Баг с датчиком темп.\влажн. DHT11

В этот форум переносятся темы из форума "Новые" которые при рассмотрении модератором или автором признанны либо не верными, либо ошибочными.
Ответить
trepuz
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 05:15}
Репутация: 0
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Баг с датчиком темп.\влажн. DHT11

#1

Сообщение trepuz » 29.11.2015{, 17:48}

При использовании в проекте блока датчикa DHT11 появляется проблема со знаками после запятой. все значения float этого проекта теряют нецелую часть.
сила в логике

kossn93
Сержант
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 05.09.2015{, 14:41}
Репутация: 0
Откуда: Харьков

Баг с датчиком темп.\влажн. DHT11

#2

Сообщение kossn93 » 29.11.2015{, 18:53}

11 датчик работает только с целыми числами, хотите точность до сотых покупайте AM2302 или DHT22

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 251
Имя: Владимир

Баг с датчиком темп.\влажн. DHT11

#3

Сообщение rw6cm » 29.11.2015{, 21:32}

kossn93 писал(а):, хотите точность до сотых покупайте AM2302 или DHT22
При погрешности +- 5%, говорить о дробной части нету смысла.
Win10-64, FLProg (portable)

kossn93
Сержант
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 05.09.2015{, 14:41}
Репутация: 0
Откуда: Харьков

Баг с датчиком темп.\влажн. DHT11

#4

Сообщение kossn93 » 29.11.2015{, 21:48}

rw6cm писал(а):При погрешности +- 5%, говорить о дробной части нету смысла.
 ну у нас тут не метрология)) но всяко приятней когда, при прочих равных, есть хотя бы один знак после точки)

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Баг с датчиком темп.\влажн. DHT11

#5

Сообщение OlegAn1962 » 29.11.2015{, 23:39}

Пользуйте LM35 или LM335 для отрицательных температур и будут вам знаки после точки.

trepuz
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 05:15}
Репутация: 0
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Баг с датчиком темп.\влажн. DHT11

#6

Сообщение trepuz » 06.12.2015{, 15:05}

датчик даёт целые значения, это мы знаемс. Я другое имел виду! Когда в большую программу ( 5 аналоговых дктчикков, два цифровых) добавляешь дтш11 знаки после запятой пропадают у всех переменных этой программы. Кто может пожалуйсто проверте, может у меня у одного такая проблема.
сила в логике

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 251
Имя: Владимир

Баг с датчиком темп.\влажн. DHT11

#7

Сообщение rw6cm » 06.12.2015{, 21:05}

trepuz писал(а):Кто может пожалуйсто проверте, может у меня у одного такая проблема.
Где файл?
Win10-64, FLProg (portable)

Ответить

Вернуться в «Не принятые»