Блоки пользователей

Пользовательские блоки не подходящее под другие разделы
Правила форума
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
Гость

Блоки пользователей

#1

Сообщение Гость » 09.09.2015{, 14:19}

На форуме нет такой темы, по этому её создал... Изображение
Последний раз редактировалось Anydy 09.09.2015{, 15:12}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 33
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Блоки пользователей

#101

Сообщение Boroda » 05.03.2017{, 00:00}

Блок энкодера со входом разрешения и дискретными выходами "Вверх" и "Вниз".
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
RedSky
Лейтенант
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 19.12.2016{, 20:07}
Репутация: 62
Откуда: Днепропетровск
Имя: Алексей

Блоки пользователей

#102

Сообщение RedSky » 05.03.2017{, 10:36}

Сделал по совету от Boroda, только для всех 9-и байт т. к. ситуация когда байты [0-4]==255 является нормальной(Т=-0,0625) и появлялась ложная ошибка. Выкладываю исправленный блок, может пригодится кому не будь. Проверка CRC осталась.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 33
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Блоки пользователей

#103

Сообщение Boroda » 05.03.2017{, 11:47}

RedSky, почитал PDFку: достаточно взять 0, 1 и 8й байты. Это температура и CRC. В остальных могут быть вообще нули.
Последний раз редактировалось Boroda 05.03.2017{, 11:54}, всего редактировалось 1 раз.

Olejon
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19.03.2017{, 18:50}
Репутация: 0

Блоки пользователей

#104

Сообщение Olejon » 19.03.2017{, 19:00}

Ребята, если не трудно, сделайте блок для управления BLDC двигателем (с датчиками холла). В связи с развитием электротранспорта, это сейчас очень нужная штука. Не хватает способностей самому сделать, старый уже. Без синусоиды и регулироки мощности, как в куллере, сделать не сложно, но вот чтобы по нормальному, с шимом и тд... ну никак

wizard007
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27.03.2017{, 00:26}
Репутация: 0
Откуда: Волгоград
Контактная информация:

Блоки пользователей

#105

Сообщение wizard007 » 27.03.2017{, 09:52}

Доброго времени суток! Заинтересовал блок контроля DS18B20 RedSky, но никак не получается прикрутить его к проекту. Не могу сообразить что к чему подключается. Выход блока подключается к выходу датчика? Или это самостоятельный модуль, тогда где указывать номер пина и адрес датчика?

igrik1972
Рядовой
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 08.02.2017{, 00:29}
Репутация: 1

Блоки пользователей

#106

Сообщение igrik1972 » 27.03.2017{, 19:48}

а можно соеденить  два блока 8INT to UART к примеру с одного на другой потом аж в UART

densso
Рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 16.03.2017{, 18:53}
Репутация: 0

Блоки пользователей

#107

Сообщение densso » 27.03.2017{, 21:27}

Доброго времени суток. В продолжении темы DTMF, пытался сделать блок имитации нажатия кнопок на определенное время, но без фиксации. Не пошло. Не могу понять, что не так. Делал для замены 4 портов на один.
Если написать скетч в редакторе Ардуино для конкретных пинов, то все работает.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось densso 27.03.2017{, 21:36}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 33
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Блоки пользователей

#108

Сообщение Boroda » 27.03.2017{, 22:25}

densso писал(а):Если написать скетч в редакторе Ардуино для конкретных пинов, то все работает
Так не будет работать.
У вас out0=1;delay(500);out0=0;
Программа пробегает по всем if/else, а при выходе из блока имеем: out0=0,out1=0,out2=0,out3=0... (наружу одни нули уходят)
Сейчас перепишу блок.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 33
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Блоки пользователей

#109

Сообщение Boroda » 27.03.2017{, 22:49}

densso, ну вот как-то так будет. Импульс на выходах на один цикл программы.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
RedSky
Лейтенант
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 19.12.2016{, 20:07}
Репутация: 62
Откуда: Днепропетровск
Имя: Алексей

Блоки пользователей

#110

Сообщение RedSky » 28.03.2017{, 08:04}

К вопросу wizard007,  о DS18.
Блок служит для опроса одного датчика (только один датчик на один пин). Пин указывается в настройках блока (параметр pins).
Опрос происходит постоянно при высоком уровне на входе in (нужно использовать генератор и Rtrigger для периодического опроса раз за цикл).
На выходе crcOK единица когда контрольные суммы расчётная и от датчика равны. На выходе error единица если от датчика не поступают данные.
В приложенном примере реализован поиск датчиков после включения и потери связи с максимальной частотой(750 мс) и рабочая частота опроса (3с) с целью уменьшения саморазогрева.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

wizard007
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27.03.2017{, 00:26}
Репутация: 0
Откуда: Волгоград
Контактная информация:

Блоки пользователей

#111

Сообщение wizard007 » 28.03.2017{, 09:45}

RedSky
Огромное, человеческое спасибо за ответ и за сам модуль.

densso
Рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 16.03.2017{, 18:53}
Репутация: 0

Блоки пользователей

#112

Сообщение densso » 28.03.2017{, 11:43}

Boroda, спасибо за помощь, все работает. Я не учел особенности написания кода в блоках.
Последний раз редактировалось densso 28.03.2017{, 14:09}, всего редактировалось 1 раз.

aidar_i
Полковник
Сообщения: 2033
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 283
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Блоки пользователей

#113

Сообщение aidar_i » 30.03.2017{, 23:26}

У меня вопрос по СД блоку, выложенному здесь. Как код СД блока сделать одной строкой , чтобы файлы проигрывались только подачей индекса со входа? Чтобы индекс вставлялся вместо "файл" в (tmrpcm.play("файл"); ). Расширение аудиофайлов будет убираться.Сейчас все файлы ( у меня 28шт) прописаны внутри кода блока . Нужно для уменьшения веса программы.
Последний раз редактировалось aidar_i 30.03.2017{, 23:38}, всего редактировалось 1 раз.

aidar_i
Полковник
Сообщения: 2033
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 283
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Блоки пользователей

#114

Сообщение aidar_i » 31.03.2017{, 17:20}

Вот проект для проверки.

Добавлено (31.03.2017, 17:20)
---------------------------------------------
Уважаемый, Boroda!  Ваша помощь требуется!
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 33
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Блоки пользователей

#115

Сообщение Boroda » 31.03.2017{, 22:04}

aidar_i, сейчас проигрывается (out_in-48) файл или это не работает? Просто хотите от конвертора избавиться? Файлы называются: "0", "1", "2"...?

aidar_i
Полковник
Сообщения: 2033
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 283
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Блоки пользователей

#116

Сообщение aidar_i » 31.03.2017{, 23:11}

Да, out_in-48 = 0,1,2,-11(это сделано для испытания).
С термодатчика зайдут через переключатель интежер данные.  Да файлы называются: "0", "1", "2"...? Так как термодатчик задействует файлы от -30 до 30, то для выходов 1,2,3,4 будут задействованы данные  49,50,51,52 (out_in = tishar). Режим монторинга будет с выхода * ли как у Грачика кнопки 5-8. Файлов будет или 70, или будет прикручен голосовой термометр -40 +40 (у него проблема в весе из за СД блока, но всего 28 файлов).
Попробовал с массивами сделать (на 28 файлов) - начал работать при 83% занимаемых памяти переменными, прежний блок работает при 79 %. Где то читал нужно свободной памяти 400 байтов.
Пробовал убирать лишние выходы ДТМФ декодера, освобождается пару байтов. Как прикручиваю термодатчик 84% уже не работает.
Мне нужно уменьшить вес , чтобы для переменных осталось место около 400 байтов. Мой проект "Удаленное управление" выложенный здесь на сайте влезает только в МЕГУ. В Нано - только с покупным DTMF модулем.
Пробую так if(pl = = 1) tmrpcm.play(ind); где ind вход блока СД -  не работает. Как бы так сделать , чтобы внутри программы не прописывались бы аудиофайлы.
Второй (или дополнительный) путь уменьшить как то объем DTMF блока. Нельзя его сделать без дешифратора? 5 выводов, из них 4 коды, один нажатие кнопки. Может так будет полегче?
Прикрепляю блок СД сделанный с массивами файлов.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось aidar_i 31.03.2017{, 23:17}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 33
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Блоки пользователей

#117

Сообщение Boroda » 31.03.2017{, 23:33}

aidar_i писал(а):5 выводов, из них 4 коды, один нажатие кнопки.
Какие коды? У Вас только ИНТ и Стринг выходят, откуда еще 2 кода?

aidar_i
Полковник
Сообщения: 2033
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 283
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Блоки пользователей

#118

Сообщение aidar_i » 01.04.2017{, 00:11}

С ДТФМ модуля (как у Грачика) выходят коды 0001, 0010, 0011 и так далее.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 33
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Блоки пользователей

#119

Сообщение Boroda » 01.04.2017{, 00:16}

Тестируйте!

П.С. поздно написали... смотрите далее.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Boroda 01.04.2017{, 00:26}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 33
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Блоки пользователей

#120

Сообщение Boroda » 01.04.2017{, 00:45}

Переделал.

Добавлено (01.04.2017, 00:38)
---------------------------------------------
Сейчас посмотрел Ваш проект... А че так много лишнего? Одних RTrig на половину кода. Блок DTMF на 1 цикл выдает импульс, RTrig не нужны, выкидывайте их. Плата "термодатчик" с кучей коробок-дешифраторов... Жуть Как страшно жить.

Добавлено (01.04.2017, 00:45)
---------------------------------------------
Так... переделываю блок на отдельные выходы кнопок, иначе вы закопаетесь... Для звука ставим выход INT от 0 до 12. 0 - нет кнопки, 1-12 - коды кнопок.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Boroda 01.04.2017{, 01:02}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Другое»