"Первые шаги"

Вопросы от новичков
Serjik
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 18.02.2019{, 20:48}
Репутация: 0
Откуда: Россия
Имя: Сергей

"Первые шаги"

#141

Сообщение Serjik » 21.02.2019{, 19:50}

Fuji1604, да. Я не настолько еще научился что бы такое собрать или осмыслить...
Ingwar, протокол передачи тот же, только скорость отличается.
Нельзя мешать оборудованию работать, но иногда скучно жить! :smile390:

gavigor
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21.02.2019{, 18:40}
Репутация: 0
Имя: Вася

"Первые шаги"

#142

Сообщение gavigor » 21.02.2019{, 20:14}

Подскажите пожалуйста. каком формате указывать данные в "Стиль параметра" ?

т.е. в строке:
printToClient( (_eSP8266SettingWebPageATextVisualElement (" ", "Температура", String((pres/133.3224)), 0, 0)) , &ESP8266ControllerWifi_tspWebServer_client, &ESP8266ControllerWifi_tspWebServer_client_buffer);

в первых (пустые которые) кавычках нужно описать цвет, шрифт, размер и т.д.


вставлял такого вида: <font color="ff19ba" size="35" face="Open Sans"> . но безрезультатно)))

RA6M
Рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 02.03.2019{, 16:44}
Репутация: 5
Имя: Юрий

"Первые шаги"

#143

Сообщение RA6M » 02.03.2019{, 17:11}

Нарисовал простейшию схему с двумя таймерами один на вкл. другой на откл. управляются от одной кнопки, выхода таймеров разные. При компиляции выскакивает ошибка: на плате 1 2 некорректных блока. Время задано в таймерах в миллисекундах.
Где копать :smile390:

Отправлено спустя 13 минут 46 секунд:
устранил, была моя ошибка

gavigor
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21.02.2019{, 18:40}
Репутация: 0
Имя: Вася

"Первые шаги"

#144

Сообщение gavigor » 08.03.2019{, 01:20}

Ничего не смог придумать)))
имеется такая команда:
==================================================
setSyncProvider(getNtpTime); //получаем время из NTP и устанавливаем в системное МК

if (timeStatus() == timeSet) //если удачно получили время, то ставим флаг в 1
flag_time_NTP_update=1;

if (timeStatus() != timeSet) //если неудачно получили время, то ставим флаг 0
flag_time_NTP_update=0;
==================================================

Так вот КАК установить эти флаги в FLProg?
В блоке "получение времени с NTP сервера" имеется выход "CR".
Но на этом выходе единица получается только на один цикл! И такой подход во многих блоках (единица на один цикл).
А чем фиксировать эти состояния?

Перебирал триггеры, но не получается)
Как реализовать эти флаги в FLProg ?

gavigor
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21.02.2019{, 18:40}
Репутация: 0
Имя: Вася

"Первые шаги"

#145

Сообщение gavigor » 14.05.2019{, 22:57}

gavigor писал(а):
08.03.2019{, 01:20}
Ничего не смог придумать)))
имеется такая команда:
==================================================
setSyncProvider(getNtpTime); //получаем время из NTP и устанавливаем в системное МК

if (timeStatus() == timeSet) //если удачно получили время, то ставим флаг в 1
flag_time_NTP_update=1;

if (timeStatus() != timeSet) //если неудачно получили время, то ставим флаг 0
flag_time_NTP_update=0;
==================================================

Так вот КАК установить эти флаги в FLProg?
В блоке "получение времени с NTP сервера" имеется выход "CR".
Но на этом выходе единица получается только на один цикл! И такой подход во многих блоках (единица на один цикл).
А чем фиксировать эти состояния?

Перебирал триггеры, но не получается)
Как реализовать эти флаги в FLProg ?
сам спросил - сам ответил))

Реализуется через запись/чтение в системный параметр.

Аватара пользователя
ingener
Лейтенант
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 14.10.2018{, 00:26}
Репутация: 15
Имя: Андрей

"Первые шаги"

#146

Сообщение ingener » 21.06.2019{, 12:51}

Подскажите, можно ли притянуть к земле резисторами (10к) неиспользуемые в проекте выводы RX/TX?
не будет потом мешать прошивке скетча?
а то как-то сбивается от помех
спасибо.

Аватара пользователя
ingener
Лейтенант
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 14.10.2018{, 00:26}
Репутация: 15
Имя: Андрей

"Первые шаги"

#147

Сообщение ingener » 23.08.2019{, 15:56}

Кто сталкивался, при попытке добавить Node MCU в список плат, менеджер плат IDE не находит ESP в поиске, и выдает ошибку о невозможности подключения :smile37:
ссылка в менеджере стандартная -
http://arduino.esp8266.com/versions/2.3 ... index.json
IDE версии 1.8.9
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Dryundel
Подполковник
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 22.05.2017{, 23:15}
Репутация: 394
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
Контактная информация:

"Первые шаги"

#148

Сообщение Dryundel » 23.08.2019{, 16:20}

ingener писал(а):
23.08.2019{, 15:56}
Кто сталкивался, при попытке добавить Node MCU в список плат, менеджер плат IDE не находит ESP в поиске, и выдает ошибку о невозможности подключения :smile37:
В этой теме ответ на Ваш вопрос.
Пользовательские блоки на сайте FLPROG - BLOCK
Выразить благодарность

SSSergeich
Капитан
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 06.02.2016{, 11:01}
Репутация: 36
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей

"Первые шаги"

#149

Сообщение SSSergeich » 23.08.2019{, 19:50}

ingener писал(а):
23.08.2019{, 15:56}
Кто сталкивался, при попытке добавить Node MCU в список плат, менеджер плат IDE не находит ESP в поиске, и выдает ошибку о невозможности подключения :smile37:
Я сталкивался. И вот по какому поводу. Получилось так, что у меня установлена версия 4.2.4, а пользуюсь портабл версией 5.3. Так вот, моей ошибкой было то, что я пытался вставить ссылки в портабл, а не в установленную версию ардуино ide. Потерял два дня пока не решил подумать...

Аватара пользователя
ingener
Лейтенант
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 14.10.2018{, 00:26}
Репутация: 15
Имя: Андрей

"Первые шаги"

#150

Сообщение ingener » 23.08.2019{, 21:09}

Интересное дело. Вроде бы нахваливают Node MCU как контроллер с более высокой частотой и бОльшей памятью, чем у простой UNO.
Однако вот что показывает IDE во время загрузки одинакового тестового скетча ( симметричный мультивибратор с периодом следования 100мкС)
выходит, что он занимает аж 24% памяти и 32% динамической памяти в случае MCU
для UNO цифры всего лишь 3% и 0% соответственно.
В чем собака порылась? :smile37:
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1253
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 90
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

"Первые шаги"

#151

Сообщение nalnik » 23.08.2019{, 21:25}

ingener писал(а):
23.08.2019{, 21:09}
занимает аж 24% памяти и 32% динамической памяти
Туда видимо входят ВСЕ параметры (сеть, WIFI и все остальное не зависимо включены они или нет),
у меня проект с Sim800,MCP23017,SSD1306,DHT11,OTA,точка доступа,narodmon.ru и много чего еще занимает 30% и 41%
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
ingener
Лейтенант
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 14.10.2018{, 00:26}
Репутация: 15
Имя: Андрей

"Первые шаги"

#152

Сообщение ingener » 06.09.2019{, 14:08}

вот вопрос, входы с одними и теми же номерами можно размещать на разных платах одного проекта. А свойства их дублируются? К прмиеру, на плате 1 есть вход цифровой, подтянутый программно к плюсу и защищенный от дребезга, еще и инвертированный.
Теперь ставим вход с таким же номером на плату 2, он должен счиитаться "голым" или с теми же свойствами? :smile37:

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3828
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 532
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

"Первые шаги"

#153

Сообщение Sancho » 06.09.2019{, 14:25}

ingener, Попробую обрисовать, как это делается/работает в флпрог.
Когда создаёте вход, включаете подтяжку, антидребезг, всё происходит один раз, и Вы даёте всему этому название, имя переменной.
При работе программы в начале каждого цикла происходит опрос входа с учётом анти дребезга и присвоение Вашей переменной значения. Пользоваться этим значением в программе можете сколько угодно раз. Значение в течение цикла не изменится.
Речь о цифровом входе.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
ingener
Лейтенант
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 14.10.2018{, 00:26}
Репутация: 15
Имя: Андрей

"Первые шаги"

#154

Сообщение ingener » 06.09.2019{, 15:00}

Sancho, ясно, значит, подтяжка и антидребег копируются, а инверсия (на выходе входа :) ) нет.

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 1752
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 151
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

"Первые шаги"

#155

Сообщение Phazz » 06.09.2019{, 15:05}

ingener, лучше вход и выход использовать в проекте один раз, чтобы не было потом мучительно больно )))

Аватара пользователя
ingener
Лейтенант
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 14.10.2018{, 00:26}
Репутация: 15
Имя: Андрей

"Первые шаги"

#156

Сообщение ingener » 06.09.2019{, 15:10}

Phazz, как именно? Через переменные связь между платами? Не загрузит это дополнительно контроллер?

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 1752
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 151
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

"Первые шаги"

#157

Сообщение Phazz » 06.09.2019{, 15:13}

ingener писал(а):
06.09.2019{, 15:10}
Phazz, как именно? Через переменные связь между платами? Не загрузит это дополнительно контроллер?
Боитесь переменными перегрузить контроллер - используйте клеммы

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3828
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 532
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

"Первые шаги"

#158

Сообщение Sancho » 06.09.2019{, 15:26}

Входы можете использовать сколько угодно раз - это одна переменная, которая на протяжении выполнения цикла уже не изменится.
С выходами - написано правильно выше #161. Хотя если уверены в себе и в алгоритме - Вам и карты в руки.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Буратино
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 30.01.2017{, 23:20}
Репутация: 0

"Первые шаги"

#159

Сообщение Буратино » 13.11.2019{, 23:38}

Темный лес :smile390: Братцы, где начало? Можжет сначало в комп нужно вставить какой-то интерфейс? Редактор FLProg?
Инвалиды тоже люди

Аватара пользователя
Dryundel
Подполковник
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 22.05.2017{, 23:15}
Репутация: 394
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
Контактная информация:

"Первые шаги"

#160

Сообщение Dryundel » 14.11.2019{, 00:22}

Буратино писал(а):
13.11.2019{, 23:38}
Темный лес :smile390: Братцы, где начало?
Скажу честно и откровенно. Начало здесь! И это начало конца!
Чего потерял то, родимый? Может вопрос сформулируете, любезный? :)
Пользовательские блоки на сайте FLPROG - BLOCK
Выразить благодарность

Ответить

Вернуться в «Начинающим»