"Первые шаги"

Вопросы от новичков
Аватара пользователя
Davit07
Сержант
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 05.01.2020{, 03:39}
Репутация: 5
Имя: Давит

"Первые шаги"

#221

Сообщение Davit07 » 15.05.2020{, 00:12}

aidar_i писал(а):
13.05.2020{, 08:49}
aidar_i писал(а):
11.05.2020{, 19:09}
Как исправить?
Последний блок работает? И какими настройками хотите управлять?
Доброго времени суток.
Благодарю Вас еще раз за помощь!

Все эти дни пытался сознать нужный блок, тем самым разбираясь в процессе. Но результата не какого.
Переписывал, добавлял, удалял , но толку ноль )))
С параметрами веденные в настройки, получилось добиться максимальной скорости при дроблении нага на1/16. Тахометра нет для измерении скорости.
Вот видео работы ШД при настройке блока X-170, xx-8 jj-30000000, ii-50,


Чего хотелось бы добиться от блока
Управление скоростью с внешнего входа (ХХ)
Реверсное движение с внешнего входа (DIR)
Пуск блока с набором скорости с внешнего входа(Step)
Еще раз спасибо за помощь

Аватара пользователя
Davit07
Сержант
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 05.01.2020{, 03:39}
Репутация: 5
Имя: Давит

"Первые шаги"

#222

Сообщение Davit07 » 28.05.2020{, 20:21}

Всем доброго дня !!!
Изучаю Flprog и во время просмотра уроков обучения попадаются готовые скетчи с готовыми блоками .
Можно ли как то вытащить блок и сохранить его в пользовательских блоках ?
К примеру: встретился блок Статуса WI-FI соединения. Как его сохранить ?
Вложения
Аннотация 2020-05-28 201800.png
Аннотация 2020-05-28 201800.png (3.82 КБ) 2886 просмотров

Аватара пользователя
Alias
Лейтенант
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 27.11.2017{, 13:15}
Репутация: 36
Откуда: Rus44
Имя: Michael
Контактная информация:

"Первые шаги"

#223

Сообщение Alias » 28.05.2020{, 20:26}

Правой кнопкой "Добавить в библиотеку". Но этот в частности - штатный, насколько я помню.

Аватара пользователя
Davit07
Сержант
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 05.01.2020{, 03:39}
Репутация: 5
Имя: Давит

"Первые шаги"

#224

Сообщение Davit07 » 28.05.2020{, 21:55}

Alias, У меня нет данной функции . Flprog- 6.3.0.
Вложения
Аннотация 2020-05-28 213340.png
Аннотация 2020-05-28 213340.png (6.05 КБ) 2875 просмотров

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 100
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

"Первые шаги"

#225

Сообщение nalnik » 28.05.2020{, 22:00}

Davit07 писал(а):
28.05.2020{, 21:55}
Alias, У меня нет данной функции
:smile37:
Статуса WI-FI соединения
Это штатный блок - находится в "Система", самый нижний пункт блоков!
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
Davit07
Сержант
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 05.01.2020{, 03:39}
Репутация: 5
Имя: Давит

"Первые шаги"

#226

Сообщение Davit07 » 28.05.2020{, 22:08}

nalnik писал(а):
28.05.2020{, 22:00}
Davit07 писал(а):
28.05.2020{, 21:55}
Alias, У меня нет данной функции
:smile37:
Статуса WI-FI соединения
Это штатный блок - находится в "Система", самый нижний пункт блоков!
Данный блок нашел после ответаAlias.
Но как возможно сохранить блок не теряя время на поиски его на форуме ?
Благодарю за помощь

Аватара пользователя
Davit07
Сержант
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 05.01.2020{, 03:39}
Репутация: 5
Имя: Давит

"Первые шаги"

#227

Сообщение Davit07 » 31.05.2020{, 15:53}

День добрый .
Есть ли обучающее видео или инструкция объясняющая назначение и функции "Дерево проекта"?
Благодарю заранее за ответ !

Утвш
Сержант
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 02.12.2016{, 07:31}
Репутация: 1

"Первые шаги"

#228

Сообщение Утвш » 31.05.2020{, 16:45}

Davit07 писал(а):
28.05.2020{, 22:08}
Но как возможно сохранить блок не теряя время на поиски его на форуме ?
Можно открыть окно редактирования блока, совершить какое-либо действие - например создать вход,и сразу, после его создания, удалить его. Теперь, при выходе из окна редактирования, будет предложено сохранить изменения. Соглашаемся. И далее выбираем, куда сохранить блок.

PavluhaUZ
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12.08.2020{, 10:03}
Репутация: 0
Имя: Павел

"Первые шаги"

#229

Сообщение PavluhaUZ » 12.08.2020{, 10:15}

Доброго времени суток.

Я не программист, и не электронщик.
Вот проблема: не прописывается ик порт.
Снимок.JPG
Отправлено спустя 1 час 28 минут 52 секунды:
Разобрался.
Не та плата была.

Аватара пользователя
Di123
Капитан
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 03.11.2018{, 19:38}
Репутация: 29
Имя: Дмитрий

"Первые шаги"

#230

Сообщение Di123 » 14.09.2020{, 15:45}

если запитать про мини 168 от внешнего питания
то можно ли подключить к ней усб в этот момент ?

я использую нано для связи с компом от про мини по рх тх там просто на ней разьём есть что бы ничего не городить

нужно снять данные с уарт но если питать через усб напряжение падает до 4в порой

starik3000
Рядовой
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 06.04.2020{, 10:53}
Репутация: 5
Имя: Павел

"Первые шаги"

#231

Сообщение starik3000 » 03.10.2020{, 22:30}

дел

starik3000
Рядовой
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 06.04.2020{, 10:53}
Репутация: 5
Имя: Павел

"Первые шаги"

#232

Сообщение starik3000 » 06.10.2020{, 10:50}

Подскажите в чем моя ошибка?

Задача проекта раз в секунду считывать показания переменной, и складывать ее. В качестве переменной пока поставил константу - число 3.

Проблема в том, что каждую минуту я теряю 1 сек.
testamper.flp
(88.25 КБ) 52 скачивания

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 4066
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 590
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

"Первые шаги"

#233

Сообщение Sancho » 06.10.2020{, 11:15}

starik3000, Уберите генератор и триггер.
Поставьте блок "детектор изменения числа" на секунды из часов, к выходу - Вашу "секунда".
Это просто для оптимальности.
Терять ничего не должно и так. Вопрос в моменте Вашего отсчёта.
Вложения
testamper_01.flp
(111.46 КБ) 57 скачиваний
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.

starik3000
Рядовой
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 06.04.2020{, 10:53}
Репутация: 5
Имя: Павел

"Первые шаги"

#234

Сообщение starik3000 » 06.10.2020{, 12:55}

Sancho,

Спасибо.

Идея у меня такая.

Емкость АКБ 5ач
Раз в секунду опрашиваю датчик тока
От 5ач отнимаю показания датчика ( естественно маштабируя секунды/часы). Имею примерное представления, сколько осталось емкости в батареи.

Или я совсем не в том русле думаю

starik3000
Рядовой
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 06.04.2020{, 10:53}
Репутация: 5
Имя: Павел

"Первые шаги"

#235

Сообщение starik3000 » 10.10.2020{, 10:58}

Что не такс еерпромом?

Есть данные , которые приходят удаленно с remote xy/
Стоит детектор изменения числа.
Почему после перезагрузки контролера , все переменные нулевые?
Вложения
kitmos.flp
(543.94 КБ) 61 скачивание

Аватара пользователя
ViktorPetrov
Лейтенант
Сообщения: 677
Зарегистрирован: 09.04.2018{, 23:56}
Репутация: 49
Имя: Виктор

"Первые шаги"

#236

Сообщение ViktorPetrov » 10.10.2020{, 13:49}

starik3000, Первая плата по условию и за этого просто данные из памяти не считываются.

starik3000
Рядовой
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 06.04.2020{, 10:53}
Репутация: 5
Имя: Павел

"Первые шаги"

#237

Сообщение starik3000 » 10.10.2020{, 16:20}

ViktorPetrov,

Почему?
Я так понимаю
Изначально значение у переменной 1
дальше происходит считывание из памяти
переменная получает значение 2 и больше из памяти мы не читаем
или я не прав?

Аватара пользователя
AlexCrane
Капитан
Сообщения: 895
Зарегистрирован: 20.10.2017{, 13:22}
Репутация: 294
Откуда: Ульяновск
Имя: Александр

"Первые шаги"

#238

Сообщение AlexCrane » 10.10.2020{, 17:30}

starik3000, Так правильно
kitmos1.flp
(553.39 КБ) 65 скачиваний
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....

starik3000
Рядовой
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 06.04.2020{, 10:53}
Репутация: 5
Имя: Павел

"Первые шаги"

#239

Сообщение starik3000 » 10.10.2020{, 19:02}

AlexCrane,

НЕ работает.
в ремоте задаю переменную пауза 15
на дисплее - 15
перегружаю контролер , на дисплее значение 0

Аватара пользователя
AlexCrane
Капитан
Сообщения: 895
Зарегистрирован: 20.10.2017{, 13:22}
Репутация: 294
Откуда: Ульяновск
Имя: Александр

"Первые шаги"

#240

Сообщение AlexCrane » 10.10.2020{, 20:30}

starik3000, Предполагаю что значения считываются, но тут же обнуляются (получая нулевые значения с блока REMOTEXY) и записываются в ЕЕПРОМ

Для проверки заблокировал запись нуля в переменную moff. Проверьте
Вложения
kitmos2.flp
(551.05 КБ) 55 скачиваний
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....

Ответить

Вернуться в «Начинающим»