Блоки пользователей

Пользовательские блоки не подходящее под другие разделы
Правила форума
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
Гость

Блоки пользователей

#1

Сообщение Гость » 09.09.2015{, 14:19}

На форуме нет такой темы, по этому её создал... Изображение
Последний раз редактировалось Anydy 09.09.2015{, 15:12}, всего редактировалось 1 раз.

aidar_i
Полковник
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 243
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Блоки пользователей

#121

Сообщение aidar_i » 01.04.2017{, 06:50}

Спасибо!  Проект мой первый, сделал как мог, нужно было получить результат. Выложил, чтобы покритиковали, улучшить помогли. А так все работает хорошо. Во втором варианте я выкинул кучу триггеров, но все равно не влезал в Нано, пришлось и DTMF блок выкинуть. Термометр голосовой можно выкинуть и подсоединить напрямую с Вашим СД блоком.  Сегодня попробую переделать и испытать с Вашими блоками .

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 33
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Блоки пользователей

#122

Сообщение Boroda » 01.04.2017{, 13:16}

aidar_i, получилось освободить только 331 байт оперативки, дальше никак. Даже не родной блок DS18b20 поставил. Библиотеки очень жирные.

П.С. поправьте номера треков во всем проекте.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Boroda 01.04.2017{, 13:17}, всего редактировалось 1 раз.

aidar_i
Полковник
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 243
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Блоки пользователей

#123

Сообщение aidar_i » 01.04.2017{, 16:57}

Вы уже проект подкорректировали!
Уже хорошо! Если не выходить за пределы 83% занимаемой памяти переменными СД блок работает. У Вас как раз 83%. Я еще уберу вход систему, он не нужен.
Сейчас проверял Ваш СД блок - не запустился, и отдельно пробовал подав в ind цифру файла и подключив СД через R триггер к true, старые СД блоки работают.  Посмотрите еще раз.
Последний раз редактировалось aidar_i 01.04.2017{, 16:57}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 33
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Блоки пользователей

#124

Сообщение Boroda » 01.04.2017{, 19:19}

Пробуем дальше SDwavInt. Просто тип данных у функции Play хитрый достаточно...
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Boroda 01.04.2017{, 19:21}, всего редактировалось 1 раз.

aidar_i
Полковник
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 243
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Блоки пользователей

#125

Сообщение aidar_i » 01.04.2017{, 19:21}

Еще не подключен вход DTMF блока- (sensorPin = A0; вставить в DeclareSection).
В СД блоке попробовал исправить  pl == 1, все равно не работает.

Еще я заметил, когда переключаешься, происходит какой то нахлест, проигрывается частенько не та цифра. Например, в  Вашем примере нажимаешь 8, он нередко 9 говорит. Поэтому я применял несколько СД блоков. Я проектировал и испытывал, так до упора, у меня нет нахлестов. Хотел тоже одним блоком управиться, не получилось, начинает нести другое. Как то нужно сделать при переключении, чтобы включаемый канал включался после выключения предыдущего и других с минимальной задержкой, чтобы не захватывал переменные других блоков.

А блок проверю!
Последний раз редактировалось aidar_i 01.04.2017{, 19:22}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 33
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Блоки пользователей

#126

Сообщение Boroda » 01.04.2017{, 20:05}

aidar_i писал(а):sensorPin = A0
Ничего наружу выводить не надо!!!!!!! Пишете в параметрах пользователя 0 и библиотека этот ноль забирает в функцию analogRead(0). Не надо там писать А0,А1,А2, достаточно 0,1,2...

Добавлено (01.04.2017, 20:05)
---------------------------------------------
aidar_i писал(а):pl == 1
if(pl) и if(pl==1) - это одно и то же.
Последний раз редактировалось Boroda 01.04.2017{, 20:27}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 33
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Блоки пользователей

#127

Сообщение Boroda » 01.04.2017{, 20:18}

Немного SDwavInt переделал. А то объем большой был.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Boroda 01.04.2017{, 20:19}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 33
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Блоки пользователей

#128

Сообщение Boroda » 01.04.2017{, 20:46}

Запуск проигрывания так надо сделать. Еще накосячил с +/- температуры. И переменную "запуск трека" забыл сбросить.

Добавлено (01.04.2017, 20:46)
---------------------------------------------
Блок пароля работает? А то я изобрел, но не проверял. Меню уж больно много памяти жрет.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Boroda 01.04.2017{, 20:41}, всего редактировалось 1 раз.

aidar_i
Полковник
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 243
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Блоки пользователей

#129

Сообщение aidar_i » 01.04.2017{, 23:26}

Пароли я выкинул, телефон настравается на прием только определенного номера. С сообщения 125 СД блок не заработал, спытываю дальше.

Добавлено (01.04.2017, 23:26)
---------------------------------------------
СД блок не работает.
Поставил старый СД блок с ним тоже не работает, гудит.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 33
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Блоки пользователей

#130

Сообщение Boroda » 01.04.2017{, 23:45}

Ну вот если так не заработает, то я уже не знаю как сделать... Треки должны называться 000,001,002,003,004....
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

aidar_i
Полковник
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 243
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Блоки пользователей

#131

Сообщение aidar_i » 02.04.2017{, 11:20}

СД блок не работает.
Поставил старый СД блок с ним тоже не работает, гудит.
Последние 2 еще не проверял.
Последний раз редактировалось aidar_i 02.04.2017{, 11:21}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 33
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Блоки пользователей

#132

Сообщение Boroda » 04.04.2017{, 20:04}

Видимо последние тоже не работают...

aidar_i
Полковник
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 243
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Блоки пользователей

#133

Сообщение aidar_i » 05.04.2017{, 19:39}

До них еще не добрался, позже.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 33
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Блоки пользователей

#134

Сообщение Boroda » 05.04.2017{, 19:45}

aidar_i писал(а):не добрался, позже
Ну как так? Последний вариант, другого уже не будет и все застряло...

aidar_i
Полковник
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 243
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Блоки пользователей

#135

Сообщение aidar_i » 08.04.2017{, 11:31}

Boroda, спасибо за помощь! Я обязательно проверю блоки, пока не было возможности. Сейчас я довел свой проект в объем Леонардо со старыми блоками СД. Все работает хорошо. Дальше буду пробовать уменьшать объем скетча до Уно.

Аватара пользователя
DrMario
Сержант
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 07.11.2016{, 13:11}
Репутация: 27
Откуда: Камень-на-Оби
Имя: Евгений
Контактная информация:

Блоки пользователей

#136

Сообщение DrMario » 13.04.2017{, 08:54}

Здравствуйте.
Делаю свой проект на плате Arduino DUE и с ужасом обнаружил что нет возможности сохранять и считывать данные из памяти EEPROM. В ФЛПроге такого блока нету. Поиск подобной проблемы дал вот такой результат. Для этой функции есть библиотека DueFlashStorage но для меня это сильно сложно. 
В общем нужен блок пользователя для записи и чтения EEPROM на этой плате.
Помогите пожалуйста с таким блоком

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 54

Блоки пользователей

#137

Сообщение AVGN » 13.04.2017{, 10:38}

DrMario, библиотека здесь лежит https://github.com/sebnil/DueFlashStorage
Там есть примеры как использовать.
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

aidar_i
Полковник
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 243
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Блоки пользователей

#138

Сообщение aidar_i » 13.04.2017{, 16:59}

Не заработал. Спасибо, я поместил в Леонардо. В Уно не полезет.

Аватара пользователя
DrMario
Сержант
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 07.11.2016{, 13:11}
Репутация: 27
Откуда: Камень-на-Оби
Имя: Евгений
Контактная информация:

Блоки пользователей

#139

Сообщение DrMario » 13.04.2017{, 17:57}

После моих тренировок по созданию блока перестала писаться дуе   
Выводит такое сообщение 
Скетч использует 83048 байт (15%) памяти устройства. Всего доступно 524288 байт.
Atmel SMART device 0x285e0a60 found
Erase flash
done in 0.036 seconds

Write 85428 bytes to flash (334 pages)

[                              ] 0% (0/334 pages)
Flash page is locked
Произошла ошибка при загрузке скетча

Как можно реанимировать плату?
блок прилагаю
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3036
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 247
Имя: Андрей

Блоки пользователей

#140

Сообщение Anydy » 13.04.2017{, 20:07}

DrMario писал(а):перестала писаться дуе
Предполагаю что бутлоадер слетел, такое бывает в ATmel, не знаю как на Cortex, но попробуйте перезалить....в IDE есть кнопочка!
Последний раз редактировалось Anydy 13.04.2017{, 20:13}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Другое»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей