В Си только пытаюсь разобраться , на сайте где "содрал" код Чел выводит на экран компа показания ,поэтому сильно в код не вглядывался .rw6cm писал(а):Цитата sser ()ультразвуковой дальномер в см,мм дюймах - на СиЗачем в блоке Serial, если датчик с ним не общается?Зачем нужны мм. если погрешность не нормирована, и будет однозначно в единицах см.?100 мс в конце каждого цикла убьет все ваши динамичные проекты.
Щас попробую.Balzamalex писал(а):sser, Если надо, то вот без задержек дальномер. Все работает, только не знаю, куда строку Sensor.Unlock = true; из сетапа переместить Но если один раз использовать, то и так сойдет :-) Прикрепления: SRF05_or_SR-04-.ubi(45Kb)
В сетапе тоже убрать надо.sser писал(а):убрал Serial
Будет зависеть от датчика ( на сколько он точен) и внешних факторов (температура, давление, влажность и т д)sser писал(а):Интересно, какова будет точность если площадь и материал отражателя будет константа?
Могу предложить блок с коррекцией по температуре.sser писал(а):готово ,подчистил сериал ,проверил-работает.
А что конкретно, надо получить?dekorator писал(а):Кто нибудь знает как передавать параметры ползователя в секцию declare?
Да такой метод не работает, но он в общем и не нужен.dekorator писал(а):Вот например:// Define the Arduino PIN#define coil_pin 12Вместо 12-и, нужно подставлять заранее созданный настраеваемый параметр ползователя. Как обычно создаём параметр пользователя, даём имя ( fig1), выбираем тип ( byte или integer) неважно, значения по умолчанию. При копиляции по идее должно вместо имени параметра, подставляться его значение, но почему-то подставляется имя.Выглядит в итоге так:// Define the Arduino PIN#define coil_pin fig1
Да конечно, новую тему не создавал, обновил предыдущую.НовыйUser писал(а):а в блоках пользователей есть ?
Вкладка "пользовательские" --> значок загрузить --> путь к файлу блока ubi --> куда положить в разделе "пользовательские".vd153 писал(а):как добавлять пользовательские блоки?
завтра в 12;00pipapsix писал(а):Если я сегодня нажму запомнить дату в 12;00, то когда посчитаются одни сутки, ? после 24;00 или завтра в 12;00?
Здорово, спс.rw6cm писал(а):завтра в 12;00