Подключение реле к аналоговому выходу

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
Hibernator
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04.11.2015{, 11:53}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Подключение реле к аналоговому выходу

#1

Сообщение Hibernator » 07.01.2016{, 20:31}

Добрый день! Всех с НГ и Рождеством!

Вопрос: Как подключить реле к аналоговому выходу, чотбы управлять нагрузкой. Не хватает цифровых портов.

Попробовал поиск по форуму, ни чего не нашел или руки кривые.
Сам новичок.

Спасибо!

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Подключение реле к аналоговому выходу

#2

Сообщение Олег » 07.01.2016{, 20:53}

Вроде пока никак, разработчик сказал что сделает возможность использования аналоговых входов вместо цифровых но сроки неизвестны.
Последний раз редактировалось Олег 08.01.2016{, 09:39}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Chaynik
Рядовой
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 15.11.2015{, 18:26}
Репутация: 0

Подключение реле к аналоговому выходу

#3

Сообщение Chaynik » 07.01.2016{, 21:03}

Hibernator, ещё как вариант, для  расширения портов подключить 74НС595.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1747
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 596
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Подключение реле к аналоговому выходу

#4

Сообщение support » 07.01.2016{, 21:43}

В версии которая готовится к выпуску это реализованно
Автор программы FLProg.

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Подключение реле к аналоговому выходу

#5

Сообщение OlegAn1962 » 07.01.2016{, 22:35}

mojno tak
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Hibernator
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04.11.2015{, 11:53}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Подключение реле к аналоговому выходу

#6

Сообщение Hibernator » 07.01.2016{, 22:50}

Большое спасибо
OlegAn1962 писал(а):mojno tak
Большое спасибо! Попробую.
support писал(а):В версии которая готовится к выпуску это реализованно
Большое спасибо за софт! Это реальная помощь нубу приблизиться к Arduino и проявить жедание к схемотехнике.

Аватара пользователя
Chaynik
Рядовой
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 15.11.2015{, 18:26}
Репутация: 0

Подключение реле к аналоговому выходу

#7

Сообщение Chaynik » 07.01.2016{, 23:09}

OlegAn1962, объясните как это будет работать на аналоговых входах? Это же выход на цифровые но только ШИМ.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Подключение реле к аналоговому выходу

#8

Сообщение Олег » 07.01.2016{, 23:10}

OlegAn1962 писал(а):mojno tak
А ведь действительно, век живи, век учись.

Аватара пользователя
Chaynik
Рядовой
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 15.11.2015{, 18:26}
Репутация: 0

Подключение реле к аналоговому выходу

#9

Сообщение Chaynik » 07.01.2016{, 23:15}

Олег, только эта схема не будет работать на аналоговом выходе. Нарисован выход на цифровой с поддержкой шим.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Подключение реле к аналоговому выходу

#10

Сообщение Олег » 07.01.2016{, 23:30}

А и правда, что-то мозги к вечеру буксуют. Спасибо

Аватара пользователя
Chaynik
Рядовой
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 15.11.2015{, 18:26}
Репутация: 0

Подключение реле к аналоговому выходу

#11

Сообщение Chaynik » 07.01.2016{, 23:32}

Остаётся только ждать новой версии Изображение

alibek
Рядовой
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 12:12}
Репутация: 1
Откуда: Тамбов
Имя: Алибек

Подключение реле к аналоговому выходу

#12

Сообщение alibek » 08.01.2016{, 01:23}

бета версия 1.10.3
Ссылка на патч: https://yadi.sk/d/BmQwP5MjmCcCT

Hibernator
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04.11.2015{, 11:53}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Подключение реле к аналоговому выходу

#13

Сообщение Hibernator » 08.01.2016{, 04:10}

Hibernator писал(а):OlegAn1962, объясните как это будет работать на аналоговых входах? Это же выход на цифровые но только ШИМ.
Похоже, что это не заработает, ибо это правда.
Нет возможности добавить аналоговый выход, только ШИМ, а это дублирует цифровой выход.

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Подключение реле к аналоговому выходу

#14

Сообщение OlegAn1962 » 08.01.2016{, 07:52}

Chaynik писал(а):OlegAn1962, объясните как это будет работать на аналоговых входах? Это же выход на цифровые но только ШИМ.
Tak wopros i byl pro wyhod.

Аватара пользователя
DerAlex
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 08:39}
Репутация: 4
Откуда: Новосибирск

Подключение реле к аналоговому выходу

#15

Сообщение DerAlex » 08.01.2016{, 08:36}

В Arduino нет аналоговых выходов.Есть только ШИМ.Это просто чередование импульсов напряжения и пауз между ними.

Добавлено (08.01.2016, 08:35)
---------------------------------------------
Может речь идет об аналоговых входах ?

Добавлено (08.01.2016, 08:36)
---------------------------------------------
Такая возможность в принципе есть , но только FLProg не поддерживает .
аврора

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2040
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 234
Имя: Владимир

Подключение реле к аналоговому выходу

#16

Сообщение rw6cm » 08.01.2016{, 10:50}

Цитата DerAlex ()200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">В Arduino нет аналоговых выходов.Есть только ШИМ.Это просто чередование импульсов напряжения и пауз между ними.
Такая возможность в принципе есть , но только FLProg не поддерживает .Цитата Hibernator ()200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">Нет возможности добавить аналоговый выход, только ШИМ, а это дублирует цифровой выход.Автор написал будет в новой версии.
Кому не терпится скачайте декабрьский патч и будет вам счастье...

Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось rw6cm 08.01.2016{, 10:51}, всего редактировалось 1 раз.
Win10-64, FLProg (portable)

Balzamalex
Сержант
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 21:21}
Репутация: 0

Подключение реле к аналоговому выходу

#17

Сообщение Balzamalex » 08.01.2016{, 20:34}


 
Хм... Кажется, я что-то пропустил Изображение  Но на странице загрузок нет обновления до версии 1.10.3
Но, черт возьми, как, Холмс??? (С)
Последний раз редактировалось Balzamalex 08.01.2016{, 21:06}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2040
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 234
Имя: Владимир

Подключение реле к аналоговому выходу

#18

Сообщение rw6cm » 08.01.2016{, 22:05}

Balzamalex писал(а):Хм... Кажется, я что-то пропустил . Но на странице загрузок нет обновления до версии 1.10.3Но, черт возьми, как, Холмс??? (С)
Следите за форумом доктор Ватсон :))
Win10-64, FLProg (portable)

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»