КТО РАБОТАЕТ С ПРОГРАММОЙ CADe SIMU2

Здесь можно поболтать на отвлечённые темы. Реклама не допускается.
Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

КТО РАБОТАЕТ С ПРОГРАММОЙ CADe SIMU2

#1

Сообщение Alex54 » 31.12.2015{, 10:04}

Программа для рисования и моделирования электрических схем и силовых цепей. С первой версией все понятно.
А вот кто работает на второй ?

Буду рад получить кое какую информацию по ней ? ? ?

Вопрос по программированию в Ladder.
Последний раз редактировалось Alex54 01.01.2016{, 07:41}, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением Alex

alibek
Рядовой
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 12:12}
Репутация: 1
Откуда: Тамбов
Имя: Алибек

КТО РАБОТАЕТ С ПРОГРАММОЙ CADe SIMU2

#2

Сообщение alibek » 31.12.2015{, 12:07}

можете дать  ссылку где CAD SIMU скачать

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

КТО РАБОТАЕТ С ПРОГРАММОЙ CADe SIMU2

#3

Сообщение Alex54 » 01.01.2016{, 11:10}

alibek

Cама программа маленькая по весу всего 1.09Мб. Первая версия. Ключь при открытии ее 4962.
Он будет в скобках.
Какие вопросы возникнут, обращайтесь. Есть много примеров. Готовых схем.

С 2 версией пока разбираюсь. Она больше по весу.

При открытии ссылки на предупреждения об вирусах не обращайте внимания, нет там вирусов. Просто
нажимаете скачать. Далее указывайте адрес,на рабочий стол. Все.
ДЛЯ ЭЛЕКТРОМОНТЕРОВ И ДЛЯ ИНЖЕНЕРОВ-ЭЛЛЕКТРИКОВ обсуживающих станочное оборудование
Программа просто Супер. Можно например сделать схему практически любого станка. И не просто нарисовать,а включить его и посмотреть работу. Все моделируется. При навыке
и станка ЧПУ. Приводы AC и DC двигателей есть, их несколько.
Программа на испанском языке.
Вложения
1199083.jpg
2398753.jpg
Последний раз редактировалось Alex54 01.01.2016{, 12:20}, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением Alex

alibek
Рядовой
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 12:12}
Репутация: 1
Откуда: Тамбов
Имя: Алибек

КТО РАБОТАЕТ С ПРОГРАММОЙ CADe SIMU2

#4

Сообщение alibek » 01.01.2016{, 13:57}

Alex54, Спасибо за ссылки ,  у меня теперь 1 и 2 версия ,пример открывается в обоих версиях .10 лет проработал по сборке электротехнических шкафов АСУ ТП и НКУ и собираю станки ЧПУ.Прога как раз подойдет .Надо куда нибудь закинуть на форумы САПР или  rc design,  кто нибудь заинтересуется и русифицирует.

Добавлено (01.01.2016, 13:57)
---------------------------------------------
а где примеры скачать ?

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

КТО РАБОТАЕТ С ПРОГРАММОЙ CADe SIMU2

#5

Сообщение Олег » 01.01.2016{, 13:58}

Лучше, хуже чем SPlan?

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

КТО РАБОТАЕТ С ПРОГРАММОЙ CADe SIMU2

#6

Сообщение Alex54 » 02.01.2016{, 09:02}

alibek

По второй версии хотел или видео посмотреть с программированием. Можно делать блок схемы.
Пока этих примеров не нашел ни где. Хотя этой проги уже много лет. Кое какие переводы есть у меня.
По обозначениям. Не более. Насчет русско язычного перевода программы. Наврятли это будет.
Да и форумов по ней тоже не нашел. Так фрагменты на Металлическом форуме.

Что вам будет попадаться. Скидывайте. Даже можете на почту мне.
С Уважением Alex

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

КТО РАБОТАЕТ С ПРОГРАММОЙ CADe SIMU2

#7

Сообщение Олег » 02.01.2016{, 10:46}

Не могу понять как стереть нарисованный элемент? Меню при нажатии правой кнопки мыши не выскакивает как в других программах.

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

КТО РАБОТАЕТ С ПРОГРАММОЙ CADe SIMU2

#8

Сообщение Alex54 » 02.01.2016{, 11:06}

Олег

Просто нажимаете на эллемент или связь. Они окрашиваются в красный цвет. Потом ножницы.
И еще вы можете просто левой кн. мыши снять этот эллемент. При связях с ним. Связи при этом
не нарушаются и поставить другой прямо на это место. Например заменить реле. Или мотор.

Теперь разобрались с рисованием связей. Нажимаете на полоску в меню сверху. Открываються
различные проводники. Есть и трех фазн. и т. д. Тоесть при подводе квадратика, например к
автомату, рисует сразу 3 фазы.

alibek Прислали мне кое что. Связался с ними по джимайл почте. 10 Примеров по 1 версии(в пдф инструкция) и руссиф. рисовалку.
Тоже интересная. Чего только нет. Прога большая 11.9 мб. Так просто не скинешь.
Вложения
0602258.jpg
4994718.jpg
Последний раз редактировалось Alex54 02.01.2016{, 11:39}, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением Alex

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

КТО РАБОТАЕТ С ПРОГРАММОЙ CADe SIMU2

#9

Сообщение Олег » 02.01.2016{, 11:16}

Со связями как-раз сразу разобрался, а ножниц в упор не видел:).

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

КТО РАБОТАЕТ С ПРОГРАММОЙ CADe SIMU2

#10

Сообщение Alex54 » 02.01.2016{, 11:27}

Все видно. Ножницы активируются при нажатии на элл. и окрасе его в красный цвет.
Вложения
8147871.jpg
С Уважением Alex

alibek
Рядовой
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 12:12}
Репутация: 1
Откуда: Тамбов
Имя: Алибек

КТО РАБОТАЕТ С ПРОГРАММОЙ CADe SIMU2

#11

Сообщение alibek » 02.01.2016{, 12:29}

Alex54,  положите большие файлы на  диск и дайте ссылку на скачиание

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

КТО РАБОТАЕТ С ПРОГРАММОЙ CADe SIMU2

#12

Сообщение Alex54 » 02.01.2016{, 12:33}

alibek
Рисовалка эта нужна ? Там симуляции нет.
С Уважением Alex

alibek
Рядовой
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 12:12}
Репутация: 1
Откуда: Тамбов
Имя: Алибек

КТО РАБОТАЕТ С ПРОГРАММОЙ CADe SIMU2

#13

Сообщение alibek » 02.01.2016{, 12:38}

иногда требуется просто быстро нарисовать , я работал в среде E3 serias , E plan они огромные и базы нужны

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

КТО РАБОТАЕТ С ПРОГРАММОЙ CADe SIMU2

#14

Сообщение Alex54 » 02.01.2016{, 12:51}

alibek

Не знаю, но пришло еще письмо от разработчика. Пишет какая помощь нужна.
Отправил ему что-бы прислал примеры программирования в Ladder. ( по своей наивности)
ответит или нет ?

Программу и 10 примеров вышлю на ян-диске. Через часок.

Вот ссылка на скачивание. Обязательно отключи свой антивирус на 10 минут. На время установки
программы. Теперь она выбросит на раб. стол свой значок. Открывается она примерно секунд 15.
В ней сначала идет чтение коллекций элементов. Потом открывается ее интерфейс. В верхнем левом
углу под файлом, нажимаешь значок. Открывается рабочее поле. По проге все.
В архиве еще мои файлы ,просто картинки. Там есть несколько реле времени. Там указано какие
задержки по каждому реле. Все регулируется. По времени срабатывания. Посмотри когда включишь
симуляцию. Удачи ! ! !

https://yadi.sk/d/-gwjMygJmda3u
Последний раз редактировалось Alex54 02.01.2016{, 13:55}, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением Alex

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

КТО РАБОТАЕТ С ПРОГРАММОЙ CADe SIMU2

#15

Сообщение Alex54 » 03.01.2016{, 09:17}

Еще в добавление : картинка в программе. Показана муфельная печь. Простейший нагрев, отключение.
можно автоматику добавить. Но как отлично моделируется. Можно картинку станка вставить. Подобрать
по размерам. В него вставить двигатели. Я пробовал. Визуально просто прелесть.
Вложения
4632573.jpg
9887309.jpg
CADe_S1_-.rar
(897 байт) 82 скачивания
Последний раз редактировалось Alex54 03.01.2016{, 09:56}, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением Alex

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

КТО РАБОТАЕТ С ПРОГРАММОЙ CADe SIMU2

#16

Сообщение Олег » 03.01.2016{, 10:55}

Поигрался с QElectrotech, очень понравилась. Библиотека просто шикарная, ардуино есть, свои элементы создавать можно.
 Пока-что нравится больше чем sPlan (а я в нем уже больше 10 лет рисую). 
 С точки зрения рисования CADe для меня на третьем месте.
 А изображения во всех трех программах вставляются, единственный плюс CADe в симуляции, но честно говоря для электрических схем особого смысла не вижу, обычно все ляпы идут при монтаже, при рисовании гораздо реже. Но это ИМХО.

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

КТО РАБОТАЕТ С ПРОГРАММОЙ CADe SIMU2

#17

Сообщение Alex54 » 04.01.2016{, 17:02}

Согласен Олег. Я сам вообще на эту программу вышел случайно. Попросил один товарищ нарисовать
схему самодельного станка. До этого я вообще этими рисованиями не занимался. Вроде как не к чему.
Я на пенсии. Что станки что-ли рисовать. Мне например схемотехнику на Ардуинках легче не просто
нарисовать мертвую схему, а сделать в Proteuse. Которая и моделируется. Для этого там все есть.
А тут скинули эту прогу. Посмотрел ее. Вроде все рисует по стандарту,как в описаниях станков.
Да еще + симуляция. Самому понравилась. Да и работал я по этим делам. Вот сейчас просто вспоминаешь
а вот это я обслуживал. Надо изобразить, вспомнить. Так для себя.

Вот по этой рисовалке руск. язычной база огромная. Ну это кто в производстве, наверное пригодиться.
Там и гидравлика и пневматика.
Ардуинок что-то не видел ? да разве там сразу все посмотришь. УВИДЕЛ ! ! !

По 2 версии СADe SIMU. Дополнительная элементы автоматики.

Добавлено (04.01.2016, 17:02)
---------------------------------------------
alibek

Вы пробовали из 2 версии сохранять файлы. Например на рабочем столе.

Вот тут по второй версии такая неприятность. Файлы из нее сохраняются, но открыть их уже во 2 верс.

невозможно. Я тут собрал кое какую автоматику по станку и влип с этим файлом. Он открывается

только в первой версии, при этом дополнительная база отлетает. Например таймер вкл/выкл двигателя, счетчик подсчета вкл двигателя.

Посмотрите у вас также.
Вложения
6657342.jpg
4847382.jpg
Последний раз редактировалось Alex54 04.01.2016{, 10:19}, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением Alex

alibek
Рядовой
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 12:12}
Репутация: 1
Откуда: Тамбов
Имя: Алибек

КТО РАБОТАЕТ С ПРОГРАММОЙ CADe SIMU2

#18

Сообщение alibek » 22.01.2016{, 07:51}

Alex54, при сохранении файла из SIMU 2 надо вручную прописывать расширение .cad тогда он открывается ,
вчера пробывал

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

КТО РАБОТАЕТ С ПРОГРАММОЙ CADe SIMU2

#19

Сообщение Alex54 » 22.01.2016{, 11:25}

alibek
Cпасибо. Пробовал вручную, не получается. Попробую еще,может точку не ставил.
А вообще на первой работаю. Правда не хватает в ней счетчика мне для одной схемы.
Во 2 он есть.

Да видимо точка и подводила. Сейчас работает. Вот посылаю вам в награду файл. Управление
двигателем пост. тока с помощью привода. Реверс и режимы реверса управляются. Также регулируется
скорость движка
Вложения
3072448.rar
(1.07 КБ) 71 скачивание
9690309.jpg
Последний раз редактировалось Alex54 22.01.2016{, 11:43}, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением Alex

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

КТО РАБОТАЕТ С ПРОГРАММОЙ CADe SIMU2

#20

Сообщение Alex54 » 22.01.2016{, 13:20}

Вот тут уже на скрине счетчик подсчитывает колл. переключений реверса. Это нужно при моделировании
револьверной головки от токарн. станка чпу. Тоесть осуществляет поиск нужного инструмента вставленного
в план шайбу головки. По номеру счету можно останавливать двигатель. Хотя в реальной головке и стоит
трех фазный асинронник. И там осуществляется поиск инструмента по движению герконового датчика.
Здесь можно это не делать. Так как механику программа не передает. А вот по реверсу можно точно
имитировать откат план шайбы от головки и втягивание.
Уже файл во 2 версии.
Вложения
2579075.png
8826669.jpg
Последний раз редактировалось Alex54 22.01.2016{, 17:18}, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением Alex

Ответить

Вернуться в «Просто поболтать (На свободную тему)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей