Версия программы 4.х

Тестирование

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
alexwalex
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21.10.2018{, 13:21}
Репутация: 1
Имя: Алексей

Версия программы 4.х

#321

Сообщение alexwalex » 22.10.2018{, 12:24}

Изучаю понемногу FLProg, мучаю ESP8266.
Из замеченных багов:
1 Как уже писали ранее, если используется блок "получение данных с часов реального времени" с параметром "системные часы контроллера" , то при попытке добавить/удалить/изменить пин контроллера программа вылетает.
2 Если в пользовательском блоке использовать "конвертация строк" "число -> строка" с параметром "время", то в Arduino IDE при компиляции ошибка: "...was not declared...". Простой пример

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 34
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Версия программы 4.х

#322

Сообщение Rovki » 22.10.2018{, 14:34}

Anydy писал(а):
22.10.2018{, 08:56}
Rovki писал(а):
22.10.2018{, 08:16}
Странно себя ведет статус соединения вайфай в есп .Часто статус есть ,а пинга и в сети нет ???? Странно.
Вы статус соединения на роутере смотрите? На моем роутере Tplink такое часто бывает, в статусе подключенных устройство висит, хотя физически оно отключено, пакеты не идут. Вообще правильнее Wireshark -ом смотреть пакеты в сети...или airodump-ng , airmon-ng
Смотрю индикатор на есп -горит ,, роутер и соответственно андроид устройство не видет его ну и пинга нет естественно ....ЕСП в режиме клиена
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 1592
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 90
Имя: Андрей

Версия программы 4.х

#323

Сообщение Anydy » 22.10.2018{, 14:50}

Rovki писал(а):
22.10.2018{, 14:34}
Смотрю индикатор на есп -горит
А что в вашей программе он означает? В разных программах индикатор (светодиод) программируется по разному, может гореть, может мигать, может вообще не гореть...так что это ровным счетом ничего не значит.

Aleksandr1
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 22.09.2018{, 02:46}
Репутация: 0
Имя: Александр

Версия программы 4.х

#324

Сообщение Aleksandr1 » 22.10.2018{, 15:09}

alexwalex, "Как уже писали ранее, если используется блок "получение данных с часов реального времени" с параметром "системные часы контроллера" , то при попытке добавить/удалить/изменить пин контроллера программа вылетает"

У меня программа вылетает даже если просто пытаюсь редактировать пины выходов.

stypler
Рядовой
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 01.06.2018{, 07:25}
Репутация: 1

Версия программы 4.х

#325

Сообщение stypler » 22.10.2018{, 15:30}

Anydy писал(а):
22.10.2018{, 08:56}
airodump-ng , airmon-ng
А что это за слова?

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 1592
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 90
Имя: Андрей

Версия программы 4.х

#326

Сообщение Anydy » 22.10.2018{, 16:15}

stypler писал(а):
22.10.2018{, 15:30}
А что это за слова?
Это все для мониторинга WiFi сетей в линукс, например эта статья

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 384

Версия программы 4.х

#327

Сообщение support » 22.10.2018{, 18:16}

andreya45 писал(а):
16.09.2018{, 14:13}
Добрый вечер! Заметил что в 4 версии при компиляции ругается и выпадает ошибка на датчик BMP-085.
bmp_085.flp
Исправил, но пару дней покувыркался, пришлось библиотеку менять.

Отправлено спустя 29 минут 29 секунд:
kos1970 писал(а):
18.09.2018{, 11:48}
Добрый день.
Почему так может получаться. На одной NANO отправляю переменную в UART
СпойлерПоказать
R_u.PNG
, а на второй её получаю, но уже в другом виде
СпойлерПоказать
U_Uart.PNG
. Может кто в курсе в чем дело?
Ну вот смотрите, судя по скриншотам, Вы отправляете переменную типа Long а принимаете типа Byte. Блок SendToUart видит на своём входе тип Byte и отправляет как символы, коды которых приходят ему на вход (особенности блока SendToUart ). Попробуйте изменить тип принимаемой переменной например на Integer, или поставте между блоками приема переменной и SendToUart блок конвертации числа в строку. В нем можете настроить в каком виде отображать получаемые значения.

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
MTSnik1 писал(а):
18.09.2018{, 14:02}
Также не работают кнопки UNDO и REDO в этой версии. 🙁
И пока не будут((((( Я вообще подумываю пока их убрать, что бы никого не смущали. Реализация Undo Redo оказалась намного более сложной задачей чем я ожидал, и пока я не готов к её решению. Первые варианты реализации оказались очень неудачными, а новых пока нет.

Отправлено спустя 1 час 38 минут 13 секунд:
alekseypshikov писал(а):
21.09.2018{, 06:41}
Rovki писал(а):
20.09.2018{, 18:51}
Сделал мост модбас ТСР --RTU на ESP01 работает ,тоесть передает значения (пишет) в слейв правильно ,а читает всегда нули ???
При чтении ни какие таймауты не срабатывают ,все корректно ,но читаются (видать не от туда) нули ...
Если как у меня используется на стороне RTU драйвер TTL-RS485, то не работает Pin Pe-De (об этом писал выше). Проверил просто - повешал на эту ногу светодиод - В режиме Modbus Slave RTU работает, а в режиме Мост TCP-RTU не работает.
Чтобы окончательно убедиться, назначил на ногу не Pin Pe-De, программный симметричный одновибратор на 500мс, на скорости 9600 нет-нет да везет и данные проходят в режиме моста.
Исправил, но всё равно рекомендую использовать переходники UART->RS485 без PE-DE входа (типа такого) Намного стабильнее и надёжнее работают. И цена вроде не намного больше

Отправлено спустя 16 минут 3 секунды:
belyx писал(а):
29.09.2018{, 23:59}
При смене раскладки языка (RU-EN) вводимого текста при редактировании блоков,назначении PINов и т.д. во всех версиях (2.5.1,3.0,4.0) зависает программа (не отвечает)-приходится её закрывать.
Раскладку переключаю по комбинации клавиш-стоит Punto Switcher-и в XP и в 7.
Хочу спросить: а как у вас форумчане? или это только у меня ,или это баг программы?
Я уж не знаю почему, но Smolltolk (язык на котором написана программа) очень не дружит именно с Punto Switcher. Почему - не знаю, и даже не представляю куда лезть. Это где то на низком уровне в языке. так что надо отключать Punto Switcher

Отправлено спустя 13 минут 26 секунд:
Oleg писал(а):
05.10.2018{, 09:46}
Народ да не работает блок драйвера светодиодов MAX7219 с ESP 12-E. Я уже менял контроллер на Ноде МСУ. Делал как Vovka 1973. Нет сигналов ни каких смотрел осцилом на шине. Автор подскажите ,что за глюк. На НАНО ведь работает.
Исправил

Отправлено спустя 15 минут 20 секунд:
dekorator писал(а):
04.10.2018{, 21:04}
Блок MODBUS - "Активность слейва" выдаёт ошибку компиляции если этих блоков в проекте больше одного. Версия 4.0.0, контроллер Mega2560.
Исправил
Автор программы FLProg.

Senny64
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21.10.2018{, 04:14}
Репутация: 0
Имя: Сергей

Версия программы 4.х

#328

Сообщение Senny64 » 22.10.2018{, 21:52}

Привет всем! Ну а по настройке реального времени для датчика DS1302 есть решение? Я вижу я не один здесь такой у кого проблема с этим.

Аватара пользователя
pan
Полковник
Сообщения: 2528
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 142
Откуда: Воронеж
Имя: Алексей
Контактная информация:

Версия программы 4.х

#329

Сообщение pan » 22.10.2018{, 22:45}

belyx писал(а):
29.09.2018{, 23:59}
При смене раскладки языка (RU-EN) вводимого текста при редактировании блоков,назначении PINов и т.д. во всех версиях (2.5.1,3.0,4.0) зависает программа (не отвечает)-приходится её закрывать.
Раскладку переключаю по комбинации клавиш-стоит Punto Switcher-и в XP и в 7.
Хочу спросить: а как у вас форумчане? или это только у меня ,или это баг программы?
сто лет стоит пунто. ни разу такого не было.
Если вам здесь помогли, можете отблагодарить "Сказать" спасибо проекту! или лично :friends:

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 34
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Версия программы 4.х

#330

Сообщение Rovki » 23.10.2018{, 00:18}

Anydy писал(а):
22.10.2018{, 14:50}
Rovki писал(а):
22.10.2018{, 14:34}
Смотрю индикатор на есп -горит
А что в вашей программе он означает? В разных программах индикатор (светодиод) программируется по разному, может гореть, может мигать, может вообще не гореть...так что это ровным счетом ничего не значит.
Ну я вроде сказал - подключил индикатор (GPIO2) c инверсией естественно к плоку Статус вайфай ....Есть вайфай горит ,вайфай нет не горит ...

Когда отхожу от роутера на большое расстояние статус ноль ,вхожу в действие сети - статус 1 ..А вот когда нахожусь дома ,в сети ,то часто есп отключется от сети ,а статус горит .Отключается или зависает на чем то не знаю ,но роутер не видет есп .Остается только рестарт делать ...Вот я и спрашиваю в пятый раз - как реализован этот статус ,что он не всегда отбражает истенное положение дел ???????
Электронщик до мозга костей и не только

aidar_i
Лейтенант
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 26
Откуда: Уфа
Контактная информация:

Версия программы 4.х

#331

Сообщение aidar_i » 23.10.2018{, 08:18}

Вылет программы при смене раскладки языка клавиатуры.
У меня тоже так же было. Я делал так: печатал несколько букв штуки 4-5 на текущей раскладке, потом стирал штуки 3 и переключал раскладку. И дальше всё работало без сбоев.
Сейчас переустановил на всех компах Виндовс ( поставил SSD), и данная ошибка (странно) пропала.

Аватара пользователя
Oleg
Сержант
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 13:04}
Репутация: 0
Откуда: Беларусь
Имя: Олег

Версия программы 4.х

#332

Сообщение Oleg » 23.10.2018{, 09:57}

Здравствуйте уважаемый support. Скажите а исправления которые Вы сделали когда можно увидеть?

Аватара пользователя
НовыйUser
Рядовой
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 26.11.2015{, 22:05}
Репутация: 4

Версия программы 4.х

#333

Сообщение НовыйUser » 23.10.2018{, 13:07}

Возможно ошибка.
Просьба опровергнуть или подтвердить ее наличие в 4ой версии (в 3.0.3 присутствует) цитированием сообщения с результатом проверки.

ШТАТНЫЙ БЛОК УПРАВЛЕНИЕМ ДВИГАТЕЛЯ STEPMOTOR
Если задать в настройках блока параметр Выход "Конец вращения", то на его выходе постоянно TRUE даже без подачи на вход EN блока сигнала о начале вращения.

Предполагается его разовая сработка по окончанию вращения, чего не происходит.
СпойлерПоказать
(вращение необходимо осуществить на 60000 шагов чего со штатным блоком невозможно сделать без обвязки т.к предел (к.м.к 32767, а лучше long integer)) соответственно по выходу окончанию вращения можно было бы счетчиком сделать 60000. Но, в виду его неработоспособности делать обвязку на таймерах у входа... ну как-то не очень :) )
Отправлено спустя 10 минут 36 секунд:
support, обратите внимание на это сообщение viewtopic.php?p=55271#p55271
портативная версия 3.0.3

Senny64
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21.10.2018{, 04:14}
Репутация: 0
Имя: Сергей

Версия программы 4.х

#334

Сообщение Senny64 » 24.10.2018{, 14:48}

Приветствую всех! Ну кто-нибудь помогите с моей проблемой, о которой я уже писал. С модулем реального времени DS1302. Ну очень нужно. Тем более вылеты программы при работе с этим модулем ни только у меня.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 384

Версия программы 4.х

#335

Сообщение support » 26.10.2018{, 01:58}

Небольшой отчёт о текущем положении в программе.
Я так понимаю меня все потеряли, и думают что я лежу на пляже и попиваю коньячёк))))
На самом деле нет, я каждую ночь работаю (ночные смены), и пью литрами кофе.
Ну а теперь серьёзно.
Я продолжаю допиливать ESP.
1. Исправил часть ошибок. Какие - описывал здесь выше.
2. Добавил возможность задавать при необходимости MAC адрес для клиента и точки доступа. Так же добавил MAC адрес в стандартные параметры, так что теперь можно их менять как из программы так и из WEB интерфейса настройки.
3. Изменения сетевых настроек (IP адреса, название сетей, пароли подключения, МАС адрес) теперь применяются сразу после нажатия кнопки "Сохранить" на лету, без перезагрузки контроллера. Перезапускаются только сетевые интерфейсы. То же самое происходит при записи новых сетевых настроек через блоки записи системных параметров. Причем это происходит только в случае действительного изменения параметра. И перезапускается только тот интерфейс, к которому изменённый параметр относится.
4. Для параметров IP адреса и MAC адреса перед применением производится проверка корректности, и если новый параметр был задан не корректно, то он не будет применён.
5. Очень долго провозился с проблемой сохранения изменённых паролей, имён сетей (да и вообще всех строковых параметров) в EEPROM. Пару ночей точно. Нашёл ошибку в старом коде метода записи строки в EEProm. Собственно говоря вместо < было написано <= и соответственно этот метод запарывал соседнюю запись в EEPROM. Просто удивительно как раньше на эту багу не напоролись))) Ей уже пару лет как стукнуло (судя по дате последнего изменения метода).

Сейчас воюю с ещё одной сложной проблемой. Сут вот в чём.
Если включить в работу клиента, и в качестве сети задать несуществующюю сеть, то WEB интерфейс просто виснет. Невозможно или очень сложно подключиться к точке доступа, а если все таки подключишся , то странички открываются через раз, и очень долго. После подключения клиента к сети, всё начинает летать. При том программа исполняемая в контроллере прекрасно работает, то есть виснут только сетевые интерфейсы.
То же самое происходит если пропала сеть к которой был подключён клиент. Весь сетевой интефейс висит.
Надеюсь удастся это победить (есть задумки).

Обновлённую версию (4.0.1) ждите в первых числах ноября. Сразу скажу, обновления не будет, а только полные пакеты программы. Это связанно с большими изменениями в программе и библиотеках. Так что готовитесь много качать.
Автор программы FLProg.

Андрей
Рядовой
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 11.01.2018{, 19:32}
Репутация: 0

Версия программы 4.х

#336

Сообщение Андрей » 26.10.2018{, 02:39}

Сергей молодец! Супер!
Предложение купить недорогой хостинг для того чтобы выкладывать туда промежуточные версии программы, ну и может релизы?

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 384

Версия программы 4.х

#337

Сообщение support » 26.10.2018{, 02:49}

Андрей писал(а):
26.10.2018{, 02:39}
Сергей молодец! Супер!
Предложение купить недорогой хостинг для того чтобы выкладывать туда промежуточные версии программы, ну и может релизы?
А зачем, есть же сайт.
Какие то совсем промежуточные (типа то что сейчас в работе) выкладывать не получится. У меня деплой занимает где то день. Так что как говорится "ночных" релизов не бывает)))). Автоматизировать этот процесс то же не получится, в рунтайм пакаджере много ручками делается.
Автор программы FLProg.

Андрей
Рядовой
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 11.01.2018{, 19:32}
Репутация: 0

Версия программы 4.х

#338

Сообщение Андрей » 26.10.2018{, 02:59}

У нас на хостинге места всего 35 Гбайт...а можно купить за 100р в месяц дополнительно 100 гб....я про это))

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 384

Версия программы 4.х

#339

Сообщение support » 26.10.2018{, 03:05}

Андрей писал(а):
26.10.2018{, 02:59}
У нас на хостинге места всего 35 Гбайт...а можно купить за 100р в месяц дополнительно 100 гб....я про это))
Да я думаю без проблем. Но вообще пока места хватает вроде с запасом.Архивы версий, я когда соберусь наконец то, выложу на Яндекс диск. У меня там 220 гигов бесплатных))))
Автор программы FLProg.

Senny64
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21.10.2018{, 04:14}
Репутация: 0
Имя: Сергей

Версия программы 4.х

#340

Сообщение Senny64 » 26.10.2018{, 04:06}

И снова здравствуйте! Я понимаю, что всем уже надоел со своей проблемой. Я опять по DS1302. Возможно ее решить или нет. Если использовать только блок который считывает время компиляция проходит нормально. Если использовать блок установки сразу вылетает. Хотя бы напишите в чем может быль проблема. В самой программе или с системой не может подружится?

Ответить

Вернуться в «Темы от автора»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость