Уважаемые пользователи! Наш сайт и форум содержится на средства полученные от рекламы. Если вы хотите и дальше продолжать общаться, скачивать, и т.п. пожалуйста отключите блокировку рекламы для нашего сайта/форума. Можно и покликать по рекламным ссылкам, так будут больше выплаты. Спасибо за понимание!

Экспресс вопрос -ответ

Краткие вопросы и ответы по каскаде,что бы темы не плодить

HMI_панель на Андроиде - KaScada
texbez
Сержант
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 2
Откуда: Ростов на дону

Экспресс вопрос -ответ

#381

Сообщение texbez » 21.07.2020{, 21:38}

Добрый день!
Подскажите-пуш уведомление можно отсылать только с esp? С каскады на каскаду нельзя?
Как я понял по настройкам облака.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3273
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 124
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Экспресс вопрос -ответ

#382

Сообщение Rovki » 21.07.2020{, 21:59}

В каскаде есть специальный компонент PUSH для отправки уведомлений на любой андроид где установлена каскада (без запуска проекта даже) . Для этого каскада клоуд не нужен (это только для есп). :smile427: :smile9:
Электронщик до мозга костей и не только

texbez
Сержант
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 2
Откуда: Ростов на дону

Экспресс вопрос -ответ

#383

Сообщение texbez » 21.07.2020{, 21:59}

Извините-вопрос снимается.
Сразу не понял настройки пуш компонента.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Всё работает :smile9:

starmos
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 11.04.2016{, 15:46}
Репутация: 2
Откуда: Челябинск

Экспресс вопрос -ответ

#384

Сообщение starmos » 07.08.2020{, 12:40}

Где в Каскаде задается период опроса слейва? Накидал проект: с переключателя (видимо Coil) уходит сигнал на ESP32, там он присваивается выходу и Discrete Input = на смартфоне загорается лампа. Так вот между нажатием на переключатель и загоранием лампы проходит 5-8 секунд. При этом на ESP32 сигнал приемлемо быстро получается, а вот видимо опрос со стороны смартфона-мастера задерживается. То же самое, реализованное через MQTT и другое приложение = работает существенно быстрее, а ведь там приходится еще и локальный брокер организовывать, а не напрямую. Т.е. дело не в канале связи.

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 11
Контактная информация:

Экспресс вопрос -ответ

#385

Сообщение KaScada » 07.08.2020{, 12:52}

starmos писал(а):
07.08.2020{, 12:40}
Где в Каскаде задается период опроса слейва? Накидал проект: с переключателя (видимо Coil) уходит сигнал на ESP32, там он присваивается выходу и Discrete Input = на смартфоне загорается лампа. Так вот между нажатием на переключатель и загоранием лампы проходит 5-8 секунд. При этом на ESP32 сигнал приемлемо быстро получается, а вот видимо опрос со стороны смартфона-мастера задерживается. То же самое, реализованное через MQTT и другое приложение = работает существенно быстрее, а ведь там приходится еще и локальный брокер организовывать, а не напрямую. Т.е. дело не в канале связи.
Добрый день. В настройках сервера (там где указываете ip и порт) есть пауза, это пауза между запросами.
У Вас похоже на таймаут опроса несуществующего адреса. По факту, в описанном Вами проекте, лампу Вы должны видеть в течении 100мс а то и меньше)
Создайте проект заного и убедитесь что нет другого мешающего компонента, который вызывает таймаут.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

starmos
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 11.04.2016{, 15:46}
Репутация: 2
Откуда: Челябинск

Экспресс вопрос -ответ

#386

Сообщение starmos » 07.08.2020{, 13:48}

KaScada писал(а):
07.08.2020{, 12:52}
Добрый день. В настройках сервера (там где указываете ip и порт) есть пауза, это пауза между запросами.
У Вас похоже на таймаут опроса несуществующего адреса. По факту, в описанном Вами проекте, лампу Вы должны видеть в течении 100мс а то и меньше)
Создайте проект заного и убедитесь что нет другого мешающего компонента, который вызывает таймаут.
У меня там 0 стоял при создании проекта, я так и оставил. Может надо что-то задать? В чем измеряется эта пауза?

PS. Вы были правы, действительно несуществующее устройство. Спасибо!

PSS. Тогда еще один вопрос - благодаря ошибочному таймауту я выяснил, что переключатель не сразу становится зеленым, после нажатия, а через некоторое время. Я правильно понимаю, что Каскада формирует команду записи в Coil при нажатии на него, а ЗАТЕМ считывает его текущее состояние из контроллера и отображает? Т.е. нет необходимости отдельно опрашивать контроллер на предмет дошла команда, или нет?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3273
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 124
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Экспресс вопрос -ответ

#387

Сообщение Rovki » 07.08.2020{, 16:42}

starmos писал(а):
07.08.2020{, 13:48}
KaScada писал(а):
07.08.2020{, 12:52}
Добрый день. В настройках сервера (там где указываете ip и порт) есть пауза, это пауза между запросами.
У Вас похоже на таймаут опроса несуществующего адреса. По факту, в описанном Вами проекте, лампу Вы должны видеть в течении 100мс а то и меньше)
Создайте проект заного и убедитесь что нет другого мешающего компонента, который вызывает таймаут.
У меня там 0 стоял при создании проекта, я так и оставил. Может надо что-то задать? В чем измеряется эта пауза?

PS. Вы были правы, действительно несуществующее устройство. Спасибо!

PSS. Тогда еще один вопрос - благодаря ошибочному таймауту я выяснил, что переключатель не сразу становится зеленым, после нажатия, а через некоторое время. Я правильно понимаю, что Каскада формирует команду записи в Coil при нажатии на него, а ЗАТЕМ считывает его текущее состояние из контроллера и отображает? Т.е. нет необходимости отдельно опрашивать контроллер на предмет дошла команда, или нет?
Да , переключатель ,так же как и цифровой задатчик имеют обратную связь - пишут ,а потом читают один раз...В начале отладки программы включайте отображение тайм аутов , это позволит отладить программу (выявить ошибочные адреса устройств и регистров)
Электронщик до мозга костей и не только

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»