Передача переменных методами GET и POST
-
- Рядовой
Как передать переменные методами GET и POST для их дальнейшей обработки микроконтроллером esp 8266 в качестве web server-a? 

- Cancertanly
- Сержант
такую строчку отправлять через вебклиента - GET /name.php?value=peremennaya
я так отправляю, тольк я не знаю как вы собираетесь на есп делать страничку и как к ней обращаться
я так отправляю, тольк я не знаю как вы собираетесь на есп делать страничку и как к ней обращаться
FLProg_ru
https://t.me/flrog_ru ...................................................FLProg_v7.3.4
https://t.me/soft_duino
https://t.me/flrog_ru ...................................................FLProg_v7.3.4
https://t.me/soft_duino
С ЕСП запрос можно передать, а вот принять на ЕСП нет, на приемной стороне должен крутится интерпретатор PHP
- ivanpost
- Сержант
- Контактная информация:
Не подскажете, как POST запрос передать с Esp ?Anydy писал(а): 12 фев 2019, 12:21 С ЕСП запрос можно передать, а вот принять на ЕСП нет, на приемной стороне должен крутится интерпретатор PHP
Зависит от сервера на который передаете, например для сервиса narodmon.ru так (из их инструкции)
Как сделать штатными средствами ФЛпрог я не знаю, не пробовал....возможно написать свой блок
Код: Выделить всё
POST http://narodmon.ru/post HTTP/1.0\r\n
Host: narodmon.ru\r\n
Content-Type: application/x-www-form-urlencoded\r\n
Content-Length: NN(кол-во байт в строке данных ниже)\r\n
\r\n
ID=MAC&mac1=value1&...&macN=valueN[&time=UnixTime][&name=название][&lat=широта][&lng=долгота]
-
- Сержант
Можно передать переменную string с браузера на сервер get запросом,над post запросом пока работаю. У меня связка 2560 и w5100,ну и на esp тоже пойдет,мне кажется.Набираю в поле ввода в браузере строку,получаю на контроллере переменную.bolshoyplohish писал(а): 12 фев 2019, 10:03 Как передать переменные методами GET и POST для их дальнейшей обработки микроконтроллером esp 8266 в качестве web server-a?![]()
Купил китайский модуль с Ethernet, который понимает команду вида:

Как в среде FLProg cсоздать GET запрос?
Рыл в сторону веб клиента, но так и не соображу.
Прогуглил несколько часов, так и не нашёл ответ.
Код: Выделить всё
Http:/192.168.1.4/30000/00: реле-01 выключено
Http:/192.168.1.4/30000/01: реле-01 ON
Http:/192.168.1.4/30000/02: реле-02 выключено
Http:/192.168.1.4/30000/03: реле-02 ON
Http:/192.168.1.4/30000/04: реле-03 выключено
Http:/192.168.1.4/30000/05: реле-03 ON
Http:/192.168.1.4/30000/14: реле-16 выключено
Http:/192.168.1.4/30000/15: реле-16 ON
Http:/192.168.1.4/30000/41: введите
Http:/192.168.1.4/30000/40 : Exit
Http:/192.168.1.4/30000/42: Следующая страница
Http:/192.168.1.4/30000/43: Следующая страница

Как в среде FLProg cсоздать GET запрос?
Рыл в сторону веб клиента, но так и не соображу.

Второй день бьюсь на есп8266 с веб клиентом.... не отправляются запросы и все тут... может автор для есп не доделал?
- Сергей
- Лейтенант
- Контактная информация:
Всем привет. Сто лет не писал на форуме....
Сейчас занялся реализацией сохранения данных с ардуино в MySQL, для дальнейшей обработки и вставку данных в страницы сайта, где они будут отображаться (не суть). 1 этап это сохранение в БД.
client.println( "GET /имя_файла_в_корне_сайта_с_php_кодом.php?t="+переменная1+"&h="+пременная2+" HTTP/1.1");
client.println( "Host: "+ (String)server);
client.println( "Connection: close" );
client.println();
client.println();
client.stop();
client.flush();
Мне средствами ФЛпрог отправить данные на сервер не удастся т. к. есть сайт на хостинге, там "заныкана" требуемая страница с php кодом, который сохраняет принятые данные из GET запроса. Сайт есть, а прямого IP нет. Поэтому ковыряю код.
Вообщем на данный момент отправляя запрос из браузера - данные сохраняются в БД.
Отправляя запросы с ардуинки - не сохраняются.
По логам хоста видно что GET запросы приходят, но в ответ сервер посылает коды 301 262 (что-то с редиректом связанно). Благодаря логам увидел что в запросе вначале передавались имена переменных в виде текста, а не их значения. Пришлось конвертировать значения в строку средствами ФЛПрог, и уже строкой добавлять в запрос.
Пока разбираюсь. Первый раз делаю. Не пойму что с редиректом делать и в какую сторону копать....
Если кто то уже с этим сталкивался и получил положительный результат - подскажите!
Сейчас занялся реализацией сохранения данных с ардуино в MySQL, для дальнейшей обработки и вставку данных в страницы сайта, где они будут отображаться (не суть). 1 этап это сохранение в БД.
Плохо гуглил. Хотя с первого раза сложно это освоить. Сам уже пару недель разбираюсь.
В двух словах так (создав пользовательский блок):look писал(а): 22 сен 2020, 20:51 Как в среде FLProg cсоздать GET запрос?
client.println( "GET /имя_файла_в_корне_сайта_с_php_кодом.php?t="+переменная1+"&h="+пременная2+" HTTP/1.1");
client.println( "Host: "+ (String)server);
client.println( "Connection: close" );
client.println();
client.println();
client.stop();
client.flush();
Мне средствами ФЛпрог отправить данные на сервер не удастся т. к. есть сайт на хостинге, там "заныкана" требуемая страница с php кодом, который сохраняет принятые данные из GET запроса. Сайт есть, а прямого IP нет. Поэтому ковыряю код.
Вообщем на данный момент отправляя запрос из браузера - данные сохраняются в БД.
По логам хоста видно что GET запросы приходят, но в ответ сервер посылает коды 301 262 (что-то с редиректом связанно). Благодаря логам увидел что в запросе вначале передавались имена переменных в виде текста, а не их значения. Пришлось конвертировать значения в строку средствами ФЛПрог, и уже строкой добавлять в запрос.
Пока разбираюсь. Первый раз делаю. Не пойму что с редиректом делать и в какую сторону копать....
Если кто то уже с этим сталкивался и получил положительный результат - подскажите!
- grin-mpx
- Лейтенант
Может это чем поможет...
В проекте есть пользовательский блок для ESP, который отправлял данные на сайт методом Get запроса, а там php скрипт разбирал данные и растыкивал по базе MySQL. Давно это было, тонкостей не помню.
В проекте есть пользовательский блок для ESP, который отправлял данные на сайт методом Get запроса, а там php скрипт разбирал данные и растыкивал по базе MySQL. Давно это было, тонкостей не помню.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- AlexCrane
- Капитан
Вот попроще
Строку с запросом формировать сложением строк, параметры разделять знаком & и т.д. и т.п.У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....
- Сергей
- Лейтенант
- Контактная информация:
Эта проблема решена. Цитата от техподдержки:Сергей писал(а): 14 дек 2020, 00:41 Вообщем на данный момент отправляя запрос из браузера - данные сохраняются в БД.
По логам хоста видно что GET запросы приходят, но в ответ сервер посылает коды 301 262 (что-то с редиректом связанно).
"Ответ сервера 301 связан с настройками перенаправления с протокола http:// на протокол https://. Правила перенаправления указаны в файле .htaccess находящегося в корневой директории сайта.
Вами используется услуга виртуального хостинга, на которой нет доступа к конфигурационным файлам веб-серверов, т.е. произвести их настройку нельзя. Такая возможность имеется только на VPS серверах где вам предоставляется пароль пользователя root."
Потом они убрали редирект для файла test.php и все заработало.
То есть, имея хостинг, имея на нем сайт (в будущем мыже хотим что бы от сайа польза была, пользователи регистрировались.... Значит нужен ssl сертификат. А это уже будет перенаправление всех запросов на протокол https, и почему то от ардуино данные не сохранялись в БД. После приняли решение создать в корне основного сайта отдельную папку и отключить для нее редирект. А в этой папке уже размещать требуемые php файлы.