ошибка при компиляции скетча шины onewire

Использование протоколов Modbus, SPI, I2c и прочих, проблемы и решения
Ответить
karamdm
Рядовой
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 09:54}
Репутация: 0
Откуда: Череповец
Имя: Дмитрий

ошибка при компиляции скетча шины onewire

#1

Сообщение karamdm » 27.12.2015{, 17:58}

Здравствуйте! Не могу загрузить скетч в контроллер, выходит вот такая ошибка. Как решить проблему?
Вложения
7926285.gif
8544733.gif
Последний раз редактировалось karamdm 27.12.2015{, 18:41}, всего редактировалось 1 раз.

kossn93
Сержант
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 05.09.2015{, 14:41}
Репутация: 0
Откуда: Харьков

ошибка при компиляции скетча шины onewire

#2

Сообщение kossn93 » 27.12.2015{, 18:59}

скиньте сюда проект flprog

karamdm
Рядовой
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 09:54}
Репутация: 0
Откуда: Череповец
Имя: Дмитрий

ошибка при компиляции скетча шины onewire

#3

Сообщение karamdm » 27.12.2015{, 19:44}

Вот проект. Я не мог id датчика посмотреть.
Вложения
2334250.flp
(141.18 КБ) 70 скачиваний

kossn93
Сержант
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 05.09.2015{, 14:41}
Репутация: 0
Откуда: Харьков

ошибка при компиляции скетча шины onewire

#4

Сообщение kossn93 » 27.12.2015{, 20:11}

адрес датчика можно посмотреть отсканировав шину, потом его сохранить в файл, и уже потом из файла записать... на видео уроках все есть.

karamdm
Рядовой
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 09:54}
Репутация: 0
Откуда: Череповец
Имя: Дмитрий

ошибка при компиляции скетча шины onewire

#5

Сообщение karamdm » 27.12.2015{, 21:10}

что я и хочу сделать, но скетч не могу залить(этап№2). На шине I2p тоже ошибка, но я решил этот вопрос (скопировав скетч с FTP и вставил в arduine 1.0.5 ошибка пропала, залил), а с onewire не прокатило.
Последний раз редактировалось karamdm 27.12.2015{, 21:11}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Chaynik
Рядовой
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 15.11.2015{, 18:26}
Репутация: 0

ошибка при компиляции скетча шины onewire

#6

Сообщение Chaynik » 27.12.2015{, 21:26}

karamdm, странно.
Попробовал - скетчи сканирования шины компилируются и загружаются в ардуину.

karamdm
Рядовой
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 09:54}
Репутация: 0
Откуда: Череповец
Имя: Дмитрий

ошибка при компиляции скетча шины onewire

#7

Сообщение karamdm » 27.12.2015{, 21:38}

У меня ещё ошибка windows выходила (система XP). В каком-то посте видел подобную но проблема была не решена. на 5 странице тема(Ошибка при сканировании шины)
Последний раз редактировалось karamdm 27.12.2015{, 21:44}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Chaynik
Рядовой
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 15.11.2015{, 18:26}
Репутация: 0

ошибка при компиляции скетча шины onewire

#8

Сообщение Chaynik » 27.12.2015{, 22:16}

Запустил на ХР.  Всё компилируется...
А по той теме посмотрел, так у человека всё работало, потом перестало. Может попробовать переустановить FLprog?

Добавлено (27.12.2015, 22:16)
---------------------------------------------
У меня win7. Сейчас достану интереса ради старый нетбук с ХР.
Последний раз редактировалось Chaynik 27.12.2015{, 22:23}, всего редактировалось 1 раз.

karamdm
Рядовой
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 09:54}
Репутация: 0
Откуда: Череповец
Имя: Дмитрий

ошибка при компиляции скетча шины onewire

#9

Сообщение karamdm » 27.12.2015{, 23:10}

Вот что написал мне windows
Вложения
5072392.gif

Strix
Рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 10:22}
Репутация: 0
Откуда: Соликамск
Имя: Валерий

ошибка при компиляции скетча шины onewire

#10

Сообщение Strix » 28.12.2015{, 08:58}

У меня подобная проблема была. Плюнул на это и сканировал с помощью другого ПК. А теперь снова всё работать стало. Почему не так было так и не понял. Может в последней версии FLProg исправления были или я обновления какие-то на винду накатил. Я за этот период кое какой софт с компа поудалял, может быть и с этим связано. Кстати проблема у меня вылезла после добавления какого-то из пользовательских блоков, через некоторое время я все блоки удалил и снова загрузил только те, которыми пользуюсь. Попробуйте для Arduino IDE установить режим совместимости  с Windows98, от некоторых ошибок спасает иногда.

karamdm
Рядовой
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 09:54}
Репутация: 0
Откуда: Череповец
Имя: Дмитрий

ошибка при компиляции скетча шины onewire

#11

Сообщение karamdm » 28.12.2015{, 09:23}

Спасибо за предложение! Буду пробовать.

ErRoR
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12.09.2015{, 07:56}
Репутация: 0

ошибка при компиляции скетча шины onewire

#12

Сообщение ErRoR » 28.12.2015{, 23:22}

У меня тоже самое на версии flprog 1.10.2, решилось просто переходом на более раннюю версию, а вообще подобная ошибка появлялась переодически от обновления к обновлению, я как то писал про неё в багтреккер.

karamdm
Рядовой
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 09:54}
Репутация: 0
Откуда: Череповец
Имя: Дмитрий

ошибка при компиляции скетча шины onewire

#13

Сообщение karamdm » 29.12.2015{, 00:53}

вы не подскажите версию программы где появился скан шины

Аватара пользователя
garikb
Сержант
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 04.11.2015{, 19:52}
Репутация: 0
Откуда: Славянск

ошибка при компиляции скетча шины onewire

#14

Сообщение garikb » 29.12.2015{, 08:25}

Ну это видать зависит от железа или сборки винды, у меня и на XP и на семерке все отлично работает.
Единственное, на XP если много элементов немного подтормаживает.
Последний раз редактировалось garikb 29.12.2015{, 08:28}, всего редактировалось 1 раз.

karamdm
Рядовой
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 09:54}
Репутация: 0
Откуда: Череповец
Имя: Дмитрий

ошибка при компиляции скетча шины onewire

#15

Сообщение karamdm » 29.12.2015{, 09:45}

сборка у меня одна на 3-х компьютерах. Раньше сканировало только на одном, теперь не где не сканирует.

ErRoR
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12.09.2015{, 07:56}
Репутация: 0

ошибка при компиляции скетча шины onewire

#16

Сообщение ErRoR » 30.12.2015{, 08:36}

karamdm писал(а):вы не подскажите версию программы где появился скан шины
К сожалению пока нет под рукой того компьютера где компилировал, вечером посмотрю, напишу! А по поводу версии виндовс, у меня было точно так же как и описывает karamdm , не компилировалось не на ХР не на 7-ке не на 10-ке. А скомпелировалось только на определенных версиях FLProg, там скорее всего что то с библиотекой OneWire.h т.к даже если скачать последний Arduino IDE и вставить в него текст программы, он выдает тоже самое. Возможно если очень срочно нужно можно попробывать старые версии Arduino IDE скачать и попытаться загрузить им.

Добавлено (30.12.2015, 08:36)
---------------------------------------------
karamdm, посмотрел версию flprog, оказалась 1.10(без 2), вроде бы эта версия была с какими то проблемами, но onewire у меня на ней компилируется.

karamdm
Рядовой
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 09:54}
Репутация: 0
Откуда: Череповец
Имя: Дмитрий

ошибка при компиляции скетча шины onewire

#17

Сообщение karamdm » 30.12.2015{, 19:12}

В версии 1.5.3 сканирование обеих шин работает на моём ХР как надо. Теперь работаю в новой версии, а сканирую в старой.
Последний раз редактировалось karamdm 30.12.2015{, 19:13}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Протоколы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей