Пауза в исполнении кода
-
- Полковник
Пауза в исполнении кода
Правильно ли я понимаю результат?
При получении по MODBUS единички в переменную "1", счет на плате "2" останавливается и на экране дисплея остаются значения предшествующие этому событию. После изменения значения тега "1" на "0", счет продолжится.
[spoiler] [/spoiler]
При получении по MODBUS единички в переменную "1", счет на плате "2" останавливается и на экране дисплея остаются значения предшествующие этому событию. После изменения значения тега "1" на "0", счет продолжится.
[spoiler] [/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Пауза в исполнении кода
Может и не изменится, а продолжать выполнятся цикл, если это while.Ingwar писал(а): 22 май 2018, 09:56При получении по MODBUS единички в переменную "1", счет на плате "2" останавливается и на экране дисплея остаются значения предшествующие этому событию. После изменения значения тега "1" на "0", счет продолжится.
Проект не приложен, не чего проверять. Надоело писать
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
-
- Полковник
Пауза в исполнении кода
Я прошу прощения.
Не сообразил, что программистам проще будет посмотреть код в IDE...
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Пауза в исполнении кода
Как есть сейчас - при старте плата один уйдёт в цикл, плата два не выполнится ни разу, пока переменной 1 по модбасу не пришлют значение, отличное от 0.
После этого будет работать только плата 2, т.к. условие для работы платы один уже не наступит никогда - присвоение из модбаса происходит только в ней.
Дальше чешем репу, думаем над задачей и алгоритмом ( военная тайна, наверное
)
После этого будет работать только плата 2, т.к. условие для работы платы один уже не наступит никогда - присвоение из модбаса происходит только в ней.
Дальше чешем репу, думаем над задачей и алгоритмом ( военная тайна, наверное

мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
-
- Полковник
Пауза в исполнении кода
Поправте если не правильно понимаю условие выполнения:Sancho писал(а): 22 май 2018, 14:27Как есть сейчас - при старте плата один уйдёт в цикл, плата два не выполнится ни разу, пока переменной 1 по модбасу не пришлют значение, отличное от 0.
[spoiler] [/spoiler]
переменная "1" исходно равная 0 и при условии когда она будет равна "True (1)" т.е 1, плата будет выполнятся в цикле
И при старте будет выполнятся только вторая плата, а первая никогда не заработает..
Пауза в исполнении кода
исходя из того, что изображено - ни когда.
как туда попадет 1 если эта плата не работает?
-
- Полковник
Пауза в исполнении кода
Так я и говорю...
Я же согласился, что предложенный вариант не канает. Уточнял предположение
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:Sancho писал(а): 22 май 2018, 14:27Как есть сейчас - при старте плата один уйдёт в цикл, плата два не выполнится ни разу, пока переменной 1 по модбасу не пришлют значение, отличное от 0.
Короче сел за Proteus, буду искать решение)
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Пауза в исполнении кода
Сори, без очков не увидел, что по условию равно true, false увидел . Написано там так, а это по умолчанию.
Значится:
Значится:
Sancho писал(а): 22 май 2018, 14:27После этого будет работать только плата 2, т.к. условие для работы платы один уже не наступит никогда - присвоение из модбаса происходит только в ней.
Дальше чешем репу, думаем над задачей и алгоритмом ( военная тайна, наверное )
Пауза в исполнении кода
так елки палки, разместите и на 2ой плате этот modbus tag - 1 , что б он всегда читался
-
- Полковник
Пауза в исполнении кода
Если верить Proteus, не все так просто...)pan писал(а): 22 май 2018, 16:45так елки палки, разместите и на 2ой плате этот modbus tag - 1 , что б он всегда читался
Отправлено спустя 17 минут 9 секунд:
Новый тест
[spoiler] [/spoiler]
Схема в эмуляторе
[spoiler] [/spoiler]
Стартует нормально, счет идет. Нажимаем кнопку - останавливается, отпускаем - ... не продолжается
Сам проектик
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Пауза в исполнении кода
[ref]Ingwar[/ref],
Это издержки компиляции FLProg, антидребезг это не функция, это часть цикла.
Убери атидребезг - почувствуй разницу
Это издержки компиляции FLProg, антидребезг это не функция, это часть цикла.
Убери атидребезг - почувствуй разницу
-
- Полковник
Пауза в исполнении кода
Как там... дьявол в деталях.Sancho писал(а): 22 май 2018, 18:53Это издержки компиляции FLProg, антидребезг это не функция, это часть цикла.
Засада блин.
Вот все толкает уже к изучению языка, но как же себя заставить?