Добавить поддержку цифровых потенциометров

В этот форум переносятся Ваши предложения после их реализации
Ответить
renat85
Рядовой
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:48}
Репутация: 2

Добавить поддержку цифровых потенциометров

#1

Сообщение renat85 » 24.12.2015{, 11:10}

Добрый день.

Хотелось бы видеть поддержку цифровых потенциометров работающих по SPI. Например MCP42010.

chmak2007
Сержант
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:28}
Репутация: -1
Откуда: Саров

Добавить поддержку цифровых потенциометров

#2

Сообщение chmak2007 » 27.12.2015{, 18:50}

renat85 писал(а):Хотелось бы видеть поддержку цифровых потенциометров работающих по SPI. Например MCP42010.
Или MCP4131 он дишевле

Naladchik
Лейтенант
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 19:10}
Репутация: 62
Откуда: Новосибирск
Имя: Павел

Добавить поддержку цифровых потенциометров

#3

Сообщение Naladchik » 30.12.2015{, 20:52}

Да, поддержка таких микрух была бы весьма интересна, учитывая то, что MCP42010 и MCP4131 в данном случае одно и тоже, так как они из серии mcp4xxxxx. Значит и библиотека для работы с ними должна быть одна и та же.
Win7-64. FLProg Portable.
Изображение

Аватара пользователя
vlaks
Рядовой
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 07:42}
Репутация: 0
Откуда: Сургут

Добавить поддержку цифровых потенциометров

#4

Сообщение vlaks » 20.05.2016{, 15:02}

ой как нужна поддержка MCP41050

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

Добавить поддержку цифровых потенциометров

#5

Сообщение vlad » 20.05.2016{, 20:04}

http://forum.flprogwiki.ru/viewtopic.php?f=24&t=617
может кто проверит

Аватара пользователя
Noname
Сержант
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 06.01.2016{, 21:53}
Репутация: 2
Откуда: Армавир г.

Добавить поддержку цифровых потенциометров

#6

Сообщение Noname » 20.05.2016{, 22:16}

vlaks писал(а):ой как нужна поддержка MCP41050
+

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Добавить поддержку цифровых потенциометров

#7

Сообщение jonik22sm » 24.05.2018{, 23:51}

Привет
Ну как подключить такую микруху мне нужно на 6 каналов управление сделать помогите пожалуйста
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 513
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Добавить поддержку цифровых потенциометров

#8

Сообщение Sancho » 25.05.2018{, 11:32}

Попробую.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

pan
Полковник
Сообщения: 2855
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 198
Имя: noname

Добавить поддержку цифровых потенциометров

#9

Сообщение pan » 25.05.2018{, 12:04}

пробуйте. для 41 и 42 серии. с 256 "шагами"

Отправлено спустя 9 минут 35 секунд:
забыл описание накидать. в общем отправка происходит при изменении значения на входе.
на вход подавать "шаг". 0-255. 128 значит потенциомерт будет в середине

Отправлено спустя 3 часа 19 минут 35 секунд:
ай яй яй, забыл пару строчек вписать. перезалил
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
diman27
Сержант
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:33}
Репутация: 2
Откуда: Белово

Добавить поддержку цифровых потенциометров

#10

Сообщение diman27 » 07.06.2018{, 18:44}

pan, а что за ss_pin? По подключению 42xxx не подскажете?

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 513
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Добавить поддержку цифровых потенциометров

#11

Сообщение Sancho » 07.06.2018{, 18:53}

diman27 писал(а):
07.06.2018{, 18:44}
а что за ss_pin? По подключению 42xxx не подскажете?
вывод № 1

Отправлено спустя 55 секунд:
CS - выбор чипа/микросхемы.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Ответить

Вернуться в «Выполненно»