Обратная связь SIM800l
Обратная связь SIM800l
Доброй ночи. Я уже спрашивал в другой ветке. Там молчат.
Такая проблема. Отправляю смс на ардуино( SIM800l) он ее принимает и зажигает Led но почему то ответную смс не отпраляет, хотя переменная temp в другой плате на этом проекте работает исправно и отправляет смс если температура понизится до отметки установленной в компораторе.
[spoiler] [/spoiler]
Такая проблема. Отправляю смс на ардуино( SIM800l) он ее принимает и зажигает Led но почему то ответную смс не отпраляет, хотя переменная temp в другой плате на этом проекте работает исправно и отправляет смс если температура понизится до отметки установленной в компораторе.
[spoiler] [/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Полковник
Обратная связь SIM800l
Уже много раз писалось
...
Вам стыдно/жалко/не умеете выложить проект/рабочую часть?
В котором хотя бы переменные можно было отследить.

Вам стыдно/жалко/не умеете выложить проект/рабочую часть?
В котором хотя бы переменные можно было отследить.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
- grin-mpx
- Лейтенант
Обратная связь SIM800l
У вас переменная Отправка SMS никуда не подключена. Что должно заставить ее изменить свое состояние на true чтоб вход GSM_in_sms основного блока отреагировал на фронт сигнала? Отправка происходит при появлении true (лог.1) на входе GSM_in_sms .
Обратная связь SIM800l
Извиняюсь за за ребус из пункта А в пункт Б
Публикую полный проект. Посмотрите где ошибка, почему не приходят смс в ответ на запрос температуры. Хотя это же переменная (temp) работает когда температурва опускается ниже 18 и отправляет смс (temper)
[spoiler] [/spoiler]
Публикую полный проект. Посмотрите где ошибка, почему не приходят смс в ответ на запрос температуры. Хотя это же переменная (temp) работает когда температурва опускается ниже 18 и отправляет смс (temper)
[spoiler] [/spoiler]
- grin-mpx
- Лейтенант
Обратная связь SIM800l
Возможно и ошибаюсь, но мне кажется, что отправка смс происходит раньше, чем эта смс сформируется. поменять местами надо последние два "набора блоков" (надеюсь понятно выразился)
"У меня достаточно хлопот с собственными недостатками, чтобы ещё раздражаться из-за того, что Бог не позаботился равномерно распределить между людьми умственные способности" (Дейл Карнеги)
Обратная связь SIM800l
Была у меня эта мысль про порядок установки плат, но за постоянными пробами разных вариантов ушла мысль. Попробую сегодня по позже - отпишусь.
- grin-mpx
- Лейтенант
Обратная связь SIM800l
Значит так, UNO-NANO и пр. выбрасывайте сразу. Минимум Mega 2560. На уно-нано если глобальными занято более 40 %, то начинаются сюрпризы, к примеру пустые СМСки. Формирование строк, перестает адекватно работать, хотя все остальное звонит и принимает.
Сейчас занимаюсь тем-же, но для сигнализации.
Сейчас занимаюсь тем-же, но для сигнализации.
Обратная связь SIM800l
Не надо так отзываться...все прекрасно работает!grin-mpx писал(а): 19 июл 2018, 19:53Значит так, UNO-NANO и пр. выбрасывайте сразу. Минимум Mega 2560.
Обратная связь SIM800l
Я поменял блоки местами стали отправляться смс только вместо смс приходит вот что.
- grin-mpx
- Лейтенант
- grin-mpx
- Лейтенант
Обратная связь SIM800l
А Вы к блоку GSM подключите не сформированную в MUX строку, а строковую переменную с текстом буков на 10-15 и попробуйте передачу. СМСка должна прийти.
Отправлено спустя 12 минут 19 секунд:
И если не придет смс попробуйте полностью исключить дисплей из проекта.
Отправлено спустя 12 минут 19 секунд:
И если не придет смс попробуйте полностью исключить дисплей из проекта.
Обратная связь SIM800l
дождь пошел связь вообще пропадает так что не буду мучить контролер перезагрузками. завтра утром попробую по вашему совету grin-mpx
- grin-mpx
- Лейтенант
Обратная связь SIM800l
Я кстати, хочу попробовать сделать отсрочку отправки смс или звонка если пропала связь и произошло событие при котором должно отправляться сообщение. Завтра буду в зоне плохого приема, может проверю. Заодно посмотрю как отрабатывает выход GSM_Net при пропадании и появлении связи.
Сегодня сравнивал телефон и SIM 800 по уровню сигнала. В зоне уверенного приема на телефоне было в пределах 69-60 на sim800 59-55? т.е. на sim800 прием на 5-10 единиц уверенней, надеюсь. Там где будет работать блок, сеть -95 ...-107 по телефонным меркам.
Отправлено спустя 1 час 16 минут 24 секунды:
viewtopic.php?t=642&start=960
с 964 по 969 посты.
Сегодня сравнивал телефон и SIM 800 по уровню сигнала. В зоне уверенного приема на телефоне было в пределах 69-60 на sim800 59-55? т.е. на sim800 прием на 5-10 единиц уверенней, надеюсь. Там где будет работать блок, сеть -95 ...-107 по телефонным меркам.

Отправлено спустя 1 час 16 минут 24 секунды:
viewtopic.php?t=642&start=960
с 964 по 969 посты.
Обратная связь SIM800l
Да от расположения плат зависит очередность обработки команд.
Получается или формируется смс о питании или при перестановке плат формируется обратная смс - вместе пока ни как. Может попробовать соединить платы в одну
Получается или формируется смс о питании или при перестановке плат формируется обратная смс - вместе пока ни как. Может попробовать соединить платы в одну
- grin-mpx
- Лейтенант
Обратная связь SIM800l
Я не про расположение плат говорил, а о расположении наборов блоков. Рисовать сейчас не могу, попытаюсь объяснить словами: на плате 4 поменяй местами первый набор блоков и второй.
Вот так:
[spoiler] [/spoiler]
Отправлено спустя 8 минут 20 секунд:
К слову, я пару месяцев назад делал нечто подобное по сути. Поиском можно найти - я выкладывал проект. В нем как раз один из моментов - отправка смс о состоянии пина по запросу.
Вот так:
[spoiler] [/spoiler]
Отправлено спустя 8 минут 20 секунд:
К слову, я пару месяцев назад делал нечто подобное по сути. Поиском можно найти - я выкладывал проект. В нем как раз один из моментов - отправка смс о состоянии пина по запросу.
"У меня достаточно хлопот с собственными недостатками, чтобы ещё раздражаться из-за того, что Бог не позаботился равномерно распределить между людьми умственные способности" (Дейл Карнеги)