"Сохранить как библиотеку"

В этот форум переносятся темы из форума "Новые" которые при рассмотрении модератором или автором признанны либо не верными, либо ошибочными.
Ответить
gricko21
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27.12.2015{, 03:10}
Репутация: 0

"Сохранить как библиотеку"

#1

Сообщение gricko21 » 27.12.2015{, 03:19}

Предлагаю реализовать сохранения проекта как библиотеку.

DWD
Лейтенант
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 18.10.2015{, 13:51}
Репутация: 5
Откуда: Кривой Рог

"Сохранить как библиотеку"

#2

Сообщение DWD » 27.12.2015{, 17:30}

Имеется в виду вдруг возникшее желание сохранить созданный проект в пользовательский блок?
Мне кажется, лучше не поручать это дело автомату. По крайней мере пока.

Во первых, всё равно будет не полный автомат - потребуется отвечать на некоторые вопросы в процессе автоматического создания блока, которые и так есть в виде вкладок пользовательских параметров. Просто в ручном режиме их каждый вызывает сам по мере необходимости, а в автоматическом режиме они же будут выскакивать по мере создания блока.

А во вторых, сейчас у автора и так нет времени даже на исправление багов, глюков и создание более необходимых фич, а возможность создания пользовательского блока и так уже существует.

Не знаю. Может я чего-то не понимаю и предлагаемая функция очень полезна...
По этому даже не голосую. Подождём, что скажут более опытные.
Последний раз редактировалось DWD 27.12.2015{, 17:31}, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

gricko21
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27.12.2015{, 03:10}
Репутация: 0

"Сохранить как библиотеку"

#3

Сообщение gricko21 » 27.12.2015{, 22:14}

Уважаемый DWD, я вижу это не как пользовательский блок. Я вижу это так:
К примеру я использую дисплей от Nokia 5110 к которому написано множество библиотек, которого нет еще в нами любимой программе. Параллельно в своем проекте я включил датчик DHT-11 и модуль Wi-Fi ESP 8266. Я собираюсь передавать показания с датчика на сервер при этом показав их на экране. Реализовать вывод на экран по средством программы я не могу и поэтому поступаю так:
На сегодняшний день:
я компилирую проект добавляю весь код в свой, выношу луп отдельной функцией, а это куча строк в коде в котором очень легко запутаться.
Прдлагаемо мной в будущем:
файл ->  сохранить проект как библиотеку -> с именем "TempToSerial"

затем я создаю новый проект в Arduino IDE 

#include "TempToSerial.h"
....
....
void loop();
{
....                           \\ много кода для вывода данных на экран
TempToSerial.send();  \\ с помощью написаной программы-библиотеки в FLprog отправляю данные чыерез ESP по UART 
....
}

В итоге я получаю код с минимальным количеством строк, включил все устройства (и поддерживаемые нынешней версией программы и не поддерживаемые) использовал косвенно программу хоть она и в стадии разработки и не имеет всех компонентов моей задумки. Ну и деградирую как несостоявшийся программист отказавшийся научится передавать данные по UART  Изображение

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

"Сохранить как библиотеку"

#4

Сообщение vlad » 28.12.2015{, 09:22}

автор вроде обещал в ближайшее время сделать обратное. чтобы свой код можно было вставлять в программу.
для людей не смыслящих в программировании это все таки наилучший вариант

Ответить

Вернуться в «Не принятые»