Проблема с загрузкой Wemos mini
- Oleg
- Сержант
Народ нервы сдают.Приобрел такие платы https://ru.aliexpress.com/store/product ... 67iIzFbY.2 раза загрузил проект из FLprog 4-2-3 b все на этом. Больше ни как. А Две из них вообще после загрузок постоянно светится светодиод. Что не так .???? HELP.
Отправлено спустя 1 час 35 минут 6 секунд:
Помогает загружать WEMOS USB шнуром малых размеров. Даже фирменные USB метровых размеров не идут. Вот такие чудеса . А ты ломай голову.
Отправлено спустя 1 час 35 минут 6 секунд:
Помогает загружать WEMOS USB шнуром малых размеров. Даже фирменные USB метровых размеров не идут. Вот такие чудеса . А ты ломай голову.
-
- Полковник
- Контактная информация:
Как Вам помочь?
Какую версию FLProg, Arduino ide используете, что прошиваете?
После прошивки работала или нет.
Надо дать подробно всё, как и что делаете. Мы пока не умеем , как экстрасенсы, по созданной теме определять неполадки, может когда нибудь научимся.
Попробуйте SDK перепрошить на свежую версию. Много статей и видео есть про это.
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Решили значит. Шнуры используйте от хороших сотовых телефонов, длина не имеет значения, они около метра. Потом ещё, микроусб китайцы ставят плохие и припаивают плохо, я несколько раз перепаивал. Вообще на отладочной плате лучше мини УСБ или как на Ардуино.
Какую версию FLProg, Arduino ide используете, что прошиваете?
После прошивки работала или нет.
Надо дать подробно всё, как и что делаете. Мы пока не умеем , как экстрасенсы, по созданной теме определять неполадки, может когда нибудь научимся.
Попробуйте SDK перепрошить на свежую версию. Много статей и видео есть про это.
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Решили значит. Шнуры используйте от хороших сотовых телефонов, длина не имеет значения, они около метра. Потом ещё, микроусб китайцы ставят плохие и припаивают плохо, я несколько раз перепаивал. Вообще на отладочной плате лучше мини УСБ или как на Ардуино.
- Golan
- Капитан
- Контактная информация:
У меня такая же фигня с одной, остальные работают.
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!
-
- Полковник
- Контактная информация:
Попробуйте прошить через нештатный uart переходник или используя Ардуино.
- Golan
- Капитан
- Контактная информация:
Через RX-TX?
По ОТА прекрасно заливается, один раз через короткий шнурок залейте скетч с ОТА и потом по воздуху его, по воздуху. Мне такие платки не попадались, а интересно было бы разобраться. По жизни встречался с таким эффектом на адаптерах USB-232, решил проблему покупкой кабеля с "золотыми контактами" и ферритом, короче, какой-то супер дорогой кабель 1,5м. Думаю, что не в цвете контактов дело, а дальше ума не хватает чтобы судить что к чему.
Электронщик как врач, ему нужно постоянно учиться чтобы соответствовать времени.
- Oleg
- Сержант
Я уже отписался. Помог короткий USB кабель. А я на работе все что было под рукой, всмысле USB кабелей , на том и загружал. Раз прокатило, а потом облом. А сегодня дома на коротком все пока работает. Хотя длинный кабель на NANO грузит без проблем. Такие чудеса.
- Golan
- Капитан
- Контактная информация:
Да чет руки не дошли, блоков Wemos у меня штук двадцать было, ща 12 осталось, как потребность возникнет буду думать.
Похоже я попал туда!
Помогите, плз!
Все делаю по инструкции: залил в ESP скеч из FLP. смартфон увидел WiFi сеть и даже подключился.На COM10 AT команды проходят.
Создал в REMOTEXY интерфейс (все,как в инструкции) Залил в NANO скеч контроля температуры (все как сенсей рассказывал).
Сконнектил RX->TX, TX->RX, питание от разных источников 3,3 и 5 (ИБП с аккумуляторами из поднебесной, напругу держит, АКБ новые), земли объединил.
На смартфоне нахожу сеть, подключаюсь, иду в REMOTEXY, выбираю сетку ВиФи жму подключить и... в доступе отказано.
Аналогично с NodeMCU, WeMos.
Что не так?

Помогите, плз!
Все делаю по инструкции: залил в ESP скеч из FLP. смартфон увидел WiFi сеть и даже подключился.На COM10 AT команды проходят.
Создал в REMOTEXY интерфейс (все,как в инструкции) Залил в NANO скеч контроля температуры (все как сенсей рассказывал).
Сконнектил RX->TX, TX->RX, питание от разных источников 3,3 и 5 (ИБП с аккумуляторами из поднебесной, напругу держит, АКБ новые), земли объединил.
На смартфоне нахожу сеть, подключаюсь, иду в REMOTEXY, выбираю сетку ВиФи жму подключить и... в доступе отказано.
Аналогично с NodeMCU, WeMos.
Что не так?