Attmega8

В данный форуме Вы можете создавать темы посвящённые расширению функционала программы или сайта. После рассмотрения Ваше предложение будет перенесено в соответствующее место
Ответить
Gurba
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16.11.2015{, 20:29}
Репутация: 0
Откуда: Киев

Attmega8

#1

Сообщение Gurba » 16.11.2015{, 22:04}

Здравствуйте, что то не смог зайти под старым ником СашаЖ, перерегистрировался , стукнула мысль  скорее жлобская чем рационализаторская. Можно ли добавить слабый контролер.  К примеру нужно сделать, что то очень простое , ну не покупать же новую ардуину . Пишем программу покупаем кристалл  в данном случае Attmega8 , компилируем , вытягиваем НЕХ файл (я так для протэуса делаю) любым программатором пишем соответственно фузы выставляем под данную плату и вуаля. платку разводим травим и паяем.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2061
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 242
Имя: Владимир

Attmega8

#2

Сообщение rw6cm » 16.11.2015{, 23:27}

Gurba писал(а):ну не покупать же новую ардуину . Пишем программу покупаем кристалл в данном случае Attmega8 платку разводим травим и паяем.
Стоит ли овчинка выделки...  что бы с паяльником заморачиваться.

Atmega8
http://ru.aliexpress.com/item/1PCS-New- ... eb201560_9

Nano
http://ru.aliexpress.com/item/Free-Ship ... eb201560_9
Последний раз редактировалось rw6cm 16.11.2015{, 23:52}, всего редактировалось 1 раз.
Win10-64, FLProg (portable)

Gurba
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16.11.2015{, 20:29}
Репутация: 0
Откуда: Киев

Attmega8

#3

Сообщение Gurba » 17.11.2015{, 12:23}

Может я неправильно выразился я думал малыми силами можно добавить Ардуину с контролером не 168 а 8. просто чтобы, что то сделать не обязательно дорогой контролер заказывать если проект очень простой .

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Attmega8

#4

Сообщение Олег » 17.11.2015{, 15:24}

Дешевле вроде уже некуда - с бесплатной доставкой в Россию:
New Pro Mini atmega328 Board 5V

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2061
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 242
Имя: Владимир

Attmega8

#5

Сообщение rw6cm » 17.11.2015{, 16:12}

Олег писал(а):Дешевле вроде уже некуда - с бесплатной доставкой в Россию:
Про тоже самое... Посчитать одни паяльные принадлежности дороже выйдут.
И какая разница, что на плате чип мощней, и будет задействован всего на 1%, если он ни чего не стоит.
Win10-64, FLProg (portable)

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

Attmega8

#6

Сообщение Oleg1345140 » 17.11.2015{, 20:38}

rw6cm писал(а):Стоит ли овчинка выделки...
В оформлении может быть разрядница, не во все проекты нужны 100% лапок, да и самому можно компактнее развести и/или удобнее.
rw6cm писал(а):Посчитать одни паяльные принадлежности дороже выйдут.
Обычно у тех кто умеет паять они уже и так есть.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Attmega8

#7

Сообщение Олег » 17.11.2015{, 21:30}

Посыл был денежный:
Gurba писал(а):стукнула мысль  скорее жлобская чем рационализаторская
 Чип  стоит примерно как Nano, не, ну если свое время оценивать 1$ в час, то можно и разводкой плат заняться.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2061
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 242
Имя: Владимир

Attmega8

#8

Сообщение rw6cm » 17.11.2015{, 21:39}

Oleg1345140 писал(а):В оформлении может быть разрядница, не во все проекты нужны 100% лапок, да и самому можно компактнее развести и/или удобнее.
А что мешает вместо 8ки  168ую развести если цена бросовая на обе? ведь Gurba, собрался покупать кристалл и сделать скетч в флпрог.
Oleg1345140 писал(а):Обычно у тех кто умеет паять они уже и так есть.
Это не значит что они им достались бесплатно.

Это всего лишь мое предложение как выйти из положения, а там "На вкус и цвет - все фломастеры разные" Изображение
Win10-64, FLProg (portable)

Gurba
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16.11.2015{, 20:29}
Репутация: 0
Откуда: Киев

Attmega8

#9

Сообщение Gurba » 17.11.2015{, 22:03}

Я думал сделать под свои нужды  с гальванической развязкой по входу и выходу , что то похожее на мини промышленный ПЛК. По цене если заказывать в Китае, то я с Вами полностью согласен. По поводу пайки и разработки той самой платы, это как говориться кто что любит.
Последний раз редактировалось Gurba 17.11.2015{, 22:04}, всего редактировалось 1 раз.

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

Attmega8

#10

Сообщение Oleg1345140 » 18.11.2015{, 04:37}

rw6cm писал(а):А что мешает вместо 8ки 168ую развести если цена бросовая на обе? ведь Gurba, собрался покупать кристалл и сделать скетч в флпрог.
Я так понимаю что здесь важно не модель кристалла, а сама возможность шить в кристалл скетч из флпрог

Gurba
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16.11.2015{, 20:29}
Репутация: 0
Откуда: Киев

Attmega8

#11

Сообщение Gurba » 18.11.2015{, 12:11}

Oleg1345140 писал(а):Я так понимаю что здесь важно не модель кристалла, а сама возможность шить в кристалл скетч из флпрог
Да нет , что мешает залить скетч напрямую из обычного программатора, я просто хотел на шлагбаум сделать новую плату взамен старой , программа очень проста, два входа один таймер и два выхода, датчики буду заводить через опторазвязку , и собирался под это дело плату сварганить. Но выдать проще готовую купить и изолентой примотать.

Аватара пользователя
kulibinsvv
Лейтенант
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 18.09.2015{, 10:04}
Репутация: 46
Откуда: Омск

Attmega8

#12

Сообщение kulibinsvv » 18.11.2015{, 16:54}

Oleg1345140 писал(а):Я так понимаю что здесь важно не модель кристалла, а сама возможность шить в кристалл скетч из флпрог
Gurba, можете пойти по пути описанному здесь [url=http://]http://flprog.ru/forum/11-155-1[/url]
Мой змей, этот ползучий соблазн сомнения,всё шевелится, побуждая «искать концы»... (Станислав Ермаков)

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Attmega8

#13

Сообщение Олег » 18.11.2015{, 17:18}

Что-то ссылка у вас криво встала - вот ссылка

Naladchik
Лейтенант
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 19:10}
Репутация: 62
Откуда: Новосибирск
Имя: Павел

Attmega8

#14

Сообщение Naladchik » 17.12.2015{, 08:45}

Gurba писал(а):покупаем кристалл  в данном случае Attmega8 , компилируем , вытягиваем НЕХ файл (я так для протэуса делаю) любым программатором пишем соответственно фузы выставляем под данную плату и вуаля. платку разводим травим и паяем.
Если я правильно понимаю то в рамках FLProg на данный момент это скорее всего нереализуемо, так как данная программа выдает готовый код для среды разработки Arduino IDE, т.е. для готовых устройств в которых уже зашит бутлоадер со всеми предустановками, фьюзами назначением выводов и т.д. FLProg просто интерпретирует программный код из одного представления в другое. Для Ваших же целей нужна среда разработки с возможностью работать с программатором напрямую.

А вот это, по моему, как раз Ваш вариант  http://horizontautomatics.ru
Последний раз редактировалось Naladchik 17.12.2015{, 21:32}, всего редактировалось 1 раз.
Win7-64. FLProg Portable.
Изображение

Аватара пользователя
Grafsaxar
Лейтенант
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:04}
Репутация: 6
Откуда: Маркс-Энгелс
Имя: Alexander

Attmega8

#15

Сообщение Grafsaxar » 19.01.2016{, 13:18}

Gurba писал(а):Пишем программу покупаем кристалл  в данном случае Attmega8 , компилируем , вытягиваем НЕХ файл (я так для протэуса делаю) любым программатором пишем соответственно фузы выставляем под данную плату и вуаля. платку разводим травим и паяем.
Это уже давно возможно. И отлично работает.

Прочитай мою статью. На вики тоже есть.

Самодельная Arduino
Качество — это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит

krom23
Лейтенант
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 15:18}
Репутация: 12
Откуда: Калуга
Имя: Андрей

Attmega8

#16

Сообщение krom23 » 06.02.2016{, 15:03}

Мега8 меньше доляра Тык

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Attmega8

#17

Сообщение Слимпер » 07.02.2016{, 08:15}

Naladchik писал(а):Если я правильно понимаю то в рамках FLProg на данный момент это скорее всего нереализуемо, так как данная программа выдает готовый код для среды разработки Arduino IDE, т.е. для готовых устройств в которых уже зашит бутлоадер со всеми предустановками, фьюзами назначением выводов и т.д.
В принципе добавить в IDE другие процессоры не сложно:
Добавляем поддержку не родных м/к в среду Arduino IDE

Но в FLProg придётся добавлять все как отдельные платы, это автору много работы.

alibek
Рядовой
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 12:12}
Репутация: 1
Откуда: Тамбов
Имя: Алибек

Attmega8

#18

Сообщение alibek » 29.02.2016{, 23:48}

1148856.png
Бесплатная доставка! Digispark kickstarter миниатюрный для Arduino usb с контактами и анти - мешком 1 шт - 91 руб[/color][/font] :D
http://ru.aliexpress.com/item/Free-ship ... 11445.html
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось alibek 01.03.2016{, 00:05}, всего редактировалось 1 раз.

krom23
Лейтенант
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 15:18}
Репутация: 12
Откуда: Калуга
Имя: Андрей

Attmega8

#19

Сообщение krom23 » 13.03.2016{, 16:36}

Слимпер писал(а):Но в FLProg придётся добавлять все как отдельные платы, это автору много работы.
Да уж проще чем STM32

Добавлено (13.03.2016, 16:36)
---------------------------------------------
alibek писал(а):Бесплатная доставка! Digispark kickstarter миниатюрный для Arduino usb с контактами и анти - мешком
Вот-вот и я о том. Приятели просят то хитрую кнопочку сделать, то писчалку, то мигалку, а-то и вентилятор для толчка и что теперь STM32 или Arduiнку туда пхать.

Ответить

Вернуться в «Новые»