок, десятичные появляются! Этот блок влияет на весь проект.  Просьба к разработчику, проверить блок датчиков DHT
Последний раз редактировалось trepuz 29.11.2015{, 17:35}, всего редактировалось 1 раз.
сила в логике

Ответить

Вернуться в «Отложенно (временно не возможно)»