Arduino на DIN рейку.

Обсуждение контроллеров, заливка скетчей и загрузчиков

kossn93
Сержант
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 05.09.2015{, 14:41}
Репутация: 0
Откуда: Харьков

Arduino на DIN рейку.

#2

Сообщение kossn93 » 08.09.2015{, 22:45}

как раз сегодня искал нечто подобное))) искал шилд что бы уно подключать через винтовые клеммы, подходящего не нашел, решил сам сделать, развел плату, вытравил...
завтра может закончу, если все куплю, на дин рейку не придумал как крепить(пока). также прийдется немного саму uno доработать, впаять разъемы с длинными выводами, как у Ethernet Shield 5100. из плюсов, уно будет стоять не вверх тормашками а нормально, все родные разъемы будут доступны(продублированы).
Последний раз редактировалось kossn93 08.09.2015{, 22:47}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 580
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Arduino на DIN рейку.

#3

Сообщение support » 08.09.2015{, 22:47}

Плата интересная и удобная. Но эти два винта весь вид портят Изображение
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

Arduino на DIN рейку.

#4

Сообщение Сергей » 08.09.2015{, 22:50}

kossn93Изображение
Закончишь, файлик с чертежом можешь выложить. Для элктриков, автоматиков очень полезно будет.
Дело в том что подобрать подходящий корпус для своего устройства сложно, а запихнуть это в любой удобный элктрощиток намного проще.

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

Arduino на DIN рейку.

#5

Сообщение Max » 09.09.2015{, 07:51}

kossn93 писал(а):на дин рейку не придумал как крепить(пока).
Посмотри в разделе Покупка железа (Обмен опытом).
Я там выложил тему про корпуса на DIN рейку.

Гость

Arduino на DIN рейку.

#6

Сообщение Гость » 09.09.2015{, 08:40}

Этому шильду не помешала бы гальваническая развязка .
Для автоматики вот это полезнее будет http://ru.aliexpress.com/item....87.html
Последний раз редактировалось Anydy 09.09.2015{, 08:54}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Tehnics
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 11:18}
Репутация: 0
Откуда: Нововоронеж
Имя: Константин

Arduino на DIN рейку.

#7

Сообщение Tehnics » 25.09.2015{, 14:56}

Делаем плату и крепим на дин рейку с помощью изоляторов.
Цена вопроса около 20 руб за шт. Просто и практично Изображение

Bornukov
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12.11.2015{, 07:13}
Репутация: 0

Arduino на DIN рейку.

#8

Сообщение Bornukov » 15.11.2015{, 00:07}

Я вот эти использовал (в ПЛК на Raspberry Pi)
http://gainta.ru/index.php?route=produc ... th=169_148
Относительно недорого, из Москвы в Екб за неделю пришли...

mrsensor
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15.02.2016{, 23:22}
Репутация: 0

Arduino на DIN рейку.

#9

Сообщение mrsensor » 04.03.2016{, 17:31}

ИзображениеУвидел вот такие промышленные модули, базирующиеся на Arduino, может кому-нибудь интересно?
Пока-что они поддерживаются Arduino IDE, но очень скоро появится возможность программирования в LADDER на основе правил IEC-61131
http://www.industrialshields.com/en....ncy=USD
Вложения
0194237.jpg
Последний раз редактировалось mrsensor 04.03.2016{, 22:32}, всего редактировалось 1 раз.

jet-belan
Рядовой
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 17.04.2016{, 10:09}
Репутация: 0

Arduino на DIN рейку.

#10

Сообщение jet-belan » 13.06.2016{, 07:43}

четкая тема

bobilev_dv
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26.04.2016{, 22:30}
Репутация: 0

Arduino на DIN рейку.

#11

Сообщение bobilev_dv » 20.06.2016{, 00:25}

Доброго времени суток всем!
Нашел на заводе Советский контроллер ЛОГИКА разных модификаций. Его перспективный корпус опередил время на многие годы (1989 года выпуска). промышленные контроллеры только сейчас в таких создают. Самое удобное это монтаж на ДИН-рейку. Было принято решение создать в его корпусе современный контроллер на ардуино Mega 328 5V. Получилось 6 входов (PNP) и 4 выхода (NPN) и питание от 10 до 30V.
$IMAGE1$$IMAGE2$$IMAGE3$$IMAGE4$

bobilev_dv
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26.04.2016{, 22:30}
Репутация: 0

Arduino на DIN рейку.

#12

Сообщение bobilev_dv » 20.06.2016{, 00:31}

Что-то фотографии не прикрепились. Попытка №2.
Изображение

Изображение

Изображение
Вложения
7979727.jpg
4329798.jpg
5137684.jpg

bobilev_dv
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26.04.2016{, 22:30}
Репутация: 0

Arduino на DIN рейку.

#13

Сообщение bobilev_dv » 20.06.2016{, 00:33}

Остальные фотографии готового контроллера брошу.

Изображение

Изображение

Изображение
Вложения
9486335.jpg
4422344.jpg
9683331.jpg

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 8

Arduino на DIN рейку.

#14

Сообщение CraCk » 20.06.2016{, 13:30}

Можна печатку и схему?

bobilev_dv
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26.04.2016{, 22:30}
Репутация: 0

Arduino на DIN рейку.

#15

Сообщение bobilev_dv » 21.06.2016{, 00:20}

Можно конечно! Только нарою в своих закромах и выставлю.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Arduino на DIN рейку.

#16

Сообщение Rovki » 21.06.2016{, 00:32}

mrsensor писал(а):Увидел вот такие промышленные модули
А цену увидели ?
Электронщик до мозга костей и не только

bobilev_dv
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26.04.2016{, 22:30}
Репутация: 0

Arduino на DIN рейку.

#17

Сообщение bobilev_dv » 21.06.2016{, 01:07}

Просмотреть можно программой Sprint-Layout5.0
На плате все детали обозначены.
Входа 2-7. Выходы 9-12. Аналоговые входа заземлены чтобы случайно помех не наловилась.
Стабилизатор импульсный с Али Экспресс самый маленький который был на тот момент.
Выкрутил на нем 8V.
Уже несколько штук установил в промышленное оборудование. Чувствуют себя комфортно.

bobilev_dv
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26.04.2016{, 22:30}
Репутация: 0

Arduino на DIN рейку.

#18

Сообщение bobilev_dv » 21.06.2016{, 01:55}

Схема.

Изображение
Вложения
2997520.jpg

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

Arduino на DIN рейку.

#19

Сообщение Oleg1345140 » 25.06.2016{, 14:11}

А гальваническую развязку по выходу нет смысла делать?

bobilev_dv
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26.04.2016{, 22:30}
Репутация: 0

Arduino на DIN рейку.

#20

Сообщение bobilev_dv » 25.06.2016{, 23:08}

Я не вижу смысла в развязке по выходу. Обычно на выход вешаю либо реле, либо твердотельное реле,
или просто выход на транзистор (но это редко), можно напрямую клапан пневмоцилиндра подключить. 
А сделав развязку ток на выходе снизится в 10 раз. Можно как у промышленных контроллеров поставить на выходы релюхи - это приведет к
другим последствиям как снижение выходной частоты и время реакции на событие.

Добавлено (25.06.2016, 23:08)
---------------------------------------------
На инверторы и драйверы шаговых двигателей или серво в данном варианте тоже удобно подключать.

Ответить

Вернуться в «Контроллеры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей