включение - выключение от одной кнопки

Вопросы по подключению кнопок и клавиатур
Ответить
AlexDM
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21.12.2015{, 15:49}
Репутация: 0
Откуда: Питер

включение - выключение от одной кнопки

#1

Сообщение AlexDM » 21.12.2015{, 16:32}

Добрый день!
Не могу разобраться, в чём причина, не работает схемавключения и выключения от одной кнопки.
Два варианта схем ине одна не работает, вернее, работают два первых цикла (вкл\выкл) и дальше нет
реакции на нажатие кнопки.

В счётчике – уставка  2
Система - win7x64, flprog1.10.2, arduino uno
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось AlexDM 21.12.2015{, 16:47}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2061
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 242
Имя: Владимир

включение - выключение от одной кнопки

#2

Сообщение rw6cm » 21.12.2015{, 18:26}

Цитата AlexDM ()200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">не работает схемавключения и выключения от одной кнопки.Зачем усложнять если можно проще.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Win10-64, FLProg (portable)

AlexDM
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21.12.2015{, 15:49}
Репутация: 0
Откуда: Питер

включение - выключение от одной кнопки

#3

Сообщение AlexDM » 21.12.2015{, 19:05}

rw6cm писал(а):Зачем усложнять если можно проще.
А без изврата жизнь тухляк)))
Большое СПАСИБО!!!

gore-40
Рядовой
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 18:02}
Репутация: 0

включение - выключение от одной кнопки

#4

Сообщение gore-40 » 21.12.2015{, 20:58}

Управление 1 кнопкой. включение и выключение при удержании 3 сек, далее при кратковременном нажатии на кнопку идет переключение команд по кругу со сбросом на 1 команду через 3 сек ( кроме 2й ) . - это я использовал для управления усилка
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
seval
Рядовой
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:16}
Репутация: 1
Откуда: Орёл

включение - выключение от одной кнопки

#5

Сообщение seval » 22.12.2015{, 16:46}

rw6cm писал(а):Зачем усложнять если можно проще.
А что за блок перед тригером?

kossn93
Сержант
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 05.09.2015{, 14:41}
Репутация: 0
Откуда: Харьков

включение - выключение от одной кнопки

#6

Сообщение kossn93 » 22.12.2015{, 17:22}

seval писал(а):А что за блок перед тригером?
защита от дребезга контактов (bounce)

Аватара пользователя
seval
Рядовой
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:16}
Репутация: 1
Откуда: Орёл

включение - выключение от одной кнопки

#7

Сообщение seval » 22.12.2015{, 17:27}

kossn93 писал(а):(bounce)
Спасибо, сразу не сообразил.

Аватара пользователя
Chaynik
Рядовой
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 15.11.2015{, 18:26}
Репутация: 0

включение - выключение от одной кнопки

#8

Сообщение Chaynik » 22.12.2015{, 18:23}

Кстати обратил внимание, что в версии 1.10.2 в настройке входа(в FBD), убрана функция "защита от дребезга".
В предыдущих версиях она есть, т.е. отмечаешь защиту от дребезга и всё. А сам блок BOUNCE
был сделан чтобы использовать аналоговый вход как цифровой.

И ещё, если использовать блок BOUNCE то размер скетча меньше, чем с включенной функцией "защита от дребезга".

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

включение - выключение от одной кнопки

#9

Сообщение vlad » 22.12.2015{, 18:34}

Chaynik писал(а):В предыдущих версиях она есть, т.е. отмечаешь защиту от дребезга и всё. А сам блок BOUNCEбыл сделан чтобы использовать аналоговый вход как цифровой.
об этом надо автору стукануть. Думаю он защиту убрал ненароком.

Аватара пользователя
Chaynik
Рядовой
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 15.11.2015{, 18:26}
Репутация: 0

включение - выключение от одной кнопки

#10

Сообщение Chaynik » 23.12.2015{, 22:20}

vlad, как знать, а может быть наоборот это авторская задумка Изображение

Аватара пользователя
Aleks2158
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05.09.2015{, 14:51}
Репутация: 0
Откуда: Люберцы Моск.обл.

включение - выключение от одной кнопки

#11

Сообщение Aleks2158 » 24.12.2015{, 01:56}

5075552.png
В версии 1.10.2 в настройке входа(в FBD), не убрана функция "защита от дребезга". Просто подведите курсор вверх над квадратиком включить подтягивающий резистор, и появится квадратик для включения защиты от дребезга. Скорее всего - это небольшой глюк. Но после постановки галочки, в свойствах защита от дребезга после поднятия курсора вверх, всё включено.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Aleks2158 24.12.2015{, 02:11}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Chaynik
Рядовой
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 15.11.2015{, 18:26}
Репутация: 0

включение - выключение от одной кнопки

#12

Сообщение Chaynik » 24.12.2015{, 18:15}

Всё таки получается что это глюк. Галочку поставить можно, вот только что она включает не понятно.
Хорошо что по предыдущим версиям известно, за что отвечает эта галочка.
Скорее всего автор уже обнаружил сей баг.

golowa70
Сержант
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 20.02.2016{, 00:05}
Репутация: 5

включение - выключение от одной кнопки

#13

Сообщение golowa70 » 30.04.2016{, 08:07}

Извиняюсь что не по теме, в поиске ответ не нашел . У меня версия программы 1.11.1 , на панели инструментов не нахожу пункт " Триггеры " . Может нужно отдельно библиотеки добавлять ?

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1748
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 596
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

включение - выключение от одной кнопки

#14

Сообщение support » 30.04.2016{, 08:25}

на каком языке создавали проект? Триггеры есть только в FBD. В LAD-e его функции выполняет двустабильное реле
Автор программы FLProg.

alexey-nightingale
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28.04.2016{, 22:09}
Репутация: 0
Контактная информация:

включение - выключение от одной кнопки

#15

Сообщение alexey-nightingale » 02.05.2016{, 21:00}

Я сделал пользовательский блок для реализации данной функции. Код компактный.
Вход - подключается кнопка(опрос на "1", с защитой от дребезга).
Выход  - подключается переменная или целевой пин.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Vanes-xxx
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23.01.2017{, 09:00}
Репутация: 0
Откуда: г.Славянск-на-Кубани

включение - выключение от одной кнопки

#16

Сообщение Vanes-xxx » 25.01.2017{, 16:48}

Добрый день, а как такой же алгоритм выполнить на LAD с использованием бистабильного реле ?
Путь длинною в жизнь.....

Аватара пользователя
kiyota
Рядовой
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 18.02.2016{, 20:07}
Репутация: 2
Откуда: Тюмень
Имя: Олег

включение - выключение от одной кнопки

#17

Сообщение kiyota » 25.01.2017{, 21:02}

С бистабильным не пробовал , но можно так:
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
kiyota

Vanes-xxx
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23.01.2017{, 09:00}
Репутация: 0
Откуда: г.Славянск-на-Кубани

включение - выключение от одной кнопки

#18

Сообщение Vanes-xxx » 26.01.2017{, 12:14}

Походу свой блок создавать придется
Путь длинною в жизнь.....

Аватара пользователя
kiyota
Рядовой
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 18.02.2016{, 20:07}
Репутация: 2
Откуда: Тюмень
Имя: Олег

включение - выключение от одной кнопки

#19

Сообщение kiyota » 26.01.2017{, 22:06}

Попробуйте так (схемы обе работают):
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
kiyota

Vanes-xxx
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23.01.2017{, 09:00}
Репутация: 0
Откуда: г.Славянск-на-Кубани

включение - выключение от одной кнопки

#20

Сообщение Vanes-xxx » 30.01.2017{, 13:40}

kiyota писал(а):Попробуйте так (схемы обе работают):Прикрепления: 002.flp(84Kb)
Спасибо за совет.
Путь длинною в жизнь.....

Ответить

Вернуться в «Кнопки и клавиатуры»