remote XY

Работа с Remote XY
Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 580
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

remote XY

#21

Сообщение support » 10.01.2017{, 08:13}

Ошибку нашол. Исправлю. А пока такое решение. В блоке REmoteXY  СНАЧАЛА выберите любой UART (не важно какой), а ПОТОМ вставляйте описание.  Падать не будет.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 580
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

remote XY

#22

Сообщение support » 10.01.2017{, 09:26}

Ну и судя по описанию, вы использовали порт 3. В какой контроллер Вы его пытались загрузить? если у него такого порта нет, то тогда возникает эта ошибка. В следующей версии она будет перехватываться (выдаваться сообщение), а пока лучше всего смените порт в проекте на сайте RemoteXY на свободный и существующий в Вашем проекте в FLProg. Тогда настройка порта произодёт автоматом
Автор программы FLProg.

WZV
Сержант
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 14:31}
Репутация: 23

remote XY

#23

Сообщение WZV » 10.01.2017{, 20:44}

support писал(а):Ошибку нашол. Исправлю. А пока такое решение. В блоке REmoteXY  СНАЧАЛА выберите любой UART (не важно какой), а ПОТОМ вставляйте описание.  Падать не будет.
По этому совету всё вставилось, СПАСИБО!!! Проект на Arduino MEGA 2560.

sega_nnov
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02.11.2016{, 20:27}
Репутация: 0
Откуда: Нижний Новгород

remote XY

#24

Сообщение sega_nnov » 15.01.2017{, 18:36}

новый глюк с remote xy, сегодня появился. описание строки стало через //, а было /*. из-за этого не грузится описание, программа вылетает. в ручную меняю, все работает.

kostjan10
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14.01.2017{, 20:11}
Репутация: 0
Откуда: Козельск

remote XY

#25

Сообщение kostjan10 » 16.01.2017{, 08:53}

не загружается описание remotexy. подсажите что делать? выдаёт ошибку и после на ошибке нажатия готово программа закрывается.
Вложения
9822763.jpg
Последний раз редактировалось kostjan10 16.01.2017{, 08:59}, всего редактировалось 1 раз.

sega_nnov
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02.11.2016{, 20:27}
Репутация: 0
Откуда: Нижний Новгород

remote XY

#26

Сообщение sega_nnov » 16.01.2017{, 19:03}

когда получаешь исходный код в ху, описание строки поменяй с // на /*........*/. я так  победил.

UMC
Рядовой
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 13.02.2016{, 16:51}
Репутация: 8

remote XY

#27

Сообщение UMC » 16.01.2017{, 19:59}

блин, а я мучался... чё оно вылетает.
Теперь не вылетает, но и не дает возможности выбрать UART....там просто пусто

kostjan10
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14.01.2017{, 20:11}
Репутация: 0
Откуда: Козельск

remote XY

#28

Сообщение kostjan10 » 16.01.2017{, 20:16}

sega_nnov писал(а):когда получаешь исходный код в ху, описание строки поменяй с // на /*........*/. я так п
спасибо попробую

Добавлено (16.01.2017, 20:16)
---------------------------------------------
sega_nnov писал(а):когда получаешь исходный код в ху, описание строки поменяй с // на /*........*/.
спасибо, получилось (пробовал на одной кнопке, чтобы меньше исправлять), теперь попробую добавить элементов

WZV
Сержант
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 14:31}
Репутация: 23

remote XY

#29

Сообщение WZV » 23.01.2017{, 20:42}

Подскажите,   FLProg  поддерживает Enternet шилд W5100 в связке с RemoteXY?  Вставил код в блок RemoteXY в FLProg, программа пишет "некорректный блок".
Последний раз редактировалось WZV 24.01.2017{, 16:14}, всего редактировалось 1 раз.

panarin
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27.01.2017{, 15:40}
Репутация: 0

remote XY

#30

Сообщение panarin » 10.02.2017{, 07:34}

Тоже хотел узнать,  не могу справиться с W5100 в связке с RemoteXY при выборе устройства у меня нет W5100, тока wifi и bluetooh че делаю не так или это глюк?

Добавлено (10.02.2017, 07:34)
---------------------------------------------
Народ аууууу, подскажите работает или нет  W5100 в связке с RemoteXY? Please 

Naladchik
Лейтенант
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 19:10}
Репутация: 30
Откуда: Новосибирск
Имя: Павел

remote XY

#31

Сообщение Naladchik » 10.02.2017{, 14:49}

panarin писал(а):в связке с RemoteXY при выборе устройства у меня нет W5100
Разработчик по этому поводу писал, что есть косяк в библиотеке RemoteXY с присвоением MAC адреса шилду W5100, из за этого поддержка данной связки со стороны FLProg оставлена на потом, до исправления этого косяка.
Win7-64. FLProg Portable.
Изображение

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

remote XY

#32

Сообщение brig62 » 27.02.2017{, 21:03}

Кто нибудь на этой проге сделал более-менее весомый проект? Третий день с ней нервы мотаю. Было сделано процентов 75 от задуманного. Все работало. Душа радовалась. Но датчик температуры начал периодически на 2-3 секунды терять показания. (-0,06) Стал разбираться. Перевел блютуз с Софт порта на стандартный. Падения прекратились. Но датчик на экране смартфона стал показывать только дробную часть числа. Вернуть к прежней индикации не получилось. Даже с возвратом на софтовый порт. Плюнул и начал писать проект заново. Сделал процентов 50. Из всех входов теперь только температура и отображается. Остальные данные нет. Контролирую дисплеем 1602. На нем все ок. Стоит дальше бороться? Хотелось сделать устройство без физических кнопок и дисплея.

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

remote XY

#33

Сообщение starshoy81 » 28.02.2017{, 09:25}

brig62, мой проект из 3 датчиков дс18б20 сделанный в флпроге и загруженный в есп, нормально работает на андроиде и глючит на айфоне. На айфоне три поля температуры пишутся в одно и только от последнего подключенного датчика. 

Если у Вас на 1604 все нормально, смотрите, что Вы шлете в уарт.

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

remote XY

#34

Сообщение brig62 » 01.03.2017{, 08:51}

Так я дисплеем и смотрю, что туда идет. По другому не умею.
Вложения
5794603.png
Последний раз редактировалось brig62 01.03.2017{, 08:52}, всего редактировалось 1 раз.

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

remote XY

#35

Сообщение starshoy81 » 01.03.2017{, 09:13}

brig62, я имел ввиду смотреть по программе, какой тип данных и вообще он идет ли  в нужный уарт

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

remote XY

#36

Сообщение brig62 » 01.03.2017{, 10:05}

Так если физический дисплей , подключенный в той же точке, показывает нужные данные, это не значит , что они же передаются через уарт и блютуз? Я понимаю если бы совсем никакие данные не проходили. Но показания датчика то проходят. До этого было с точностью до наоборот. Все проходило кроме датчиков. Вернее их целой части. Показывало только то, что после запятой. Это бред какой то. Впечатление такое, что при каком то критическом объеме принимаемой-передаваемой информации Ремоти начинает глючить.

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

remote XY

#37

Сообщение starshoy81 » 01.03.2017{, 22:30}

brig62, дисплей у Вас показывает то, что идет до блока Remote, а что происходит в нем - ?

Попробуйте сделать какой нибудь простой проект с remote. Может это в программной части глюки.

Можно отредактировать сам код, там довольно простые сопоставления переменных надо сделать. Создайте в редакторе remote, нужный интерфейс просто для ардуино. И скопируйте код. А свой проект в флпроге скомпилируйте без блока remote, привязав ко входам выходам переменные. И затем соедините два кода, сделав сопоставление переменных.

ЗЫ Когда отвечаете на сообщение пользователя, нажимайте на ник этого пользователя, иначе он не получит уведомление об ответе.

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

remote XY

#38

Сообщение brig62 » 02.03.2017{, 10:01}

starshoy81 писал(а):Попробуйте сделать какой нибудь простой проект с remote
Так в том то и дело, что совсем простой работает без проблем. Пробовал несколько раз. Потом, по мере увеличения подключаемых к блоку Remote данных, начинает ломаться то, что уже работало.
starshoy81 писал(а):И затем соедините два кода, сделав сопоставление переменных.
И что это даст? Какие то танцы с бубнами получаются.
Честно говоря, некоторая неприязнь к этой проге возникла. После трех дней глюков. Купил Каскаду. Сейчас ее осваиваю. К Remote может и вернусь в каких то проектах. Но не сейчас.
Спасибо за советы.

Naladchik
Лейтенант
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 19:10}
Репутация: 30
Откуда: Новосибирск
Имя: Павел

remote XY

#39

Сообщение Naladchik » 02.03.2017{, 15:49}

brig62 писал(а):Потом, по мере увеличения подключаемых к блоку Remote данных, начинает ломаться то, что уже работало.
С год назад довольно много времени убил на эту прогу, да и сейчас ей пользуюсь периодически. Самая большая проблема у RemoteXY это вывод текстовой информации, особенно кириллицы. Попробуйте перевести свои сообщения на латиницу и сократить до минимума. С выводом числовой информации у меня проблем не было.
Win7-64. FLProg Portable.
Изображение

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

remote XY

#40

Сообщение brig62 » 02.03.2017{, 16:08}

Naladchik, Да у меня одни цифры там и были. Показания датчиков. И индикаторы. Которые тоже перестали включаться.

Ответить

Вернуться в «Remote XY»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей