"Первые шаги"

Вопросы от новичков
Буратино
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 30.01.2017{, 23:20}
Репутация: 0

"Первые шаги"

#161

Сообщение Буратино » 14.11.2019{, 00:24}

Скачал прогу FLProg а она не работает пишет что не хватает какой-то библтотеки. Переустановка ничего не дала. WIN7 64
Изображение Чо делать?
Последний раз редактировалось Буратино 14.11.2019{, 00:33}, всего редактировалось 1 раз.
Инвалиды тоже люди

Аватара пользователя
Dryundel
Майор
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 22.05.2017{, 23:15}
Репутация: 339
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
Контактная информация:

"Первые шаги"

#162

Сообщение Dryundel » 14.11.2019{, 00:28}

Буратино писал(а):
14.11.2019{, 00:24}
Скачал прогу FLProg а она не работает пишет что не хватает какой-то библтотеки. Переустановка ничего не дала. WIN7 64
Ну так все просто, гуглишь в яндексе ... :smile171: (самому смешно стало)
Находишь короче в поисковике данную библиотеку, устанавливаешь и дело в шляпе.
Пользовательские блоки на сайте FLPROG - BLOCK

Буратино
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 30.01.2017{, 23:20}
Репутация: 0

"Первые шаги"

#163

Сообщение Буратино » 14.11.2019{, 00:35}

А если без смеха?
Инвалиды тоже люди

Аватара пользователя
Dryundel
Майор
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 22.05.2017{, 23:15}
Репутация: 339
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
Контактная информация:

"Первые шаги"

#164

Сообщение Dryundel » 14.11.2019{, 00:38}

Буратино писал(а):
14.11.2019{, 00:35}
А если без смеха?
бббббб.......... (Слова закончились, одни слюни остались)
Да без смеха это!!!
Вас реально в поисковиках забанили?
https://aydasite.ru/otsutstvuet-api-ms- ... -ispravit/

Отправлено спустя 1 час 39 секунд:
Буратино, заработало?

Не стоит благодарности. :)
Пользовательские блоки на сайте FLPROG - BLOCK

DWD
Лейтенант
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 18.10.2015{, 13:51}
Репутация: 5
Откуда: Кривой Рог

"Первые шаги"

#165

Сообщение DWD » 18.01.2020{, 15:45}

У меня вообще детский вопрос...
Полетел винт. Пришлось всё переустанавливать...

Открыл FLProg, создал проект, откомпилировал, пробую прошивать - ошибка.
Заглянул в "Инструменты", а там только один порт "COM1".
Вдруг вспомнил, раньше было несколько портов и я работал на "СОМ7", и что какие-то драйвера нужно было устанавливать в смсиему...
А что и как - убейте, не помню!

Подскажите, пожалуйста, где это прописано было?
У меня найти не получается...
Изображение

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 513
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

"Первые шаги"

#166

Сообщение Sancho » 18.01.2020{, 16:09}

DWD писал(а):
18.01.2020{, 15:45}
Подскажите, пожалуйста, где это прописано было?
У меня найти не получается...
Нужны драйвера от чипа USB переходника, отдельного или на плате.
Подключи его просто компу, зайди в диспетчер, установи дрова...
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

DWD
Лейтенант
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 18.10.2015{, 13:51}
Репутация: 5
Откуда: Кривой Рог

"Первые шаги"

#167

Сообщение DWD » 18.01.2020{, 17:01}

Ни чего не понимаю...
Зашёл в диспетчер. Пссмотрел порты - есть Ардуино на "СОМ7"...
Запустил FLProg, откомпилировал. В настрйках вижу уже два порта: "СОМ1" и "СОМ7".
Выбрал 7-й и попробовал прошить. Получилось!!!

Вопрос - почему сразу не пошло?..

Sancho, спасибо!
Изображение

starik2000
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04.03.2020{, 11:40}
Репутация: 0
Имя: Павел

"Первые шаги"

#168

Сообщение starik2000 » 07.03.2020{, 13:23}

Подскажите стоит задача связать 2 ардeинки /wemos . Это можно сделать через wifi.
Но вот не совсем люблю я эти воздушные технологии . есть 4м 2х жильного кабеля между ними. Стоит задача, с одной ардуинки передать переменные на вторую - это реально?

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 134
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

"Первые шаги"

#169

Сообщение Phazz » 07.03.2020{, 15:25}

Реально по RS485

starik2000
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04.03.2020{, 11:40}
Репутация: 0
Имя: Павел

"Первые шаги"

#170

Сообщение starik2000 » 09.03.2020{, 00:48}

Друзья . Блок выдает вот такую строчку в коде при компиляции ( я очень смутно - почти ничего не понимаю в коде :)
attachInterrupt(0, isrCLK_6043124_1, CHANGE); // прерывание на 2 пине! CLK_6043124_1 у энка
attachInterrupt(1, isrDT_6043124_1, CHANGE); // прерывание на 3 пине! DT_6043124_1 у энка

и если на arduino оно без проблем работает, то а 8266 вешает напрочь

Эти строчки для энкодера , и я так понимаю они связаны с обнулением скорее всего.
Потому как с ними - все висит
Без них - все работает
но 2 блока энкодера - и реагирует только в одну сторону

Massmeter
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13.03.2018{, 18:54}
Репутация: 0
Имя: Владимир

"Первые шаги"

#171

Сообщение Massmeter » 19.03.2020{, 19:30}

Подключаю LCDkeypad HD44780 к контроллеру MEGA2560. Устанавливаются один на другой. Кажется все просто. Но в настройках FLprog требует указать как "ножки" дисплея (с кнопками) подключены к Меге 2560. Подключил как на картинке. Но на дисплее ничего нет. Экран светится. Поправьте.
HD44780.jpg
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
AlexCrane
Лейтенант
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 20.10.2017{, 13:22}
Репутация: 165
Откуда: Ульяновск
Имя: Александр

"Первые шаги"

#172

Сообщение AlexCrane » 19.03.2020{, 21:16}

Massmeter, Подключили вроде верно, но никто не знает что вы там в программе написали....
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....

Аватара пользователя
ingener
Лейтенант
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 14.10.2018{, 00:26}
Репутация: 15
Имя: Андрей

"Первые шаги"

#173

Сообщение ingener » 19.03.2020{, 21:23}

контраст покрутите

Massmeter
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13.03.2018{, 18:54}
Репутация: 0
Имя: Владимир

"Первые шаги"

#174

Сообщение Massmeter » 21.03.2020{, 11:26}

Контраст подкрутил. безрезультатно. Вот, что написал в программе.
HD44780-1.jpg
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

aidar_i
Полковник
Сообщения: 1980
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 266
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

"Первые шаги"

#175

Сообщение aidar_i » 21.03.2020{, 12:27}

Этот модуль с кнопками?
Если да, то могут быть в самом модуле косяки. У меня вообще была замкнута плюс на минус. Пришлось отпаять экран. Между дорожками плюс и минус оставили перемычку.

Аватара пользователя
ingener
Лейтенант
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 14.10.2018{, 00:26}
Репутация: 15
Имя: Андрей

"Первые шаги"

#176

Сообщение ingener » 21.03.2020{, 12:30}

вход EN у блока дисплея активирован?

Massmeter
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13.03.2018{, 18:54}
Репутация: 0
Имя: Владимир

"Первые шаги"

#177

Сообщение Massmeter » 21.03.2020{, 19:50}

Экран светится. Предполагаю, что с питанием все исправно. А как активировать вход En даже не знаю.

Отправлено спустя 1 час 5 минут 55 секунд:
Получилось

Отправлено спустя 2 часа 47 минут 13 секунд:
А какой функциональный блок для кнопок? На модуле дисплея еще есть 6 кнопок. Как я понял, их нажатие формирует аналоговый сигнал через замыкание набора резисторов. Поступает сигнал на аналоговый вход. По идее, далее должен быть блок преобразования аналогового сигнала в 6 дискретных сигналов нажатия кнопок. А что это за блок?

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

"Первые шаги"

#178

Сообщение Nikan » 22.03.2020{, 00:08}

Massmeter писал(а):
21.03.2020{, 23:44}
А что это за блок?
для каждой кнопки два блока сравнения и блок И
первый компаратор - значение немного меньше или равно поступающего со входа
второй компаратор - значение немного больше или равно поступающего со входа
выходы с компараторов на блок И (&)
при соблюдении условий на выходе блока И будет 1 при нажатой кнопке.

можно побывать блок масштабирования

Massmeter
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13.03.2018{, 18:54}
Репутация: 0
Имя: Владимир

"Первые шаги"

#179

Сообщение Massmeter » 22.03.2020{, 10:36}

Т. е готового блока-дешифратора нет. Жаль. Ваш совет мне понятен. Попытаюсь соорудить дешифратор. Еще вопрос. А есть здесь возможность сооружать самому макросы. Т. е написать простенькую программу с нескольких блоков и сохранить её как один блок?

edyapd
Капитан
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 20.09.2019{, 11:38}
Репутация: 62
Имя: Эдуард

"Первые шаги"

#180

Сообщение edyapd » 22.03.2020{, 10:41}

Massmeter писал(а):
22.03.2020{, 10:36}
А есть здесь возможность сооружать самому макросы. Т. е написать простенькую программу с нескольких блоков и сохранить её как один блок?
Есть. Называется "Пользовательский блок".

Ответить

Вернуться в «Начинающим»