"Первые шаги"

Вопросы от новичков
Serjik
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18.02.2019{, 20:48}
Репутация: 0
Откуда: Россия
Имя: Сергей

"Первые шаги"

#141

Сообщение Serjik » 21.02.2019{, 19:50}

Fuji1604, да. Я не настолько еще научился что бы такое собрать или осмыслить...
Ingwar, протокол передачи тот же, только скорость отличается.
Я бы в умники пошел, пусть меня научат!

gavigor
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21.02.2019{, 18:40}
Репутация: 0
Имя: Вася

"Первые шаги"

#142

Сообщение gavigor » 21.02.2019{, 20:14}

Подскажите пожалуйста. каком формате указывать данные в "Стиль параметра" ?

т.е. в строке:
printToClient( (_eSP8266SettingWebPageATextVisualElement (" ", "Температура", String((pres/133.3224)), 0, 0)) , &ESP8266ControllerWifi_tspWebServer_client, &ESP8266ControllerWifi_tspWebServer_client_buffer);

в первых (пустые которые) кавычках нужно описать цвет, шрифт, размер и т.д.


вставлял такого вида: <font color="ff19ba" size="35" face="Open Sans"> . но безрезультатно)))

RA6M
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02.03.2019{, 16:44}
Репутация: 1
Имя: Юрий

"Первые шаги"

#143

Сообщение RA6M » 02.03.2019{, 17:11}

Нарисовал простейшию схему с двумя таймерами один на вкл. другой на откл. управляются от одной кнопки, выхода таймеров разные. При компиляции выскакивает ошибка: на плате 1 2 некорректных блока. Время задано в таймерах в миллисекундах.
Где копать :smile390:

Отправлено спустя 13 минут 46 секунд:
устранил, была моя ошибка

gavigor
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21.02.2019{, 18:40}
Репутация: 0
Имя: Вася

"Первые шаги"

#144

Сообщение gavigor » 08.03.2019{, 01:20}

Ничего не смог придумать)))
имеется такая команда:
==================================================
setSyncProvider(getNtpTime); //получаем время из NTP и устанавливаем в системное МК

if (timeStatus() == timeSet) //если удачно получили время, то ставим флаг в 1
flag_time_NTP_update=1;

if (timeStatus() != timeSet) //если неудачно получили время, то ставим флаг 0
flag_time_NTP_update=0;
==================================================

Так вот КАК установить эти флаги в FLProg?
В блоке "получение времени с NTP сервера" имеется выход "CR".
Но на этом выходе единица получается только на один цикл! И такой подход во многих блоках (единица на один цикл).
А чем фиксировать эти состояния?

Перебирал триггеры, но не получается)
Как реализовать эти флаги в FLProg ?

gavigor
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21.02.2019{, 18:40}
Репутация: 0
Имя: Вася

"Первые шаги"

#145

Сообщение gavigor » 14.05.2019{, 22:57}

gavigor писал(а):
08.03.2019{, 01:20}
Ничего не смог придумать)))
имеется такая команда:
==================================================
setSyncProvider(getNtpTime); //получаем время из NTP и устанавливаем в системное МК

if (timeStatus() == timeSet) //если удачно получили время, то ставим флаг в 1
flag_time_NTP_update=1;

if (timeStatus() != timeSet) //если неудачно получили время, то ставим флаг 0
flag_time_NTP_update=0;
==================================================

Так вот КАК установить эти флаги в FLProg?
В блоке "получение времени с NTP сервера" имеется выход "CR".
Но на этом выходе единица получается только на один цикл! И такой подход во многих блоках (единица на один цикл).
А чем фиксировать эти состояния?

Перебирал триггеры, но не получается)
Как реализовать эти флаги в FLProg ?
сам спросил - сам ответил))

Реализуется через запись/чтение в системный параметр.

ingener
Сержант
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 14.10.2018{, 00:26}
Репутация: 4
Имя: Андрей

"Первые шаги"

#146

Сообщение ingener » 21.06.2019{, 12:51}

Подскажите, можно ли притянуть к земле резисторами (10к) неиспользуемые в проекте выводы RX/TX?
не будет потом мешать прошивке скетча?
а то как-то сбивается от помех
спасибо.

ingener
Сержант
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 14.10.2018{, 00:26}
Репутация: 4
Имя: Андрей

"Первые шаги"

#147

Сообщение ingener » 53 минуты назад

Кто сталкивался, при попытке добавить Node MCU в список плат, менеджер плат IDE не находит ESP в поиске, и выдает ошибку о невозможности подключения :smile37:
ссылка в менеджере стандартная -
http://arduino.esp8266.com/versions/2.3 ... index.json
IDE версии 1.8.9
Вложения
1.PNG

Аватара пользователя
Dryundel
Лейтенант
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 22.05.2017{, 23:15}
Репутация: 70
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей

"Первые шаги"

#148

Сообщение Dryundel » 30 минут назад

ingener писал(а):
53 минуты назад
Кто сталкивался, при попытке добавить Node MCU в список плат, менеджер плат IDE не находит ESP в поиске, и выдает ошибку о невозможности подключения :smile37:
В этой теме ответ на Ваш вопрос.

Ответить

Вернуться в «Начинающим»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: fedonkin и 3 гостя