"Первые шаги"

Вопросы от новичков
Аватара пользователя
Serquick
Сержант
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 25.11.2019{, 01:07}
Репутация: 29
Откуда: Украина
Имя: Сергей

"Первые шаги"

#261

Сообщение Serquick » 23.12.2020{, 23:07}

Пожалуйста. Вот файл :)
А ещё есть чудесный блок - командоаппарат
Phazz прав через командоаппаратбудет удобнее и красиво :D
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
32 Кб должно хватить для любых задач!!!

Boggard
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23.12.2020{, 01:10}
Репутация: 0
Имя: Андрей

"Первые шаги"

#262

Сообщение Boggard » 24.12.2020{, 01:24}

Serquick, Попробовал скетч... Работает некорректно... запилил видео....

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
П.с. А во разобрался.... удалил лишнее условие.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Теперь,благодаря такому управлению блоками ,скетч уменьшится очень значительно.

Отправлено спустя 10 минут 33 секунды:
Так ,а как сделать что бы pin 13 работал не по счету 5-15 и pin2 25-40 ,а что бы 13пин отрабатывал заданное количество импульсов ,скажем 5 ,и после отработки передавал следующему блоку ,управление вторым пином? Это для будущего меню ,что бы задавать время работы блоков ,из меню.Не на 5-15 ,а простой и понятной установкой минут и секунд.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Serquick
Сержант
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 25.11.2019{, 01:07}
Репутация: 29
Откуда: Украина
Имя: Сергей

"Первые шаги"

#263

Сообщение Serquick » 24.12.2020{, 03:09}

Boggard Это в качестве примера, а не рабочий скетч. :smile171:
Вот вам второй пример на таймерах :)
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
32 Кб должно хватить для любых задач!!!

Аватара пользователя
Serquick
Сержант
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 25.11.2019{, 01:07}
Репутация: 29
Откуда: Украина
Имя: Сергей

"Первые шаги"

#264

Сообщение Serquick » 24.12.2020{, 16:42}

В блоках TOF поменяйте константу 5 и 10 на 5000 и 10000 это будет задержка 5 и 10 секунд :)
32 Кб должно хватить для любых задач!!!

Boggard
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23.12.2020{, 01:10}
Репутация: 0
Имя: Андрей

"Первые шаги"

#265

Сообщение Boggard » 24.12.2020{, 17:26}

Serquick, я понимаю ,разумеется .это для примера! Я ж не совсем тупее паровоза! :no: Теперь ,я знаю как убрать таймеры ,и ввести паузу. Я вот теперь думаю ,как и говорил, о том как сделать внесение изменений для времени работы блока, разумеется для будущего изменения через меню. Сейчас в самой прошивке можно установить время и ВСЁ, больше его не изменить.

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Serquick писал(а):
24.12.2020{, 03:09}
Вот вам второй пример на таймерах
У меня сейчас так и работает... :smile9:

Аватара пользователя
ViktorPetrov
Лейтенант
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09.04.2018{, 23:56}
Репутация: 27
Имя: Виктор

"Первые шаги"

#266

Сообщение ViktorPetrov » 24.12.2020{, 21:47}

Один демультиплексор может заменить все блоки сравнение ,в вычислительной техники - это называется "минимизация" ,счетчик естественно будит считать шаги программы . Мультиплексором можно задавать время для каждого шага соответственно и таймер будит один и т.д. .... Если создать универсальную прошивку можно и мозги стиральных машин ремонтировать:
СпойлерПоказать
5ab133523b0a5_Screenshot_1-.jpg.7a9faeca389f6f5d4a45075bf7e4f67a.jpg
Описание: Универсальный электронный модуль для стиральных машин
Так для примера релизация маде ин шина :)
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Boggard
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23.12.2020{, 01:10}
Репутация: 0
Имя: Андрей

"Первые шаги"

#267

Сообщение Boggard » 25.12.2020{, 03:01}

ViktorPetrov, у меня пока нету знаний как с демультиплексорами работать. :smile37:

Отправлено спустя 19 минут 8 секунд:
Так, изучил принцип работы демультиплексора... Теоретически можно на нем сделать ,но есть вероятность сломать мозК ,пока будешь алгоритм разрабатывать. :yes: :)

Boggard
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23.12.2020{, 01:10}
Репутация: 0
Имя: Андрей

"Первые шаги"

#268

Сообщение Boggard » 27.12.2020{, 04:39}

А как вам такое!? Поработал над алгоритмом режимов работы,на счетчике.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

starik3000
Рядовой
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 06.04.2020{, 10:53}
Репутация: 2
Имя: Павел

"Первые шаги"

#269

Сообщение starik3000 » 12.01.2021{, 13:15}

Собрал что то на подобии вело компьютера для электросамоката . Стоит вопрос как хранить общий пробег.
Для себя вижу самый легкий способ записывать в еерпром каждый скажем км.
Правильно ли я понимаю, что в этом случае еерпрома мне хватит на 100 000 км?

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 1749
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 150
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

"Первые шаги"

#270

Сообщение Phazz » 12.01.2021{, 14:07}

100к км это для самоката очень дофига. Так что можно и так.

Отправлено спустя 43 секунды:
а епром может и дольше записывать

starik3000
Рядовой
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 06.04.2020{, 10:53}
Репутация: 2
Имя: Павел

"Первые шаги"

#271

Сообщение starik3000 » 12.01.2021{, 15:48}

Phazz,
Ну я просто уточнил :). , А вы так и не ответили :smile37:
В планах к итогу пришел писать в память каждые 100 метров.
С таким подходом, на ваш взгляд, к какому пробегу память вемоса откажет?

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 1749
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 150
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

"Первые шаги"

#272

Сообщение Phazz » 12.01.2021{, 15:53}

starik3000, 100000 это гарантированный ресурс. Реальный сильно больше. В конце концов боитесь износа пишите в несколько ячеек. Досчитала до 100000 переходим на следующую.

starik3000
Рядовой
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 06.04.2020{, 10:53}
Репутация: 2
Имя: Павел

"Первые шаги"

#273

Сообщение starik3000 » 13.01.2021{, 11:47}

Подскажите. Wemos d1
Возможно ли цифровыми контактами както определить, присутствие напряжения?
Wemos питается от контролера. Стоит задача, после отключения контролера, вемос пишет в еерпром и сам отключается.
С аналоговым входом проблем нет, но он один и уже занят.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

"Первые шаги"

#274

Сообщение Rovki » 13.01.2021{, 12:40}

Если питание снимается ,то ничем не определить ,тем более использовать питание 3.3 от контроллера для питания есп не желательно
Электронщик до мозга костей и не только

starik3000
Рядовой
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 06.04.2020{, 10:53}
Репутация: 2
Имя: Павел

"Первые шаги"

#275

Сообщение starik3000 » 13.01.2021{, 14:22}

Rovki,
Вы меня не совсем поняли.
Контролер электросамоката через ионистр питает вемос.
После отключения контролера. Вемос еще живет своей жизнью секунд 5.
За это время, он должен понять , что контролер выключился, записать данные в память.

Во всей этой цепочке я не могу пока представить, как ему дать понять , что контролер уже все.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

"Первые шаги"

#276

Сообщение Rovki » 13.01.2021{, 21:10}

На есп подтяните вход на 3.3 , а на выходе ардуино выдавайте ноль . Если уйдет питание с ардуино ,то на входе есп будет "1" в течении пока есть питание на есп

starik3000
Рядовой
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 06.04.2020{, 10:53}
Репутация: 2
Имя: Павел

"Первые шаги"

#277

Сообщение starik3000 » 14.01.2021{, 23:15}

Очень нужен блок для кнопки на 8266.
Поиск на форуме привел к блоку супер кнопка.
Но он глючит с 8266.

Как минимум надо 2 функции.
Нажатие
И долгое нажатие, срабатывание после отпускания

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

"Первые шаги"

#278

Сообщение Rovki » 15.01.2021{, 00:55}

starik3000 писал(а):
14.01.2021{, 23:15}
Очень нужен блок для кнопки на 8266.
Поиск на форуме привел к блоку супер кнопка.
Но он глючит с 8266.

Как минимум надо 2 функции.
Нажатие
И долгое нажатие, срабатывание после отпускания
а без блока никак? Может просто схему нарисовать? А уж потом ее в блок засунуть (на языке FBD)
Электронщик до мозга костей и не только

starik3000
Рядовой
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 06.04.2020{, 10:53}
Репутация: 2
Имя: Павел

"Первые шаги"

#279

Сообщение starik3000 » 15.01.2021{, 09:24}

Rovki, может и можно. Только тема для начинающих. А что такое fbd - я еще не дошел

Аватара пользователя
Dryundel
Подполковник
Сообщения: 1277
Зарегистрирован: 22.05.2017{, 23:15}
Репутация: 390
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
Контактная информация:

"Первые шаги"

#280

Сообщение Dryundel » 15.01.2021{, 11:42}

starik3000 писал(а):
14.01.2021{, 23:15}
Очень нужен блок для кнопки на 8266.
Поиск на форуме привел к блоку супер кнопка.
Но он глючит с 8266.

Как минимум надо 2 функции.
Нажатие
И долгое нажатие, срабатывание после отпускания
Попробуйте ЭТО.
Пользовательские блоки на сайте FLPROG - BLOCK

Ответить

Вернуться в «Начинающим»