Блоки пользователей

Пользовательские блоки не подходящее под другие разделы
Правила форума
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
Гость

Блоки пользователей

#1

Сообщение Гость » 09.09.2015{, 14:19}

На форуме нет такой темы, по этому её создал... Изображение
Последний раз редактировалось Anydy 09.09.2015{, 15:12}, всего редактировалось 1 раз.

aidar_i
Полковник
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 226
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Блоки пользователей

#121

Сообщение aidar_i » 01.04.2017{, 06:50}

Спасибо!  Проект мой первый, сделал как мог, нужно было получить результат. Выложил, чтобы покритиковали, улучшить помогли. А так все работает хорошо. Во втором варианте я выкинул кучу триггеров, но все равно не влезал в Нано, пришлось и DTMF блок выкинуть. Термометр голосовой можно выкинуть и подсоединить напрямую с Вашим СД блоком.  Сегодня попробую переделать и испытать с Вашими блоками .

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 33
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Блоки пользователей

#122

Сообщение Boroda » 01.04.2017{, 13:16}

aidar_i, получилось освободить только 331 байт оперативки, дальше никак. Даже не родной блок DS18b20 поставил. Библиотеки очень жирные.

П.С. поправьте номера треков во всем проекте.
Вложения
__dtmf__.rar
(96.65 КБ) 65 скачиваний
Последний раз редактировалось Boroda 01.04.2017{, 13:17}, всего редактировалось 1 раз.

aidar_i
Полковник
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 226
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Блоки пользователей

#123

Сообщение aidar_i » 01.04.2017{, 16:57}

Вы уже проект подкорректировали!
Уже хорошо! Если не выходить за пределы 83% занимаемой памяти переменными СД блок работает. У Вас как раз 83%. Я еще уберу вход систему, он не нужен.
Сейчас проверял Ваш СД блок - не запустился, и отдельно пробовал подав в ind цифру файла и подключив СД через R триггер к true, старые СД блоки работают.  Посмотрите еще раз.
Последний раз редактировалось aidar_i 01.04.2017{, 16:57}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 33
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Блоки пользователей

#124

Сообщение Boroda » 01.04.2017{, 19:19}

Пробуем дальше SDwavInt. Просто тип данных у функции Play хитрый достаточно...
Вложения
_wav__SD-CODE-.ubi
(32.5 КБ) 61 скачивание
Последний раз редактировалось Boroda 01.04.2017{, 19:21}, всего редактировалось 1 раз.

aidar_i
Полковник
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 226
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Блоки пользователей

#125

Сообщение aidar_i » 01.04.2017{, 19:21}

Еще не подключен вход DTMF блока- (sensorPin = A0; вставить в DeclareSection).
В СД блоке попробовал исправить  pl == 1, все равно не работает.

Еще я заметил, когда переключаешься, происходит какой то нахлест, проигрывается частенько не та цифра. Например, в  Вашем примере нажимаешь 8, он нередко 9 говорит. Поэтому я применял несколько СД блоков. Я проектировал и испытывал, так до упора, у меня нет нахлестов. Хотел тоже одним блоком управиться, не получилось, начинает нести другое. Как то нужно сделать при переключении, чтобы включаемый канал включался после выключения предыдущего и других с минимальной задержкой, чтобы не захватывал переменные других блоков.

А блок проверю!
Последний раз редактировалось aidar_i 01.04.2017{, 19:22}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 33
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Блоки пользователей

#126

Сообщение Boroda » 01.04.2017{, 20:05}

aidar_i писал(а):sensorPin = A0
Ничего наружу выводить не надо!!!!!!! Пишете в параметрах пользователя 0 и библиотека этот ноль забирает в функцию analogRead(0). Не надо там писать А0,А1,А2, достаточно 0,1,2...

Добавлено (01.04.2017, 20:05)
---------------------------------------------
aidar_i писал(а):pl == 1
if(pl) и if(pl==1) - это одно и то же.
Последний раз редактировалось Boroda 01.04.2017{, 20:27}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 33
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Блоки пользователей

#127

Сообщение Boroda » 01.04.2017{, 20:18}

Немного SDwavInt переделал. А то объем большой был.
Вложения
6125148.ubi
(31.83 КБ) 58 скачиваний
Последний раз редактировалось Boroda 01.04.2017{, 20:19}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 33
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Блоки пользователей

#128

Сообщение Boroda » 01.04.2017{, 20:46}

Запуск проигрывания так надо сделать. Еще накосячил с +/- температуры. И переменную "запуск трека" забыл сбросить.

Добавлено (01.04.2017, 20:46)
---------------------------------------------
Блок пароля работает? А то я изобрел, но не проверял. Меню уж больно много памяти жрет.
Вложения
__dtmf___.flp
(1.33 МБ) 57 скачиваний
Последний раз редактировалось Boroda 01.04.2017{, 20:41}, всего редактировалось 1 раз.

aidar_i
Полковник
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 226
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Блоки пользователей

#129

Сообщение aidar_i » 01.04.2017{, 23:26}

Пароли я выкинул, телефон настравается на прием только определенного номера. С сообщения 125 СД блок не заработал, спытываю дальше.

Добавлено (01.04.2017, 23:26)
---------------------------------------------
СД блок не работает.
Поставил старый СД блок с ним тоже не работает, гудит.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 33
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Блоки пользователей

#130

Сообщение Boroda » 01.04.2017{, 23:45}

Ну вот если так не заработает, то я уже не знаю как сделать... Треки должны называться 000,001,002,003,004....
Вложения
SDwavInt_2-CODE.ubi
(33.36 КБ) 53 скачивания
SDwavInt_1-CODE.ubi
(33.35 КБ) 53 скачивания

aidar_i
Полковник
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 226
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Блоки пользователей

#131

Сообщение aidar_i » 02.04.2017{, 11:20}

СД блок не работает.
Поставил старый СД блок с ним тоже не работает, гудит.
Последние 2 еще не проверял.
Последний раз редактировалось aidar_i 02.04.2017{, 11:21}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 33
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Блоки пользователей

#132

Сообщение Boroda » 04.04.2017{, 20:04}

Видимо последние тоже не работают...

aidar_i
Полковник
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 226
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Блоки пользователей

#133

Сообщение aidar_i » 05.04.2017{, 19:39}

До них еще не добрался, позже.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 33
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Блоки пользователей

#134

Сообщение Boroda » 05.04.2017{, 19:45}

aidar_i писал(а):не добрался, позже
Ну как так? Последний вариант, другого уже не будет и все застряло...

aidar_i
Полковник
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 226
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Блоки пользователей

#135

Сообщение aidar_i » 08.04.2017{, 11:31}

Boroda, спасибо за помощь! Я обязательно проверю блоки, пока не было возможности. Сейчас я довел свой проект в объем Леонардо со старыми блоками СД. Все работает хорошо. Дальше буду пробовать уменьшать объем скетча до Уно.

Аватара пользователя
DrMario
Сержант
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 07.11.2016{, 13:11}
Репутация: 29
Откуда: Камень-на-Оби
Имя: Евгений
Контактная информация:

Блоки пользователей

#136

Сообщение DrMario » 13.04.2017{, 08:54}

Здравствуйте.
Делаю свой проект на плате Arduino DUE и с ужасом обнаружил что нет возможности сохранять и считывать данные из памяти EEPROM. В ФЛПроге такого блока нету. Поиск подобной проблемы дал вот такой результат. Для этой функции есть библиотека DueFlashStorage но для меня это сильно сложно. 
В общем нужен блок пользователя для записи и чтения EEPROM на этой плате.
Помогите пожалуйста с таким блоком

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 54

Блоки пользователей

#137

Сообщение AVGN » 13.04.2017{, 10:38}

DrMario, библиотека здесь лежит https://github.com/sebnil/DueFlashStorage
Там есть примеры как использовать.
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

aidar_i
Полковник
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 226
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Блоки пользователей

#138

Сообщение aidar_i » 13.04.2017{, 16:59}

Не заработал. Спасибо, я поместил в Леонардо. В Уно не полезет.

Аватара пользователя
DrMario
Сержант
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 07.11.2016{, 13:11}
Репутация: 29
Откуда: Камень-на-Оби
Имя: Евгений
Контактная информация:

Блоки пользователей

#139

Сообщение DrMario » 13.04.2017{, 17:57}

После моих тренировок по созданию блока перестала писаться дуе   
Выводит такое сообщение 
Скетч использует 83048 байт (15%) памяти устройства. Всего доступно 524288 байт.
Atmel SMART device 0x285e0a60 found
Erase flash
done in 0.036 seconds

Write 85428 bytes to flash (334 pages)

[                              ] 0% (0/334 pages)
Flash page is locked
Произошла ошибка при загрузке скетча

Как можно реанимировать плату?
блок прилагаю
Вложения
WriteFlash-CODE.ubi
(134.1 КБ) 48 скачиваний

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 241
Имя: Андрей

Блоки пользователей

#140

Сообщение Anydy » 13.04.2017{, 20:07}

DrMario писал(а):перестала писаться дуе
Предполагаю что бутлоадер слетел, такое бывает в ATmel, не знаю как на Cortex, но попробуйте перезалить....в IDE есть кнопочка!
Последний раз редактировалось Anydy 13.04.2017{, 20:13}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Другое»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей