плавное включение светодиода

Подключение светодиодов, и светодиодных лент
Ответить
pankin
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07.12.2015{, 15:30}
Репутация: 0
Откуда: Киев
Имя: Алексей

плавное включение светодиода

#1

Сообщение pankin » 21.12.2015{, 22:11}

Всем здравствуйте. Я новичок. Прошу помощи. Не могу понять,как можно реализовать в проекте плавное включение светодиода и также плавное
его выключение. На каких элементах можно собрать схему в проекте ?

Аватара пользователя
Chaynik
Рядовой
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 15.11.2015{, 18:26}
Репутация: 0

плавное включение светодиода

#2

Сообщение Chaynik » 21.12.2015{, 23:17}

Для этого нужно использовать блок "аналоговый выход контроллера". Назначаете пин и подаёте на него значение от 0 до 255 и будет вам счастье Изображение
Последний раз редактировалось Chaynik 22.12.2015{, 00:25}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Chaynik
Рядовой
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 15.11.2015{, 18:26}
Репутация: 0

плавное включение светодиода

#3

Сообщение Chaynik » 21.12.2015{, 23:47}

Нарисовал плавное включение и выключение светодиода на LAD.
Возможно можно и как-то проще сделать...

Попробовал потренироваться в FBD. Вроде получилось.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Chaynik 22.12.2015{, 00:27}, всего редактировалось 1 раз.

pankin
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07.12.2015{, 15:30}
Репутация: 0
Откуда: Киев
Имя: Алексей

плавное включение светодиода

#4

Сообщение pankin » 23.12.2015{, 14:29}

Спасибо.

alibek
Рядовой
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 12:12}
Репутация: 1
Откуда: Тамбов
Имя: Алибек

плавное включение светодиода

#5

Сообщение alibek » 23.12.2015{, 20:23}

Chaynik писал(а):Для этого нужно использовать блок "аналоговый выход контроллера". Назначаете пин и подаёте на него значение от 0 до 255 и будет вам счастье
а где взять такой блок ???

Аватара пользователя
Chaynik
Рядовой
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 15.11.2015{, 18:26}
Репутация: 0

плавное включение светодиода

#6

Сообщение Chaynik » 23.12.2015{, 21:41}

alibek, в сообщении #3 два примера. Один на LAD второй на FBD. 
Работают они одинаково. Откройте один из этих примеров и вы увидите этот блок.
Сам блок находится в "аналоговых блоках".

alibek
Рядовой
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 12:12}
Репутация: 1
Откуда: Тамбов
Имя: Алибек

плавное включение светодиода

#7

Сообщение alibek » 24.12.2015{, 00:04}

Спасибо , разобрался .я думал какой то блок пользователя.

monitorrr
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27.12.2015{, 08:19}
Репутация: 0

плавное включение светодиода

#8

Сообщение monitorrr » 29.12.2015{, 20:53}

Доброго времени суток!
Только разбираюсь с программой.
Есть вопросы по приведенному примеру Chaynik.
Изображение

1) Вы одновременно запускаете два генератора так как у вас переменные обе true.
2) Затем Вы их складываете - на выходе 1 
3) Подаете на счетчик:
вход счетчика UD - если 1 считаем на увеличение, если 0 считаем на уменьшение
вход С - вот тут затык, для чего он? в справке нет или не увидел(((
РАЗОБРАЛСЯ, поправьте если не прав - 1 на входе С запускает счетчик

Пока писал разобрался, по логике работы
Осталось пару вопросов:
Где определяется скорость нарастания и затухания, я думаю без задержки светик будет быстро менять свое состояние - незаметно для глаза.
И еще вопрос, Вы на выход повесили "запись по разрешению" - и поставили туда константу. Разве без этого нельзя? Это в результате не утяжеляет код?

Аватара пользователя
Chaynik
Рядовой
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 15.11.2015{, 18:26}
Репутация: 0

плавное включение светодиода

#9

Сообщение Chaynik » 05.01.2016{, 00:26}

Скорость нарастания/затухания определяется в блоке симметричного генератора (G-SM).
Про "запись по разрешению", да можно без этого, но код в размере не поменяется.

Аватара пользователя
Chaynik
Рядовой
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 15.11.2015{, 18:26}
Репутация: 0

плавное включение светодиода

#10

Сообщение Chaynik » 05.01.2016{, 01:21}

Подумал, что можно упростить. Генератора достаточно одного, на LAD вот так можно.
На FBD попробуйте сами Изображение
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Chaynik 05.01.2016{, 01:32}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Светодиоды»